爸爸我爱你】
我的爸爸是一名普通工人,他非常热爱自己的工作,年年被厂里评为先进工作者,但他更爱我——他的儿子。记得我小时候经常感冒,每次都是爸爸细心地照顾我。
我上小学四年级的有一天,下午快放学的时候,天突然下起了大雨。放学的铃声响了,同学们陆续被家长接走了,最后只剩下我一个人,孤零零地待在教室里。我看着窗外的雨哗哗的下个不停,心里非常着急,焦急地等着,盼着……我多么希望爸爸快点来接我回家。在焦急万分的等待中,我忽然听到屋外传来一阵自行车刹车声,不一会儿教室的门被推开了,我看见爸爸穿着雨衣,显得有些狼狈地走进教室。爸爸解开自己雨衣的扣子,从怀里拿出我那件漂亮的粉红色雨衣给我穿上,这时我才发现爸爸雨衣的一侧有好多的泥水,很显然爸爸是在接我的路上滑到过。我的心里忽然一阵难过,泪水湿润了我的眼睛。作文
回家的路上,我紧紧地抱着爸爸,我觉得爸爸就像一座大山,为我遮风挡雨。一路上尽管有些凉意,但我的心里始终是暖哄哄的。
回到家,我看到妈妈正在厨房里忙活着。爸爸为我脱下雨衣给我擦洗干净。一会爸爸又给我倒上一杯开水说:“小刚,赶紧把这杯开水喝了,免得感冒”。看到爸爸对我无微不至的关怀和照顾,一股暖流又一次涌遍我的全身,泪水不禁夺眶而出。我不由自主的大声说:“我爱你,爸爸!”
人们常说“世上只有妈妈好”。可我觉得父爱如山,爸爸不仅细心地照顾我关心我,还经常告诉我做人的道理,我为有一个这样的爸爸而感到自豪。