我打开空调,一股凉爽的冷风扑面吹来,不一会儿,屋子里就变成了“凉爽世界”。爸爸正在屋里给我铺床单,他说,明天是关键的考试,睡得不好会受影响的。床铺完了,他便轻轻地向屋外走去。我忙问:“爸,这么热的天,你去哪儿?”爸爸说:“我去屋外睡,我晚上睡觉经常打呼噜,会吵得你不得安宁的。”
哦,是啊,打我记事起,爸爸的呼噜声就像打雷一般,吵得我经常睡不着觉,很多次,我只好把他蹬醒。可他安静了一会儿,一转身,响雷般的呼噜声又在你耳畔响起。要是今晚睡不好觉,晕乎乎的,明天怎么考试啊!可这么热的天,爸爸又是一个胖子,要在蒸笼一般的外屋去睡,那不知要热成啥样。爸爸好像看透了我的心思,上前来摸了摸我的头,说:“别看我胖,热一点,就当洗桑拿。”说完,轻轻地走了出去。
我躺在床上,伴着空调呼呼的凉风,一会儿便进入了梦乡。不知什么时候,我起来上厕所,穿过外屋时,咦,怎么这么安静?我轻轻推开门,只见爸爸坐在窗前,一边手摇蒲扇,一边默默地望着窗外。我轻轻走过去,“爸,你怎么还不睡?”“睡不着,再说我要一合上眼,我的呼噜声又会吵着你,你要休息不好,那明天怎么考试啊!爸少睡一会儿没关系的。”我的眼里不禁一热,潮乎乎的,我拼命忍住即将涌出的泪水。
“爸,你还是到里屋来睡吧,我不怕打呼噜。”“这怎么行,明天的考试可关键了,你们老师不是说什么‘细节决定成败’吗?”“爸,你要不进去睡,我也不进去。”我躺在床上,爸爸躺在地板上,借着窗外路灯的光亮,我瞧着那个熟悉的身影,渐渐地,爸爸的呼噜声缓缓地响起,那么舒缓,像浪涛轻抚着沙滩,又像晚风与松林耳语。真奇怪,爸爸的呼噜声竟然这么动听,枕着爸爸的呼噜声,我重又进入了香甜的梦乡。
我相信,明天,我一定能考出优异成绩的。