遨游汉字王国作文300字
这个学期,我们学习了《遨游汉字王国》,让我知道我们平常看书、读报、写信、作文,都离不开汉字。它们像一群活泼可爱的孩子们在纸上玩笑嘻戏,像一朵朵美丽多姿的花愉悦你的眼睛。汉字产生于四千多年前,它经历了漫长的演变过程,这其中有很多未解之谜。
在这次学习中,最让我受益匪浅的就是《我爱你,中国的汉字》。让我知道汉字不是僵硬的符号,而是有着独特风格的精灵。比如:一个人靠在树旁边,就是休;鱼和羊在一起味道特别鲜美,所以就是鲜字;森林里有许多树木,所以森和林都是木字旁……这些可爱的小精灵,在人们的笔下,和小伙伴们组合成一个词语,表达出了不同的意思与不同的意义。
在这里,我想到了自己以前总是写错字,尤其是“摘”,总把它的右边写成“商”字。自从学习了《遨游汉字王国》,让我知道了只有“商”字里面是八口,其它和“商”相似的里面都是十口,这样就方便我记字而不会错了。
这些美丽而富有魅力的汉字,给使用它的人带来了诗的灵性。汉字书法是一门独特的艺术,古往今来,我国涌现了许多著名的书法家,他们的书法作品是艺术中的珍品。我爱你,中国的汉字!