关于遨游汉字王国的小学生作文
我们首先按照老师的指示,七个小组成员按照顺序在四大组中坐下,在准备自己的各种资料,个个热火朝天,七嘴八舌地讨论中我们的展示会以幻灯片,图书和手抄报等方式展出。
这时,老师问:现在哪组同学先上台展示自己精心准备的资料呢?我们停顿片刻,又不约而同地将手指向第一小组,只见第一小组研究猜字谜的同学十分胆怯,小碎步地走上台去。
我们以雷鸣般的掌声,才让这群活神仙开口。
他们刚说一句话,老师就开始提醒:你们要先介绍自己小组的名称,组长和组员还有组员合理的分工,总之一定要有充足的介绍他们听完这话,就更不好意思了。
第二组同学讲的是谐音笑话,他们不仅有备而来还备受欢迎。他们似乎有必胜的把握,自信满满的站在讲台上用富有情趣的语言讲了第一个故事《重口音笑话》,那些什么兔子、虾米什么的,都让我们哈哈大笑;接着是《两位书生拜访欧阳修》的故事,更让我们捧腹大笑虽然这些故事不多,但内容有趣,不过,里面脏话的因素太多,老师还是说教了一番。
最后,他们精心准备了一则小品供我们观赏,只见赵文炫办起了店长,而方加泽饰演一个外国人来点东西。只见方加泽喊着外国版的杯子,可店长一次次拿错,外国人大发雷霆,大家看这个店长如此无奈,又听见外国人大喊一声:我都要了!笑声从大家的喉咙里偷溜出了,有的同学笑得已经不可开交;有的同学相拥在一起大笑;有的同学连个人影都没了,都笑趴下了台下的观众们似乎没完没了了,竟直叫他们再来一个。
接下来就是我们组展示了,我们丝毫没有畏惧,潇洒地走上台,大声喊出我们的队名:挥笔小组,我和叶琲开始做起来简单的演讲。直到说到王羲之作品时,我们开始提问:谁知道这上面写的是什么?许多人抢着回答。后来,每介绍一幅作品,就见金粟指手画脚的对每一个字做了详细的介绍,每一个细节都说的很仔细,多亏了他的画龙点睛,我们才展示的更完整。我们还展示了我们自己编写的书籍,被老师好好表扬了一番。
两节课过去了,七组都展示完了,终于到了评分时刻,我们组的每个成员都信心满满、胜券在握。投票开始,我们心有灵犀地都投给自己组。本以为第二组会赢,但出乎意料的是,我们以高分三十四分夺住第一名的冠位。
虽然今天只是小小的展示会,可许多人都把这当成战场,不惜一切争夺第一名,我们也因此长了知识。不过,志向比不过劳动,劳动得越多,收获得就越多,也让我们了解了汉字的情操,在汉字王国畅游一番。