您的安全是我最大的保障作文
在我的心中,安全是一种关爱,因为它是幸福生活的守护神;安全是一种习惯,因为它是千千万万行路人的警报器;安全是一种责任,因为它与生命息息相关。没了安全,我们就失去了生命的保障;没了安全,我们就失去了与家人团聚的快乐;没了安全,我们就失去了幸福生活的希望。
珍惜今天的幸福,做好眼前的安全工作十分重要。它是幸福的基础,是幸福的根源,是幸福的使者,也是幸福的一道不可逾越的红线。世界需要安全,人类才能和平相处;国家需要安全,百姓才能安居乐业;学校需要安全,学生才能努力学习;家庭需要安全,社会才能建立起一个个幸福的港湾……那么,安全究竟离我们有多远?其实,它就在我们身边,就在我们选择的刹那间。
作为一名少先队员,我们是祖国的花朵,祖国的未来掌握在我们手中,所以我们更应该时时刻刻把安全放在心中!
在学校里,我以身作则,下课时,不在教室里追逐打闹;上下楼梯时,靠右行,不拥挤;上体育课时,先充分做好准备活动,再进行各项运动。吃饭时,我告诉大家要安静有序地就餐,以免呛伤、烫伤。用电时,我提醒大家要注意用电安全,不搞恶作剧,还带领大家学习安全用电常识,防止意外发生。集合时,我协助老师,组织同学有秩序地进退场。
在学校外,我严格遵守交通规则,将学校内学到的交通安全知识运用到实际中来,如按交通信号灯要求行驶,绝不闯红灯;过马路时,走人行横道,绝不翻越栏杆……这些看似微不足道的举措,不是做一次两次就足够的,要使之成为一种习惯,一种潜在的意识。
我们一定要重视安全,因为你的生命不仅仅是您一个人的,你的肩上还挑着泰山一样的责任,你的背后还凝聚着大海一样的深情。因为安全不是商品,可以任你随意挑选,更不是美丽的装饰物,可以随你任意摆设,它是一块警示牌,是一道闪电,是一把刺向你心脏的刀,是一根随时可以点燃的导火线。
同学们请记住:安全是幸福生活的守护神。让我们从点滴做起,从现在做起,使安全永驻心中!