生命是唯一的,是宝贵的。世界因为有了生命才精彩。可是您的生命,您珍惜吗?想要得到生命安全保障,就必须先遵守交通安全法则。
在这经济繁荣的社会中,车辆日益增多,在你的面前疾驶而过,也许就在这时,因为您的疏忽或违规,或者是司机的不良行为,会给交通带来不便,也会让你的心灵蒙上一层巨大的阴影。
作为父母,总会在孩子出门前说一声:“注意交通安全”,在过马路时,总会说:“看好红绿灯!”可是也就在红和绿这一瞬之间,车祸便悄悄降临了。
我曾在报纸上目睹这样一个惊心动魄的场面:走在男孩面前的是一位活蹦乱跳的女孩,头上扎着一对粉黄的蝴蝶结,身穿一条漂亮的白纱裙,正准备过马路,绿灯停了,红灯亮了,男孩立刻停在马路边,小女孩却飞快地向前冲。说时迟,那时快,一辆汽车正像箭一样向小女孩驶来。司机来不及刹车,"嘭"的一声,小女孩躺在地上,鲜血染红了白纱裙,是那么令人眩目。她"睡着"了,永远不会醒来了……
她妈妈闻声赶来,看到女儿冰冷的尸体,她失声痛哭,含着眼泪说:"我的宝贝女儿啊,我只有你一个女儿。你去了,我该怎么办?你快醒来。"随后,她妈妈当场昏倒了。交通事故是那么可怕啊,一刹那间,就夺走了人的生命。
唉,一个春光灿烂的生命消失了,真令人悲痛。这悲剧是谁造成的呢?就是小女孩她自己,如果她遵守交通规则,这悲剧是不会发生的……真可谓是宁等三分,不抢一秒啊。我多么希望时间能冲淡一切,让小女孩的妈妈脸上浮出一丝微笑。所以我们一定要遵守交通规则。红灯停,黄灯等,绿灯走。过马路不要追逐,要一看,二慢,三通过。
在您违规前,请想想后果,或许故事中的小女孩是因为没有认识到这样的危险性,或许是她不懂得看红绿灯,但俗话说:“生命重于泰山。”为了自己,为了您的家人,请遵守交通法则吧!只有这样,才不会出现车祸;只有这样,才不会出现小女孩家破人亡的惨案!