紧握“安全”的手作文
当我们诞生于这个世界时,生命的航船已向我们驶来;当我们依偎在母亲的怀抱时,幸福的滋味已浸入我们心田;当清晨的第一屡光照入我们的房间的那一瞬间,五彩缤纷的世界已呈现在我们眼前。我们还有什么理由,不尽情饱览这美妙的世界呢?
上帝赋予我们生命,我们是生命的主宰者。生命,潜意识的理解,就是很漫长的旅程。反之,生命也会稍纵即逝。你是否感觉到,人们正在行走时,也会感到紧张。那是因为,上帝给予我们生命的同时,也在我们生命里添加了危险。
极其不幸的是,当灾难降临到身边时,人们才认识到安全的可贵,但一切都晚了。有时危机的出现,是无法挽留生命的,这样的事例真是不胜枚举,多少次车祸带走了无数的生命,多少次灾难带走了家庭的欢声笑语。
生命如此可贵,每一步都要谨慎小心。骑车过马路,尤其要小心,千万别大意;更不能狂妄自大,因为当你狂妄时,你不会顾忌交通规则,只会卖弄自己的高超技艺,双手脱离扶手,多人并排骑,这都会给你的生命带来危险。千万别拿生命开玩笑。
生命要在安全的保护下,才能顺利到达彼岸,别让生命在茂盛时戛然而止。作为学生时代的我们,特别活泼好动,喜欢在公路上互相追逐或嬉闹,这样都会发生交通事故。
“步步小心,平安是金”、“安全与幸福相关,违法与玩命同义”,这种种的告诫,难道同学们从未领悟过吗?不,你们肯定明白。只是你们安全意识浅薄,没有感危险就在身边。
当我了解到“20xx年全国全年学生死于交通事故的有3563人,占学生死亡人数的78%,多因穿越公路造成”这都是同学们安全意识浅薄的恶果。
平安是福!这是多少亲人发出的感慨。遗憾的是……
是啊!其实有很多东西都是无法挽回的,尤其是生命。请走好每一步,为自己,为亲人!“平安”二字值千金,“平安”才是回家最快速的路。
同学们,让我们告别不规范不文明的道路交通吧!让我们的生命旅程步步走的安心。
朋友,请握住“安全”的手,顺利通向幸福的彼岸。