提起食品,大家都很熟悉吧,我们的早饭、午饭、晚饭都是由各种各样的肉食、蔬菜做的。可这些食品是否安全,还是个未知数。今天,我以小记者的身份走进黎城市场,展开了一次食品安全的调查。
我们首先来到会议室,主席台上坐着两位伯伯,听大家议论,这就是今天给我们演讲的两位伯伯。一位伯伯先介绍了一下黎城市场的面积,年月销售量等,然后另一位伯伯详细讲解了食品安全的重要性,同时他也讲了如何预防食物中毒。接下来,我们又参观了检验室,最让我兴奋的是去市场参观。一位身穿警服的管理人员走了过来,给我们有声有色地介绍了黎城市场。他告诉我们哪里是水产区,哪里是肉类区,哪里是蔬菜区……水产区和肉类区里面的人真多呀,简直可以用“人山人海”来形容。
听管理员介绍,因为最近有人感染禽流感,鸡鸭鹅老百姓都不敢吃,所以买鱼和猪肉的就特别多,果然在卖家禽的地方,我们没有看到一只家禽。
转眼间,到中午了,我们的活动也快结束了。经过这半天的参观,我才意识到:食品安全真的很重要。