安全的重要性作文
安全,这个简单而富有深意的词里蕴藏着几十亿人的性命。生命在短短的人生中它生如夏花般绚丽多彩,然而生命也如一朵娇嫩的花儿,令人感受它在那一时刻的芳香,可有的人却不极其生命,亲手把它碾碎。生命也如一棵弱不禁风的小草,稍不注意,它就被人们一张鞋和一个动作而永不重生。如果没有安全人们的性命就面临即将毁灭的到来;如果没有安全,人们的快乐就面临无情的遭遇被取代。安全,是我们急提注意的,俗话说的好“对上级谦恭是本分;对平辈谦逊是和善;对下级谦卑是高贵,对所有人谦迅是安全。有了安全,人们就在夕阳西下的田野中低声吟唱那首陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”安全就如长长的细带,联系着千家万户的幸福。
即便这样,还有一些人的一失足成千古恨。永远丢失了宝贵的生命。
安全都是如此的重,它是独一无二通往成功彼岸的独木桥,只有在确保安全的前提下,你才能抵达成功的彼岸去感受成功的欢悦。因此,在道路上长眠的红色灵魂才会愤愤不安。
如今,经济的发展已经使马路上的车辆奔流不息,车水马龙的道路随时会上映一幕幕的惨剧,一个个鲜活的生命被无情的轮胎下碾碎了。面对这心惊肉跳的场景,你能不感到惋惜吗?一阵阵欢声笑语埋没在急促的喇叭声之中,导致这悲剧发生的重要原因就是人们缺乏自我保护意识和交通安全意识。
记得去年的一个放学高潮,人们穿行在人山人海的街上,一条条纵横交错的马路编织成一张随时等待猎物的蜘蛛网,急促的喇叭声震耳欲聋。一辆小车狂奔而来,站在路边的我头发都竖了起来,只见前方,有一位看着图书的大学生。大学生只顾开心地笑。一位酒后驾驶的司机和一位完全没有交通安全意识的大学生相撞。人们也纷纷停下匆忙的脚步,看着这惨不忍睹的画面,多么血腥啊!司机慢吞吞地向孩子走来,抱着孩子,静悄悄地向他说:“孩子我们犯了一个大错误,我们都没有遵守驾交通安全。我和你也严重缺乏自我保护意识,所以招惹了这场血的教训!有一位热心肠的阿姨,拨打120。耀眼的红色多么抢眼,医生将要离开这个美丽世界的孩子沉重地抬上担架,望着那辆救护车慢慢消失在我们的视线中。这是一个血的教训!“大胆蛮干求高产,酿成大祸后悔晚。”因为两个人疏忽了交通意识,换来的是一朵未绽放的花蕾就这样凋零了。交通的死神就是人类,是人类自己制造打的灾难,这个事实为我们敲响了安全的警钟。意外的发生是谁也预料不到的,无法用悔恨与眼泪挽回。
一幅幅惨不忍睹的画面映在眼中;一个个痛苦挣扎的表情印在心中;一句句令人沉思的话语记住在脑海中。我作为一位学生,应该拥用自我保护意识的权利,安全出行,从我做起,做一个遵守交通的人,才是幸福出行的最好的标志。安全是用笔谱写的一曲曲生命之歌,只要掌握好这支笔,才能使生命之歌更加绚丽多彩,才能写下光辉的一页。
人生道路漫漫长,岁月悠悠需平安,生命好比铁树开花。生命真的很脆弱,大自然两分钟的颤抖,我们就面临生死离别,我们就开始人心惶惶,我们就开始不知所措,我们的大地就产生一阵阵的慌乱。世界因如花的生命而精彩,我们是祖国的未来,是未来的建设者和主宰者,我们必须做到“安全出行,珍惜生命,文明出行”,为我们的祖国建起“安全之国”!