追求时髦,崇尚时尚或许是一种时髦。但是一旦时尚成为社会的主流,那种存在于大家心中原本美好的东西,便会成为过眼烟云,变的暗然失色。然而,“安全”却无时无刻、每件事处处遍布于大家生产、生活的每个角落,在大家的日常无处不在、无时不有。大家外出时应该注意交通安全;日常应该注意卫生防病安全;生产中应该注意生命和财产的安全等等……,所以,“安全”是一个永不过时的话题。在大家的现实日常,无数的事实告诉大家,但凡无视安全的行为必将付出惨痛的代价,违规操作,习惯性违章、经验主义和麻痹思想是生产事故的大敌,惨痛的教训告诉大家任何无视规章规范的行为都会留下一部不堪回首的血泪史。事实证明只有将安全工作放在各项工作的首位,才能保证经济效益的提升和社会环境的稳定。“高开心兴上班来,平平安安回家去”一直以来是很多厂矿企业所倡导的口号,意喻大家可以安全顺利的完成一天的工作,平安的回到家里和家人团聚,同时也表达了各级看重安全、渴望安全的心愿。
“安全工作”是一项长期的工作,来不能半点粗心和松懈,更不可以摆架势,走过场,虚张声势。倘若有人拿安全工作当儿戏,最后必将受到应有些惩罚。大家在实质工作中,需要做到上下一心,团结一致。坚决不可以搞上有政策下有对策,传达实行两张皮的做法,更不可以一味的为了应付检查而惶惶不可终日,紧急影响正常的工作和生活,那样最后的结果就是害人害
安全工作责任重于泰山。”关注人本,确立安全意识是校园安全的首要条件与保障。
“安全”是一个永久的话题。当和平与进步成为年代的主题时,安全则变得更为要紧,和平安宁的生活需要安全、经济的腾飞需要安全、年代的进步更需安全。所以,大家将一如既往的将安全工作进行到底,真正做遵规守纪的模范,勇于向各种风险安全的行为作斗争,确实做到“时时处处想安全、每人每件事讲安全”。让安全的警钟时常激荡在大家耳畔,让大家一同努力,一块拥有美好的明天。
每人讲安全,每件事为安全;时时想安全,处处要安全。