当你伴随一声清脆的啼哭声离开妈妈,一个生命即将来临了,不只给人世间增添了宝贵的财富,同时也给家庭带来了无比的欢乐。这一刻起,多少人关注着你,期望你快快长大,成长成器。你不但是家庭、爸爸妈妈,说到底你还是社会、国家。因此“珍惜生命,安全第一”是大家永恒的话题。
在我刚读二年级,放假的时候非常贪玩。特别爱骑自行车,每天骑来骑去。记得有一次我摔跤了。那次是在老家,有很多小伙伴,还有两个姐姐。那天,我骑着自行车飞奔去姐姐家,下坡了,我想耍耍威风,并没刹车,任凭自行车飞奔。旁边的人见了忍不住喊道“慢点,骑得这么快要跌倒的。”“这么急干嘛呀?骑车的速度都赶上电动车了。”一个小女生叫起来“姐姐飞了,姐姐飞了,好厉害哟”……我听了得意扬扬:这算什么,我的绝招还没全使出来呢!一路上,我耍尽了风头,一会儿放扶手,一会儿闭双眼,一会儿走“S”,一会儿飙车。无声无息到了姐姐家门口,来了个360度漂移。姐姐夸奖道:“很好嘛,学不了到几天,就学出师来了,骑得比我还快”。“那是,别啰嗦了,还不推车,GO、GO、GO!”
上了车后,我问姐姐玩什么,姐姐说“不知晓,你定”。“既然您肯赏脸,那就容我想想,对了,大家去冲那个最高坡吧?”“喳”。姐姐学着小太监的口气说。“看哪个先到。”“好啊。”“看在你是我姐姐的份儿上,叫你先走,我数了3下再追,你要快点呀!我数1.2.3,从不数2的呀!”我骄傲地说。这次姐姐果然够快,一下子就上前了,1——3数完,我卯足劲一阵风一样地冲上坡,姐姐被我远远甩在后头。我得意地回头冲她做鬼脸。车子可没那样老实,一个劲地往前跑,一个大拐弯,我一头扎进了田里。幸好那时正值夏季,田里泥非常稀,我这个泥猴只是蹭破了皮,另外压坏了几根秧。
那次,我殠大了,一路上,大家对我指指点点,我真想找个地缝钻进来。从此将来,我吸取教训,再也不敢飚车了。小朋友们,你们将来骑车也要小心点哟!