今天下午二、三节课我们参加了交通安全活动。
一开始,一位警察阿姨给我们介绍了很多路标,有禁止非机动车通行、禁止机动车通行、前方有落石……当我们记住这些标志后,警察叔叔拿出一些标志让我们举手回答,回答对了给一个小奖品,答错了回到座位上。叫了很多人,终于轮到我了,考我的标志是一条路上有两个箭头,一个箭头指向前方,一个指向后方,我太紧张打错了,就这样奖品与我擦肩而过,然后警察又给我们讲了一个感人的故事。
这个活动结束了。我想警察叔叔说的很对,我们要遵守交通规则。故事中的小男孩就是因为没有走斑马线横穿马路,结果让一辆飞驰而过的汽车撞死了。可是人死了之后就不能复活了,我相信那个横穿马路的小男孩一定十分后悔。我们要多学习一些关于交通方面的知识,这样才能减少车祸的发生几率,希望所有的人都平平安安。
在现代化的社会生活中,我们的生活已经离不开交通了,而交通安全,也是不可忽视的问题,而且必须言出即行,从我做起。但是有些人却不重视交通安全,你是否想过,也许就是一点小疏忽,就有可能造成你一生的遗憾。
记得有一次,我正走在放学回家的路上,忽然听见不远处传来一阵“嘶——”的紧急刹车声和撞击声。我闻声望去,原来是一辆校车和一辆正在拐弯的小轿车撞上了,小轿车的车头撞到了校车的尾部,校车的油漆被撞掉了一块,还有一部分畸形了,而小轿车的车灯也撞了下来。我当时心猛地一震,想:校车上那么多的学生多危险啊!
要是司机的反应慢了一点点,那一车含苞待放的小花朵,或许还没来得及绽放,就被这场车祸葬送了性命。想到这,吓得我出了一身的冷汗。这时双方车主争论了起来,我靠近了一点儿,闻道小轿车车主的身上有一股难闻的酒气,显然是喝了许多的酒。这时,交警也赶到了现场来处理这场交通事故。
那些醉酒驾驶的人们,不要再让自己的生命在生死线上徘徊了;那些不遵守交通规则的人们,请遵守交通规则吧!作为一名小学生,我要以身作则,一定要严格遵守交通规则。
交通安全,从我做起。这是刻不容缓的问题。让我们珍惜生命,注意交通安全吧。