我们的生命是珍贵的,可是生命却是最脆弱的,假如生命没了,就不可能再来了。而想趁机夺走生命的“恶魔”却很多,例如:疾病、交通事故、自然灾害、自身因素……等等。其中,交通事故是这群“恶魔”中最可恨的一个。据统计,我国是全世界交通事故死亡人数最多的一个国家,交通事故死亡人数占全世界的百分之十六左右。城市高速公路上发生的交通事故、民用机动车肇事死亡人数以及因违法行驶、违法装载导致的道路事故死亡人数逐年上升。
近三年来,交通事故死亡人数越来越高。2007年,全国共发生道路交通事故327209起,造成81649人死亡、380442人受伤,直接财产损失12亿元;2008年,全国共发生道路交通事故265204起,造成73484人死亡、304919人受伤,直接财产损失10。1亿元;2009年,全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受伤,直接财产损失9。1亿元。另外,据统计数据表明,平均每5分钟就有一人丧身车轮,每一分钟都会有一人因为交通事故而伤残。 其中儿童因车祸死亡的人数占因车祸死亡的总人数的百分之七十八左右。
那些违法、肇事的司机们,你们看看这些令人心惊肉跳的数字吧!你们夺取的不止是那些生命,还有那些死者的亲人悲痛的心啊!你们醒醒吧!你们想想,这些儿童以后可能会成为祖国的栋梁之材,可能会为祖国的繁荣昌盛做出巨大的贡献啊。为了普及的交通安全知识,学校举办了交通安全知识讲座,组织我们参加市里的交通知识竞赛,我们的交通安全知识水平得到广泛的提高。
为了创设安全的交通环境,交通部门在我们华安的各个交通要道,设置了交通信号灯,提醒人们慢速行驶。不仅如此,每次学校放学,在公路边,都有交警叔叔们在那儿执勤,维护交通治安。这样,不仅保证了我们的安全,也减少了交通事故的发生。假如,全国都这样做,那么,交通事故这个可恨的“恶魔”就将会离我们远去。我们华安县,乃至全中国的人就有了更强有力的保障。我呼吁:驾驶员叔叔们,请你们永记—大事小事不如不出事,早到快到不如安全到。我相信:只要人人遵守交通规则,世界处处都是笑脸。