第一场雪的作文300字
早晨,我起了床,听爸爸说外面下雪了。我兴奋地推开门,看看外面是什么样子?
“哇,第一场雪下来了”,真美啊!到处是一片银白的世界。房屋上、树枝上、汽车上,都挂满了毛茸茸的雪花,地上也铺了一层厚厚的雪毯。雪花像一个个白色的精灵,在空中翩翩起舞;雪花又像调皮的小孩子,钻进我的衣服里,
和我做游戏。雪软软的、厚厚的,像棉花一样。太阳照在雪地上,闪出耀眼的光芒。我捧起雪,凉凉的,一会儿就化了。我和妈妈走在雪地上,脚下发出“咯吱咯吱”的响声,非常好听。我多么希望能和我的同学们一起堆雪人,打雪仗啊!
今天早晨一起床,就看见那大片大片的雪花忽上忽下,时起时伏,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个银色的精灵在空中玩耍;像仙女撒下的玉叶银花;让人感觉到仿佛在天上一样……
不知过了多久,雪渐渐停了,大地披上了银装,树披上了一件厚棉袄。有的小伙伴们在雪地里堆雪人,打雪仗;有的把雪放在下巴上,办做圣诞老人,把小朋友逗得前仰后合;还有的把雪花姑娘当馒头,这可把雪花姑娘惹生气了,噘起嘴,“呼”,雪花姑娘就悄悄地飘走了。这仿佛就能闻到泥土的气息。这景,美的高雅,美的浪漫,美得醉人。很长一段时间,我仿佛觉得自己在这个世界上没有存在,让思想倘佯在这美丽的雪景中。
啊,我爱冬天,更爱这美丽的雪景!