那天,陈老师走上来严肃地说:“5月12四川汶川发生了一场8.0级的大地震,有近9万人死亡,大量房屋倒塌,所以我们明天要举行一场捐款活动,支援灾区小朋友”。
那天放学,我飞快地回到了家拿起电话和妈妈商量捐钱的事情。刚放下电话,我就从柜子里取出卡,像风一样的跑进了银行。队伍排起了长龙,我心急如焚想,怎么这么慢呀!蜗牛爬也比它快。终于轮到我了,我从银行里取出了500元,便极快地回家了。
第二天,我生怕弄丢了钱,索性就捏在手上,因为太紧张了,把钱搞得皱巴巴的,热呼呼的,好像要融化了似的。我刚到学校,老师就笑眯眯地说:“现在开始捐款,就从闫玙开始吧!”我一个箭步跨上去,毫不犹豫地塞进了箱子里,才舒了一口气。
晚上,捐款这件事像一场电影一样在我的脑海里回放:只要我们平时少买一包零食,少买一件玩具,省下一元、二元、甚至一角、二角都能让灾区的孩子与知识拉近一点,与痛苦远离一点。
我相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。