爱心小橱窗的作文
当我们跨入新的教室时,那一个崭新的小橱窗便早早的呆在教室一边了。陪伴了我们六年的小橱窗啊,它的用武之地可大哩!
那一天,大雨倾盆般下着,许多同学都为没带伞而发愁呢!那些在打扫包干区的同学们也淋得像“落汤鸡”似的,我只去了趟厕所,也没有幸免于难。一进教室,后边就拖着一天长长的“水路”。老师从小橱窗里拿出几块毛巾来,分给同学们擦水。我们都很感动,有一股暖流涌了上来。
那一天,班里正在考试。刷刷的写字声,接二连三的翻面声,还有修正带的修改声......使教室像开了音乐会那样此起彼伏。咦,我的笔怎么写不出来了?我拧开笔盖一看,原来没墨了!我向左右同学借笔,可是他们都有蓝笔啊!时间一分一秒地过去,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。老师看到了我的着急样,走过来问我怎么了,我说笔没墨写不下去了。老师会意了,从那小橱窗里拿出一支黑笔,轻轻递给我。我当时急着考试,也没谢谢老师。后来,我买来一支黑笔放进了那个爱心小橱窗里......
那一天......
那一天......
爱心小橱窗,是它,使我们的友谊更深厚;是它,使我们的师生恩情日益难忘;是它,是我们的爱心飞扬!捐款时,橱窗上便有一个纸箱;写作时,橱窗上便有一叠稿纸;六一时,橱窗上便有一张张贺卡......
爱心小橱窗,难以忘却的记忆。
爱心小橱窗,难以形容的恩情。
爱心小橱窗,难以形容的爱心。