爱心班级叙事作文
刚进入小学时,一次偶然的机会,昱熹在电视里看到一个山里的村庄,小朋友上学要经过一条小河,但河上没有桥,村里的孩子要上学必须淌水才能到达学校。看到这些小朋友上学这么艰难。善良的昱熹立刻觉得自己要帮助他们,于是在妈妈的帮助下,他上网查到了这个地方,并了解到要修建一座小桥至少要两万元,他想不增加爸爸妈妈的负担,用自己的能力赚钱,于是他召集自己的小哥们,并把自己的想法告诉他们,他们一拍即合,组成了一个爱心组织——牵手会。
他们拿出自己珍藏的玩具和心爱的文具到校园里义卖;在酷热的暑假里,在炎炎烈日下,有他们卖报纸的身影,组织纪律是严格的,从早上9点开始,每人200份,没有卖完不可以吃东西(除了喝水),这些在蜜罐里长大的孩子哪里经受过这样的考验,有的孩子想退出,有的流眼泪,还有的发脾气,但在家长的开导下,他们坚持下来了,直到下午两点,他们终于完成任务了,虽然很辛苦,但他们还是很开心!
他们的爱心感染了三(1)班的小朋友,很多小朋友纷纷加入了这个组织,包括我。在寒假里,我们自己策划在花市里卖一些利是封和对联,这次的活动连续三天,每天6小时,在这三天里,我受到过路人拒绝和冷眼,也体会到了妈妈上班的辛苦,但让我感受最多的是人们的爱心。有一天,我看到一对母女,于是我上前去推销,她们很耐心地听我介绍,并慷慨地一下买了10份,让我非常开心;还有一次,一个坐着轮椅的阿姨,我没有打算向她推销,但她亲切地叫着我,我惊讶地迎上去,这位可爱的阿姨一下子买了两副大的对联,让我深受感动。
上个星期,在李昱熹的策划下,我们班有近20位小朋友参加了爱心义卖饼的活动。4月29日上午,我们先到饼屋学做饼,在大姐姐的耐心指导下,我们不仅学会了做饼,还把我们的爱心全部熔化到这些饼干里。第二天下午,我们再把这些饼放在电影院门口卖,有了经验,不到2个小时,我们的任务就完成了。
我们已经积攒了近9千元了,离2万元虽然还有些远,但我们还是会继续努力,我们要把这个爱心一直做下去,当做我们的一个共同的事业去做,我们的爱心之路将一直延伸下去,我们的下一个目标是捐建一所希望小学,让更多的失学儿童和我们一起享受金色的童年。
我为有这样的爱心班级而自豪!相信在大家的共同努力下,我们的爱心之树会不断开花结果,收获更多丰收的喜悦!