原来,程平是要为被风雪破坏家园可怜的人们捐款啊!因为程平在放学回家的路上,看到了邮局里有个捐款点,而且挂有一条长长的宣传标语:“风雪无情人有情,请您为受灾群众捐点钱吧!”程平想起电视上新闻这几天经常播的受灾群众的处境的片段,不由得鼻子一酸,所以才决定把自己攒了很久的钱捐给受灾群众。
程平来到捐款点,对捐款点的管理员阿姨说:“阿姨,我这儿有100元,我想捐给有需要的受灾群众。”阿姨高兴地点了点头,对程平说:“谢谢你对他们慷慨捐款!”程平开心地笑了。
正当程平要走的时候,要好的同学王明见到了程平,便走进邮局里。程平见到了王明,也动员他捐款。王明听程平讲述了受灾的人们的处境后,也捐了50元。他们都觉得自己是救了不少人的英雄!过了几天,程平和王明来到邮局门前看了看排行榜,查到了程平的100元救助了一个受灾儿童,这100元给他送上了
保暖的衣服和填肚的食物……
程平抬头望了望:太阳是那么灿烂,天空是那么蔚蓝,云朵上那么雪白,这一切都似乎在对他微笑。