滚滚的历史长河中,已迈过千秋坎坷,洗刷了百年耻辱,中国,像一条腾飞的巨龙,在历史的舞台上倾诉这多年来,她走过了漫漫旅程,她以勤劳和智慧创造了这个伟大的古国,她以汗血和坚毅写下了辉煌的一页又一页!
中国,历经了多少风风雨雨,走过了多少漫漫长路,您,挺直了那不甘弯曲的脊梁。随一声“中华人民共和国成立了”的声音,在亿万华夏子女的欢呼中,您重新再中,您重新再起来了,重新创造崭新的未来!是啊,在五千年中,您受了不少苦,当年,清政府闭关锁国,对外界一无所知。就在这时,一场工业革命在西方国家展开,英国人瓦特发明了蒸汽机,美国人发把蒸汽机装到船上,。1807年,第一艘轮船诞生了。1814年,英国人发明了火车。从此,西方国家在飞速发展,英国、法国、美国等国家一跃成为世界强国。西方国家正飞速的发展着,而中国慢慢地走向崩溃的边缘。19世纪的中朝,帝国主义开侵华。侵略者烧杀抢掠,无恶不作……
但现在的中国强大了,再不是任人宰割的“肥羊”了,让我们好好学习,长大好好地报效祖国,把祖国建设的更美好!