我叫:成泽俊,今年我十岁了。我是一个深圳的一个小孩,你们的家乡一定很美吧!我们也是。我给你们讲讲我的家乡吧。
我的家乡,这里四季如春、风景优美。到处是枝繁叶茂的参天大树,高耸入云的高楼大厦。春天、夏天、秋天、冬天,一切都是那么生机勃勃。锦绣中华微缩景区、中国名俗文化村两大主题公园,现在已经成为深圳的两颗璀璨的明珠。“一步迈进历史,一天游遍中华”这句话已成为人们心中最好的介绍语了。锦绣中华浓缩了中华五千年的历史文化和世界各地的风景区。是一座反映了中国历史、文化、古代建筑和名俗风情的生动、全面、丰富的风景区。园中有82个景点,其中五万多个栩栩如生的陶艺小人和动物点缀在各景点,生动地再现了我国历史文化及名俗风景。
景区内有一个综合服务区——苏州街,保留了中华传统商业的特色,可以吃到各地的小吃,还有名间手工艺术制作表演及各种手工艺品任您挑选。“游览五千年文化,聚集各地的风情”,中华名俗文化村内含21个我国少数民族的24个村寨,有“中国民俗博物馆”之称。民俗文化村会集了中国各地的民族服饰、民族风味、民间建筑及民族艺术风情。景区的民族风情表演独具魅力,激情参与项目惊险刺激;大型表演《一代天骄》、《东方霓裳》、《龙凤舞中华》带给人震撼之余,同时也让人得到艺术享受。2003年,锦绣中华和民俗文化村正式合并。野生动物园也是深圳的一颗璀璨明珠。
野生动物园犹如深港都市区里的一颗璀璨的绿色明珠,园内处处皆佳景,景景皆迷人。北有连绵的青山作屏;南有30多座巨型动物石雕;东有郁郁葱葱的荔枝林;西有碧波荡漾的西丽湖。这里空气清新,环境幽静;小桥流水,悬崖飞瀑,湖光山色,相映成趣。这里还放养着300多个品种、10000多头(只)野生动物。其中猛兽区,惊险刺激;水禽湖里波光潋滟,成群的鸟禽嬉戏追逐;草食动物区里群兽徜徉。这就是我们深圳的“时代进化”,欢迎你们来深圳做客。