我为祖国代言作文
我常常为自己是一个中国人而骄傲,因为我是炎黄子孙,我生长在一个自强不息、团结友爱、奋发向上的大家庭中,那就是我的祖国中国,一颗镶嵌在世界东方的璀璨明珠。
每当翻开地理图册,看到中国那昂首高亢的雄鸡,我就有一股自豪感从心底油然而生。在中国千百年的发展史上,不知经历了多少坎坷,虽被帝国主义一次次的踩踏、蹂躏,但我们从没有向挫折低头,用中华民族那坚定的力量去打败他们。我们勤劳,我们勇敢,我们用多年来不懈的奋斗来向世界证明,中国,是一个从逆境中挺直腰杆站起来的国家。
作为每一位中华儿女,首先做人最根本的就是要爱国。爱国是最重要的道德情操,如果没有爱国的情操,那么敬业、诚信、友善等等都无从谈起。作为一名小学生,爱国就是关心国家大事,关注贫穷地区小朋友的生活点滴。当听到、看到火箭发射的信息,我们都为祖国感到骄傲;得知山区受到自然灾害,我们都要把自己节约下来的零花钱、文具用品、衣服等等捐赠给受灾的小朋友们,帮助他们渡过难关。
作为一名小学生,爱国就是该天天佩戴鲜艳的红领巾,高唱国歌,参加庄严的升旗仪式,感激那些为今天幸福生活奉献出宝贵生命的人民英雄们。作为一名小学生,爱国就是应该诚实守信、讲社会公德。在生活中要爱护公共财产,保护环境卫生,节约用电用水,爱惜粮食,为人正直守信用。作为一名小学生,爱国就是应该关心父母、尊敬老师、团结同学、热爱班集体,做自己力所能及的事。作为一名小学生,爱国就是应该努力学习。天天上好每一堂课,做好每一份作业,考好每一份试卷,为祖国的未来打下坚实基础。
伟大的祖国啊!无论我走到哪里,身在何方,我都不会忘记我是一个中国人!祖国,我的母亲,你永远都是我的骄傲!我祖国您代言!