当五星红旗冉冉升起,当2008年奥运会在北京举办,当“一带一路”开始实施……每一次,我的内心都激动无比。因为,我亲爱的祖国,在日新月异的时代里,正在发生着翻天覆地的变化!
听妈妈说,以前人们买东西时都需要票证,有肉票、粮票、布票、油票等等,真是五花八门。可是,今天的我们直接用手机支付就行了。以前的泥瓦房已经拆迁,展现在我们眼前的是一个崭新的社会,一幢幢楼房高耸入云,一栋栋大厦拔地而起。
自从改革开放以来,我的家乡也充满了无限的青春气息。登上新盖的大楼往远处眺望,整个村庄像一幅美丽的画卷展现在眼前。一条宽阔平坦的水泥路像一条灰色的丝带穿过小山林,路旁绿树成荫,一座座楼房犹如春天的翠竹拔地而起,井然有序。老一辈的人们因为穷,没有好的学校,用的黑板只是一块普通的木板,用的粉笔是烧过的碳,桌子凳子都是从自家里带来的。可是现在,我们不仅有了宽敞的教室,舒适的桌椅,还有高科技的多媒体教学平台和摆满各色书籍的图书馆……
六十九年漫漫征程,一路风雨一路坎坷,前进的道路虽充满艰辛,但艰辛中孕育着希望。如今走向世界的中国,带着更加坚定,更加豪迈的步伐,一路前行!
祖国,很高兴,你是如此的青春!