“中华人民共和国成立了年10月1日,一个庄严、宏亮的声音冲进了亿万中国人的心,东方巨龙的身上竖立起一面中国共产党领导下的中国人自己的旗帜——五星红旗。
历史的脚步飞快的行进着,迈过甲古文的钟鼎,穿过秦皇汗武的烽火台,跨过千年的封建王朝,踏进了新世纪。
发展、跨越……我的祖国迎来了60周年华诞。60年前,无数革命先烈,爱国志士不懈奋斗,那两万五千里长征;那八年抗击日寇;在血雨腥风的洗礼中中华人民坚毅的站起来了。庄严的义勇军歌唱响在九百六十万平方公里的祖国大地上。
随着歌声,这脚步迈进了崭新的世纪。它见证了中国人自主研发的第一颗原子弹“蘑菇云”在祖国的天空中绽开的笑脸;它见证了中国宇航员在太空向世间展示五星红旗;它见证了“万里长江横巨坝,千秋伟业耀神州”的壮景;它还将继续前行……
我小时,父亲总说:“你看现在的生活多好啊!电视是高清的,电脑是笔记本的,我小时,做梦都不赶想。”是啊!我的祖国迅猛发展,日新越易。真让我们这二十一世纪的青少年身感无比幸福。
我感受着祖国的飞速发展,身感压力倍增。“少年强则国强,少年弱则国必弱。”我现在心中只有一个奋斗目标——努力学习,报效祖国。那的发射成功,科技奥运的成功举办,无不离开科学知识。为了祖国的美好明天,我要努力学习。
在祖国不断发展壮大的里程中,遇到过艰辛坎坷年,中国可谓是多灾多难,年初在南方部分省份发生了百年一遇的特大冰雪灾害,上千万人受灾。5月12日四川汶川等地发生8级大地震,十几万人被夺去了生命。这一切没有压倒中国人民,在党中央的正确领导下,亿万人民万众一心抗冰抢险、抗震救灾。灾区的民生很快得到恢复,工厂的机器重新开动起来,新学校又传出朗朗地读书声。中国人民是不可战胜的!当前,我的祖国正面临国际社会百年一遇的金融危机,我有理由相信祖国经济一定会早日摆脱危机发展壮大。
中国——东方的巨龙正在腾飞,让我们携手来共同创造祖国的美好明天!