我深爱着我的祖国——中国,因为她拥有五千年的悠久历史文化。
中国古代还有许多著名诗人,如李白写得“君不见黄之水天上来,奔流到海不复回”;杜甫写的“白头搔更短,浑欲不胜簪”;知名爱国诗人陆游写的“遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年”。
中国不仅是一个拥有悠久历史文化的古国,又是一幅令人陶醉的水墨画。
在画的那一头,你总会看贝勤奋的学生们在埋头读书,还有人读书废寝忘食,把看书当成自己的一部分,想从中获取广博的知识来投效祖国。
水墨画中间是祖国的山水,祖国的山水最为美妙,有顶天立地的黄山;有气势磅礴的万里长城;有波涛激荡的长江;有婀娜多姿的西湖;有山清水秀的桂林山水……这些美丽的景色一定让人赞不绝口。
啊!祖国,我赞美你!赞美你的美,赞美你的文化和勤劳的炎黄子孙们,你拥有美丽的大好河山,勤劳的炎黄子孙,我敬仰你,我羡慕你,敬仰你的高贵,羡慕你的美。祖国!我赞美你!