我为祖国代言作文
我为“祖国”代言,很多小朋友说:“我们还很小,怎么爱国呢?”没有关系,我们可以从身边的小事做起,比如节约粮食,不乱扔垃圾,多帮助残疾人等等。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们从小要好好学习,长大后要报答祖国,不要做一个对祖国无用的人,出门要低碳环保,去不远的地方请座公交车,因为石油是不可再生物。我们要保护环境,少开车,不能随意焚烧垃圾等环境问题。很多小朋友玩电动玩具时电池没有电了,会不会乱扔呢?问起这个问题,小朋友都会回答我,不会,但肯定有一些人,口是心非的。我告诉你们,一个十号电池可以使一平方米的土地永远失去利用价值想想是多么可怕的事情。我们要正确的进化我们的祖国,爱护好我们的地球。以前的伟人说三个名言,为中华之崛起而读书。天下兴亡,匹夫有责。爱祖国高于一切。
从以上三句名言中就可以看出爱国是每一个人的责任,不论大小,所以我们要好好学习,爱国从小事做起!