我有一颗心,我有一颗中国心。这颗心装载的是华夏民族五千年的历史,中国人民的心血。我,一个中国人,是龙的传人。我的一切都是我美丽的祖国给的。
我的祖国今天是你的生日,是你67岁的生日。你经历了一次次的风霜,你没有被压倒,你依然屹立在世界的东方。1949年,你吼叫了一声,将那愤怒倾诉了出来。使世界向你看齐。就在这时,中国成立了,也就是在这个时候,中国人民开始走向世界。走过56个日夜,你放射出了耀眼的光芒。祖国啊!你是我们中华民族的日月,如果失去了你,我们该如何去追寻那种种梦想。总有一天,你会让我们以您为荣耀,我们也会闪烁出光芒。虽然您没有美国那么繁华,但我们依然以您为荣。56岁的您,从没有哭过,只是坚强的挺住,那是一种坚强的信格。我的中国心不是我自己说的名字,而是对您的爱的一个名字。回首5000多年来有多少人怀有一颗中国心。祖国,我如果能报答你,我一定用我所有的一切来报答你,哪怕是生命。只要让我有这颗中国心、中国气、中国魂,我宁可没有切。
我的祖国,您永远在我身边。我永远会保留我这颗中国心,直至生命的尽头。我的中国您以在我心中扎下深根,让我无法忘记你!祖国!您使我有中国心,您是我的骄傲,我的祖国,您是我的光荣!