中国,你是屹立在东方的一课明珠,是我心中的神话。
从封建到改革成功,这种间经历了多少风风雨雨,其中,也有数不尽的辛酸苦累,拿起历史书,了解你的成长过程,不禁感慨万千,如今,你已长大成人 能够自食其力。
祖国,你可曾记得,1960年2月19日,你第一次尝试航天,虽然只有8公里,但对于当时还年幼的您来说,这已是很大的突破,随后,在1970年4月24日,第一颗人造卫星发射成功,但你并没有满足,于是,在不就后,就有了长征以号、长征二号、长征三号,我认为这些都不算什么,以后你会在创奇迹的对吗?还有,那年,我刚三岁,勉强能记事了吧,您又给我带了一个好头,把神州一号送上了太空,仅仅一年零一个月后,神州二号也发射成功,看!祖国,您成长如此之快,怎能让我不为你骄傲、自豪?2002年3月25日,神州三号、四号也陆续飞上太空,这次,它承载的不单单是飞船,更承载了生命,承载了梦想,承载了希望,从这一点,您证实了你自己的实力,像世界说...我能行。
祖国,您的飞天路程是宏伟的,从你的成长过程中,我看到了你那永不屈服的心,就因为你那不服输的心,使自己强大起来,使得自己的儿女们衣食无忧,我为什么能够安稳的坐在教室里读书,您的功劳占了一半,为什么能够航天,这些都取决于您的大爱无私,在这么一个大家庭里,您能把我们照顾的如此,已经很不错了,可我发现,您还是没有满足,还在努力,努力让我们的生活在上一个阶梯,因为出生的恰到好处,所以我能很幸运的体验您的爱,因为《九年义务教育》的出台,让我安稳的读完了初三,眼看着这破旧的村庄,被一棵棵树,一朵朵花,一条条路装饰的头头是道,傍晚,看着许多老人和小孩在您的精心布置下喜笑颜开,早晨,看着五星红旗缓缓什起,心中一阵澎湃,当然,不只我一个在乐,更多的是个类动物,看上去,是多么清新、纯洁,这一切的一切,都是您的功劳,假如没有您的爱,我现在肯定是缺衣少食,假如您没有奋斗精神,航天事业也不会发展的如此之快,祖国,你是一个号榜样。
做为您的女儿,我感到骄傲、自豪,有您这个慈爱的母亲,我感到非常欣慰,如有来生,我还要再做一回中国人!