祖国在我心中作文
和煦的春风吹遍了祖国的每一个角落,鸟儿枝头欢歌,花儿迎风微笑。祖国母亲历尽沧桑,挺过严冬,迎来了74岁生日。在祖国母亲的生日即将到来之际,我阅读了《祖国在我心中》这本书,心潮起伏,颇有感触。
1949年10月1日,是一个值得中华民族永远铭记的日子。在这天,伴随着雄壮的国歌和在广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!我们的祖国从风雨中走来了,东方睡狮醒来了!当国歌奏响时,耻辱和不幸已经成为过去,中华民族将迎来新的辉煌!
翻开中国历史,回哞祖国走过的60年,光辉历程这样记录着:振兴中华的奋进精神,使两弹一星上了天,神舟飞船遨游太空,嫦娥一号探月成功;敢想敢干的创新精神,使三峡工程蓄水发电;坚忍顽强的拼搏精神,使体育健儿在大型的国际赛场尤其是奥运赛场获夺一个又一个的桂冠。
新中国成立60年来,中国发生了翻天覆地的变化。综合国力显著加强,人民生活不断改善。中国从贫困迈向小康,从受尽屈辱到在世界举足轻重。中国崛起了!中国在世界的地位变得越来越重要、越来越不可被忽视!可以这么说,现在中国离不开世界,世界也离不开中国!我们可爱的祖国妈妈,从来没有过像今天这样,光彩照人,朝气蓬勃!我坚信,祖国的未来会更美好!同时也向祖国妈妈发出出自内心的欢呼:祝福您,伟大的祖国!
祖国妈妈一天比一天强大 ,中国人民也一天比一天团结!在军阀割据的旧中国,有人曾把中国人比喻为一盘散沙。因为沙子很难成团,即使加上了水,也没有什么黏合力。但是今天,新中国已经将中国人民凝聚成了一块钢板。这两年来,各种恶劣灾害频繁光顾中国,洪水、暴雪、汶川大地震似乎是要考验中国人民的勇气与能力。但是,在这突如其来的灾难面前,中国人不再是一盘散沙,而是团结一心、众志成城地开始了一次次生命大救援。中国人民克服了种种不可能克服的困难,战胜了一个个不可能战胜的天灾人祸!挫折,打不倒坚强的中国人民;困难,吓不倒英雄的中国人民!在源源不断的爱与关怀中,灾难却步了。
自古英雄出少年。我们,是祖国未来的建设者、保卫者和接班人。作为新时代的小学生,我们不仅要为我们的祖国取得的成就而感到骄傲和自豪,还要肩负起时代赐予我们的重任中华民族的伟大复兴和宏伟事业将在我们手中实现。为了国家的繁荣,为了民族的昌盛,我们一定要胸怀祖国,勤奋学习,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的好学生。永远铭记我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱我的祖国!