祖国在我心中作文
此时的我,站在“定远”号驱逐舰的甲板上。作为国家第一名出国留学归来的女武器研究专家,我被指派为北洋舰队“定远”号参谋,为邓世昌邓大人出谋划策,抵抗外来敌寇。我眺望着海面,今天的天气很不好,雾很厚,海面上能见度极低,要是倭寇偷袭的话那可就不妙了。我不安的看了看身旁的邓世昌大人,他似乎也察觉到了,眉头紧蹙着,表情严肃。“敌寇今日会来吗?……”他凝重的望着大海,怅然问道。“嗯……极有可能,邓大人,您可否做好准备?”他回过头看了看我,竟微微笑着说:“连死都已准备好了,为了国家,害怕什么?”我顿时语塞。要不是抗旨会杀头,我才不来这跟死神打交道的地儿呢。
带咸味的海水富有节奏的轻轻敲打船舷,一声又一声的不停息;朦胧的阴霾的天空中偶尔掠过一两只飞禽,嗷叫声,仿佛是从另一个世界传过来般,诡异且捉摸不透。这一切,都传递着一缕缕的不安与焦躁,预示着灾难的降临。不知过了多久,一声巨大的炮声打破了沉默。“快!所有船员做好准备,迎接战斗!”邓世昌稳重的声音响起,仿佛早已预料到,他的威慑力掩盖了所有的炮声,响彻“定远”号上空。“王二,带领你们这队分头在船头与船尾作战!”“是!”“张三,将定远号开到离日本军舰200米处,炮轰!”“是!”“李副将在吗?”“在!”“所有人谁都不许临阵脱逃,否则军法处置!”时间一分一秒地过去了,邓世昌站在甲板上,像一个座大理石雕像一般威严不倒,他的眼睛渐渐泛出了血丝,他的皮肤渐渐被炮灰和火焰灼得发黑,但他丝毫不在意。
“报告!火药已快用完!”“报告!炮弹内装的全是沙子!不能用!”“报告!所在北洋舰队的战舰,几乎全被击沉,另外一艘逃回港口!”一个个不幸的消息接踵而至,这个钢铁般的男人沉默了,手握成了拳头,仿佛在思考着什么。忽然他的手松开了,我明白,他已经决定了。“参谋姑娘,谢谢你,一直以来有了你的数据分析我们才能一次次击退倭寇,但这次,是在劫难逃了。你快离开吧。”我愣愣的看着他,脸上写的是,不。“我命令你,请你快走!”他威严的看着我,不允许我有任何反抗。还未来得及反应,他就把我推进了海里。“记住,要用你的知识来武装自己,竭尽所能保卫国家,因为,祖国永远在我们的心中,在你的心中!”这是邓大人对我说的最后一句话。接着,定员号径直向日本战舰冲去,不远处巨大的相撞声响彻天际,火焰肆无忌惮的燃烧着,浓烟滚滚,扩散着,扩散着,吞噬了天际。整个海面就像一朵朵血莲花,渐渐的绽放开来……
“祖国……永远在我心中”我喃喃自语,望着远处快要沉没的定远号,我好像懂了些什么。