我是深绿冬青上的翠叶欲滴,坚忍不拔的冬青底部是我的祖国。
我是深红蜡炬上的熊熊不菲,无私奉献的蜡炬本身是我的祖国。
我是深褐池底上的渺渺一潭,敦实强大的池底金碧是我的祖国。
其实,我的祖国是……
我是方格中的一个点。
我是一个点,一个来自中国方格的点。在点线面的组成关系中,我是微乎极微的。当我阴差阳错的被点到这个我所属于的王国时,骤然发现,原来普天同庆我的雄狮母亲已74华诞。打开沉封了几百年而又沧桑的记忆:鸦片战争、抗日战争等一系列遭杂已使它变得苍穹不安。
没有人帮它擦去坠坠欲落的汗珠。那时年少的我太懵懂而不懂得感受祖国,现在,对于雄狮母亲的祝福我亦有道不尽的千言万语。在漆黑的星空下,我把发光的流星体唤来祝福你;在无际的沙漠中,我把潭潭清泉找来为你解渴;在炎日的炙烤下,我把荫萌寻来为你遮阳;我是方格中的一个点。因为我想要用尽全力汇集所有的点来为你祝愿。74华诞,华夏儿女没有一个人的血液不为此沸腾。普天大众,没有一个人的神经不为此紧绷。因为我们都是您的华夏子民。在经历了遭杂而尽显沧桑后,您没有停下忙碌的脚步。而是为了我们的丰衣足食继续穿梭于风雨之中。改革开放、金融风暴您没有惧怕一直为我们顽强拼搏着。我不是流星体,不是星星,不是彩虹,只是一个点不能让你许下心愿。我相信,在穿过银河的那边会有一个晶亮晶亮的幸运星眨着眼睛对你说:“雄狮母亲,74华诞快乐”。
我是黑白中的一个键。
在为你弹奏的五线谱中,我是一个琴键,游走于黑白之间。虽然我只有笨拙的两只手。但,在最后的高潮部分,我愿意化作其中的一个让它变得更加美妙。我想,记忆是不能被遗忘的,就像一首美妙的曲子。因为它在你心中是最美的。血液是由爱侵注的,万物生灵太多太多的爱我们无以为报。只能凭靠自己的微薄之力,在您华诞之时许下对您深深的祝福。
花儿因绿叶的祝福而更加鲜艳;鸟儿因风儿的阻力而更加坚强;树木因沃土的奉献而更加强健;如果,您会因我们的祝愿而更加繁荣。那么,我愿意,我愿意化作某些无形的东西来祝福你。雄狮啊!我是梧桐树下最美的那叶;我是晚霞映入最炫的那采;我是星光照耀下最亮的那颗;思念的风不会将我埋没,因为我会一直祝福着你。
我是透明中的一滴水。
我是你生命中的一滴水,在浴血奋战的峥嵘岁月里,我不能解除你所遇到的困难。但,我要解除你的饥渴使你更具活力。或许,对于你我很渺小只是构成水的一个氢氧原子。但我不会放弃对你的祝福和惦念,因为就算我是一个电子离子,我还是会用尽全身数力为你祝福。
我的祖国啊!我的雄狮母亲啊!74华诞快乐。
日落时分我会一个人默默的望着远山许下对你万丈的祝福。