祖国在我心中作文
当我牙牙学语,爸爸就告诉我,我是炎黄子孙、龙的传人;当我开始记事时,妈妈就告诉我,我的祖国是由五十六个民族组成的大国;当我上幼儿园时,老师就开始教我们画鲜艳的五星红旗……“中国”这两个大字已经深深地刻在我的心中——我,就是一名中国人!
当我们听到国际奥委会名誉主席萨马兰奇先生轻轻说出“beijing”的时候,我们怎能不欢呼?当于根伟一脚怒射,把中国队第一次踢进世界杯时,我们怎能不狂欢?当08北京奥运会举办成功时,我们怎能不骄傲?当满载着十三亿人出仓梦的神舟七号划破那东方夜空时,我们怎能不激动?
翻开历史的黄页,不仅拥有着一条长如巨龙的长城屹立在八达岭上,流传至今的古代四大发明的五千年灿烂文明。还有被帝国主义侵略和凌辱的历史:英法联军烧毁了圆明园,抢走了大量珍贵文物,现在又要我们以高价买回;还有鸦片战争,不仅使中国人白花花的银子像流水一般流入英国人的口袋,让中国人迷恋着它,让中国人面黄肌瘦骨瘦如柴,还给中国人戴上“东亚病夫”帽子。而让我们最难忘的是抗日战争,日本人侵略中国后,开始屠杀大量无辜的老百姓,“南京大屠杀”就是最好的见证。正当国难当头之时,许多英雄都站出来保卫祖国,熟悉的抗日英雄杨靖宇、王少奇、董存瑞,其中还有不少女英雄如刘胡兰、赵一曼。他们都舍身为国,才能换来今天祖国安定繁荣的生活。
自古英雄出少年。在当今世界的残酷竞争中,青少年能否肩负起民族振兴和洗刷国耻的任务,直接关系到中国将来的命运。
我们青春焕发、热血沸腾。摆脱幼稚走向了成熟,不再藏到父母宽大的羽翼下避风躲雨,而是如那高傲的海燕,渴望暴风雨,敢于战斗。我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但是我们可能要阻挡不期而来的洪水,抗击非典,预防禽流感,我们的飞船要上天,我们的足球要获胜,我们要征服沙尘暴,我们要保护环境、维护世界和平……毋容置疑,未来属于我们,世界属于我们。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。刻苦学习、顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗,是我们初中生不变的主题。“三分天注定,七分靠打拼。”也许会受挫,也许会失败,但是,“不经历风雨怎么见彩虹”远航的水手告诉我们“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。”