游云台山的喜怒哀乐听说云台山是个风景秀美的地方,因常见白云缭绕而得名。暑假里,爸爸妈妈带我去云台山旅游。在这次旅游中,我体会到了什么是“喜”“怒”“哀”“乐”。
喜:带着好奇,我和爸爸妈妈坐上了开往郑州的火车。平时我坐过子弹头火车和双层火车,但这次,我是第一次坐卧铺火车。一进火车车厢,我就发现车厢分左右两边,右边是休息区域,左边是睡觉区域,每个铺位能睡上中下三个人。我迫不及待地从下铺爬到中铺,又从中铺爬到上铺,兴奋得像一只顽皮的小猴子。睡在床上,就好像躺在摇篮里一样,回到了小时候,我惊喜极了。
怒:云台山很大,我们乘坐的观光大巴首先来到了红石峡。这里的石头跟一般的石头有所不同,它全是红色的。听导游说:“红石峡这里冬暖夏凉,是个旅游避暑的好地方。”我想:怪不得暑假里有着这么多人来云台山玩呢!再往前走,就是红石峡里的水帘洞,大家都抢着到水帘洞里去留影,从水帘洞里出来,一个个浑身都湿透了,可大家还是乐开了花。我们继续前行,突然听到一声像打雷的声音,走近一看,原来是红石峡里最大的瀑布,只见瀑布很宽,也很高,水流得很急,像一面白色的瀑布挂在了山前。看到了眼前的景象,我不由地想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,真是太贴切了。出于好奇,我用手去接瀑布水,哇!真凉,像是才从冰箱里拿出来一样。可我的做法给一位在瀑布前留影的阿姨带来了不便,只听见那位阿姨小声嘀咕着:“讨厌”,虽然声音很小,但还是被我听到了。这位游客这样的态度,真让我怒啊!
哀:这次旅游晕车是对我最大的考验,一开始我坐在最前面,看到我们的车沿着盘山公路越开越高,我感觉中午吃的饭在肚里翻来倒去,我怕吐出来,赶紧闭上了眼睛,那副模样真是惨不忍睹。
乐:经过一路的颠簸,我们来到了最高峰,望着山下连绵起伏的山峰,我领略到:“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。我们坐上了缆车,来到了青龙峡的谷底,这里简直是一个世外桃源。人走在峡谷里一点也感觉不到夏天的炎热,到处都能听到水的声音,水非常清澈,踩在水里冰凉冰凉的,舒服极了,还能看到形态各异的瀑布。突然,我发现清澈的水里有许多小蝌蚪,小朋友们都纷纷跳进水里抢着捉蝌蚪,导游还为我们找来了空瓶子。一般来说,蝌蚪到了夏天就变成了青蛙,可在这里却发现这么多青蛙,我想:一定是这里太凉快了,小蝌蚪似乎忘记了现在是夏天,还沉静在春天这个美妙的世界里呢!
短短几天的旅途,我体会到了“喜”“怒”“哀”“乐”,丰富了自己的人生阅历。