祖国在我心中作文
清晨,静静地躺在小溪边,聆听远处蒙蒙树林中的熙熙鸟语,轻嗅身旁清清草地上的盈盈花香,任那细水轻轻地在指间萦绕,留下清凉的慰藉。不禁悠然,不禁感慨。
此时,让激奋的心灵去轻吻大地的体温,感受那被时间湮没在土石方里的风雨沧桑;让活跃的思维追寻清风的步伐,尾随他畅游那曾经在风雨中摇曳而愈显壮美的祖国山河;让敏锐的耳朵融入涓涓的溪流中,承载着我的梦想,溯游到历史的源头,去默默倾听那些文人墨士抑扬顿挫的祖国赞词……
一把把锐利的军刀,在国人的头顶划出恶魔的光环,在阴暗的苍穹下跳动着死亡的旋律。挥手那一瞬间,刀光划破苍穹,一颗颗鲜活的头颅齐刷刷地坠落在历史的土地上,顿时,天空落泪了,是悲痛的泪水。然而,日本人的军刀上却还在不停地滴血,鲜血融入了这片黑色的土地,染红了天空的眼泪……
艰难地从那痛苦回忆的长河里爬起来,掸掸身上的泥土,净感空气的清新袭面而来,心灵为之舒畅
革命的战火点燃了国人的愤怒,他们纷纷从痛苦中站立起来,挺直了腰杆,拿起武器,用自己柔弱的身驱诠释了刚强的定义,用自己坚毅的决心谱写壮丽的辉煌……我们已不再是懦夫,不再是病夫,我们已经从封建的沉睡中苏醒,向着现代化的步伐不懈努力,中国人,站立起来了,而且永远不会再倒下。
漫步在柳暗花明的尽头,一切都是那么美好。拒绝任何人工的装饰,才越感到祖国山河的清新脱俗,壮阔美丽。
长江,黄河,不愿寄人篱下,坚毅地离开青藏高原温暖的怀抱,不舍万里,奔向大海;珠穆朗玛,喜马拉雅,巍峨地屹立在亚洲大陆上,任凭那狂风把头顶的雪雾洒向天边,他们也不会怨言;太平洋的波浪轻轻地吻着祖国大陆的脸颊,仿佛在与大陆亲密地交谈;大兴安林中的窃窃私语,为祖国柔美的肌肤增添了生命的活力……
游荡在这片令人陶醉的河山之中,无不令人掀起思想的狂潮,无不让人产生想赞美的欲望。
虽然无法吟唱出曹植那份“躯赴国难,视死忽如归”的执著,也无法吟唱出陆游那份“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”深沉,更无法吟唱出林则徐那份 “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”决心。我只能用很简短而又朴素的一句话来表达我心中的感慨:我爱你,祖国,你永远烙在我的心里,永远,永远……
小溪边的遐想在时间的长河中慢慢沉淀下来,从大地的回忆里缓缓爬起来,掸去身上早已风干的泥土,拖着疲惫的身躯,远离了那片小溪,向深林的更深处走去,去追寻那深林漫长记忆中的祖国的另一番滋味,即使无法用心去触及,但是我相信祖国的身影不会远离我的脚步,因为祖国在我心中……