和动物带来的启示有关作文
今天,在草丛边的墙上,我发现了一只壁虎,它四只脚贴在墙上,好像在休息,我用嘴巴一吹,想把它吹下去,但是它一动不动,没有一点要掉下去的迹象,我很好奇,便从地上拿来了一跟树枝,向壁虎仍去,可还没把它弄下来,我不禁想:难道它被粘住了,还是这是它的本领哪?
和动物带来的启示有关作文5篇
我采访了万能博士——电脑,原来,壁虎能吸在墙上,都要靠它脚上的上千万根短毛,当壁虎把脚踩在某个东西上时,这些短毛就会自动松开,又马上合住,像夹子一样把物体的表面给夹住,就能轻而易举地贴在墙上,壁虎如果想移动的话,只要把短毛给松开就能在墙上快速的移动了,可别小看这短毛,俗话说:“团结力量大”,这上千万的短毛就如同磁铁能把墙死死吸住,无论你怎么吹也不会把它推动一点。
大自然真是无奇不有,连小小的壁虎也有给人类的启示,我们真该细心观察,发现更多奥秘。