作文生命的意义900字
人生的旅途上总会有些不如意的事情,有些人选择了乐观坚强,有些人选择了自暴自弃,而更多的人经历挫折却选择了死亡。有人的生命就像一滴清泉,清澈流去,却再也没人记得他;有人的生命就像是一罐蜂蜜,很甜却会不断地索取;而列为英雄卫士他们恍如一座高山,让人永远会留恋这个地方。
是的,生命二字在我们眼里就好比天上的流星,很短暂却不懂的珍惜,生命让有些人觉得很随便,而有些人却用生命来铸就了辉煌。
人的生命是很脆弱的,就像蛋壳一样,一碰就碎了,但正是这样才让我们用它来提升自己的境界,所以有人可以利用它来做有益的事,而有人却用它做对不起国家、民族、人民的事,像司马迁说过的那样人固有一死,有的重于泰山,而有的轻于鸿毛。
你们应该看过湖南卫视的《平民英雄》吧!讲诉了在各地不起眼的帮人做大好事的英雄,印象最深的事一个老大爷救一个困在冰上的人,而意想不到的是他竟然自己困进去了,最后牺牲了而他生前使我印象最深的一句话就是我所有的生命都是献给那些需要帮助的人,直到我死亡,我的儿子也会接任这个使命的,我们子子孙孙都为人民服务当时听到这种全场潸然泪下,就连主持人也控制不主情绪。
是的,这是一件老人家做过最好的最有意义的一件事,无论是谁,只要你尽到自己该做的责任,就是对的起自己的生命。
我想对那些好人们说:你们很棒,你们为你们自己的生命做了有意义的事情,我希望你们能为国家、为社会、人民多做有意义的事情,就算你们只剩最后一口气。我想对那些专门搞破坏的破坏分子说:你们收手吧!无论你们做了多少伤天害理的事情,总要对得起你的生命,生命是不会嫌弃它的主人。
生命人的一生中最绚烂的东西,它光彩夺目,但它很严厉,无论做了什么错事,他都会让你受到最严厉的惩罚,没听过好人有好报,恶人有恶报吗?虽说来的报很迟,但总会来临。我写这篇文章是为了告诉全天下的人生命有多重要。其实生命的意义就是在于你的意志力和抵抗力,关键还是在你里。我用一句话来结束吧:要想生命辉煌,请做到最好,哪怕不是好,只要尽力就好。