春暖花开作文900字
时间不会使记忆风化。那些琐细的喜怒哀乐一幕幕的上演又一幕幕的落下。而我还要等待命运的考验。人世的辛酸被咬牙切齿的痛磨砺出新的光泽。
当医生很抱歉地告诉我:“你患了多动、秽语综合症。”时,我迷茫了。
多动、秽语综合症也就是常说的抽动症。这个有自己头脑的顽疾以强迫观念和冲动、深度焦虑为武器迫使我一遍又一遍地做着既费时费力,又令人尴尬,连自己也痛心的“魔法”。
可以说在此之前,我太幸福了。我是我们班的“班花”,学习也名列级部前几名。老师说很少能见到我这样的好孩子。而此时,这些都成了致命的打击。那一天的宣判成了我人生中巨大的转折,而我的那些美好憧憬在一瞬间也被扼杀了。
开始,由于强迫观念,我不住地吸鼻子,发出一声声刺耳的噪音。“感冒了?”同学和老师的关怀化作了我的自卑。那一刻我的心都碎了。“停下来,不可以。”我告诫自己。可这都是徒劳的。即使能强忍一阵,但过后却是更加剧烈的抽搐。
15岁,我这个女孩子,过得真得很痛苦。就像简爱说得那样“我常有的自卑、缺乏自信、灰心丧气的心情像冷水那样浇灭了我那愈来愈微弱的怒火。我恨过自己的无能,却无可挽回。这是何等的悲哀啊!
我害怕见人。身体的抽搐,肌肉的紧绷助长了我的自卑。我沉默寡言,却又不得不爆发。这个社会我与之格格不入,也许真的是另类吧。有人说过“经历过此病的人都不愧为身经百战的勇士。”痛苦中,我挣扎着,我的父母,鼓励我、接纳我,我坚强的走了下去。
我开始反抗命运,紧紧扎住命运的喉咙。不再在乎别人的眼光、闲言碎语。我乐观的走着。渐渐地,我已经习惯了。
梁晓声说:“只要悲痛不是一个接一个,生活便都是可以好好珍惜的。”
这个创伤虽起华佗或岐伯瑜底下也是无法治愈的。然而经历了这么多,回头看时却突然长大了。
活着,一切都还要继续,无法选择,不能后悔。而走在路上,辛酸也好,欢乐也罢,都也不再是冠冕堂皇的理由。活着,便要体味痛苦,活着,便要追求快乐。而我们前面的路也将向前延伸。
我的文字与现实比较是那么的苍白无力。我知道它会一直伴着我,直到行将就木也不会离去。不过我已不再畏惧,我会静静的等待。我相信,总会有一天,我会看到春暖花开。