心声作文900字
心声每天,太阳总是照样东升西落,日子就这样随着日历本一页页地被撕去,转眼步入了初三,学习任务是骤然剧增,每天茶余饭后,饭桌上不再有往日的嬉笑声,而是盘算着今天的作业什么时候能做完……暑假里,原本长长的两个月的假期,实质上全被补课、竞赛占满了。只为了初三有个好开始,我还是舍弃了休息、放松的时间,整天忙忙碌碌地背着书包奔走在各处。 于是,篮球场上少了我的身影;白天QQ一直离线,等晚上上线想找人聊几句,却因为暑假作业而不得不合上电脑,幸好,有那么一天,我卸下肩头重担,能够轻轻松松地过一天。于是,我独自一人去看望了外公、外婆。好久没有和外公谈天说地了,快两个月没有见面,老人似乎消瘦了许多,额头上的“沟壑”也越来越深。但谈起国家大事、时事政治来,老人可一点也不含糊。“最近利比亚战事频发,北约丈着自己拳头硬,总是欺负这些小国家。”外公缓缓说道。利比亚在我印象中只是一个石油国家,是非洲的落后的国家,却不知道竟已发生了战争。我支支吾吾地说:“没……没想到,北约对利比亚下了手啊!”“哈,没想到这么大的事,你竟然全然不知。”外公笑了笑,摸了摸我的头,“都快成书呆子了吧,别太劳累自己,书要读,这些事多少也要了解些的!”……短短的一天过后,日子又走上了之前的轨道,背开始又弯向书桌。确实,在这种大压力下,竞争愈来愈激烈,每天的时间总是无情地被作业瓜分,被挪去补课。越来越感觉到,什么叫作“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。因为忙于学习,身边的许多事情都被一一忽略。不光是国家大事,或是身边的新闻,甚至我最爱的外公,我都快忘记他正在期盼的心愈演愈浓,还有父母在我夜读是送来的句句关切之语,我都因为学习忙而不去搭理他们。往日温暖的一家,现在,似乎开始变得冰冷。我只想,有再多一点的时间,能陪陪外公、外婆,全家人能够一起地、高高兴兴地生活。我只想,有再多一点的时间,做些有意义的事,可以在学习中抬起头来,看看窗外树头的鸟儿,什么时候才会再回来谱写春的歌。