小小的萌芽,成长!阳光撒满海洋,浪追赶着浪,沙滩上散布着无颜六色的贝壳,洁白的珍珠填满了海沙上的足迹,我迎着风一路跑着,笑着,成长着!
小小的花蕾,开花!一路走来,朦朦胧胧,风雨,阳光;回首过去,清清淅淅,乌云,彩虹。思索着!怅然……海风撩起我的青丝悄悄地告诉我:青春是现在这片天!抬头望天,在我的视线里,后面是彩云中夹杂着丝丝黑云,一处下着雨,一处阴沉着,一处阳光普照,向前望去,天空满是白云,一切都是空白的,没有阴晴的记录!一股来至内心的力量驱使惘然的我走向无知的前方,其实我内心是留恋这片天的,我想小憩一会,让短暂的青春歇一歇,我多么希望光阴能给青春一个驿站!给我一个存留记忆的黄金时刻!小小的花儿,凋落!俯身拾起一片片花瓣,将美好的青春把握住!
那片天际……青春似晨曦初升的太阳,模糊中有丝缕阳光,犹如在黑暗中摸爬滚打,想要放弃时总会看到黎明的曙光!你有尝过你的辅导老师对你一副满不在乎的态度吗?或是认定你的成功是天方夜谭?一次文艺晚会,我与好友为补足名额参加了舞蹈,那老师对我们一直熟视无睹。反之,她对另一个同学则是无比上心,因为我参加两项的缘故,并没有在意太多!至于舞蹈也没练习,也可以说内容都未定!夜幕降临,晚会的序幕拉开,我们有些不知所措,不知是谁抽的签,竟是1号,对于毫无准备的我们无疑是一个打击,而那个同学则是后面,我们是同班,或许可以交换,但老师,我们的“辅导”老师却斩钉截铁地说:“这决不可能,你们没准备好是你们自己的事,要么第一个上,要么直接弃权。”“好,比就比,我,我们比!”我回答,含着泪离开。
我们没有准备,学也来不及了,动作也不能统一,可又不想让那老师洋洋得意,所以只得我自己硬着头皮上场比赛。“皇天不负苦心人”结果不错,临场发挥得了二等奖!这是唯一对我的一点慰藉,让在黑暗中挣扎的我看到了光明,让迷失在炎热大漠的我找到了水的方向!……青春其实很长很长,这些岁月发生的事如天上的星星,像海边的珍珠,数不胜数,无比美好!青春又很短,匆匆而来,亦匆匆而走。弹指挥间,让我来不及停歇,唯有用青春最真挚的情感建一处人生的风采驿站;用以回味终会逝去的光阴!作别过去,展望明天。我赤脚走在沙滩上,阳光亲吻着我的脸庞,风轻轻地经过我的身旁,向远处望去,那儿开满了娇艳的花儿,那便是青春驿站,风采驿站;两岸之间架着一道美丽的彩虹,那便是通往驿站的桥!