少年风采作文900字
又是一年国庆时,两天后的我们即将迎来高中的第一个运动会。
犹记初二时那次难忘的运动会,同学们尽情的挥洒汗水,虽然我只是参加了入场式,却能深刻的体会到了少年风采。
9月30日同学们踏着整齐的步伐进入了操场,运动员进行曲在空中飞旋着,仿佛唱响了我们的心房,同学们都拿出比平常精力充沛百倍的精神,面带笑容的朝观众席的方向走,脚下踏着整齐的步子心中更是明澈。老师说:这可能是你们这个集体一起参加最后一次运动会了,将来要面对分班离别时的痛苦,我希望你们努力做到最好,拿出你们最好的风采,围着最难得或是最后的运动会留下一个美好而难忘的回忆。我突然想起这句话,便对这次的运动会更加看重,挺胸抬头,其他同学许是想到了老师的话,也更加认真了。
到主席台前了,我们停下向主席台的方向转,迅速变幻队形,摆成了二四的形状一边微笑一边喊口号前行之路 风雨无阻 全力以赴 胜利永驻响亮的口号动人心魄,充满了震撼力和影响力,主席台上的老师也展露了笑脸。
回想起运动会前几天我们并没有多练习,只是走了几遍路线,喊了几次口号而已,并没有过多的创新和表演,但就是这强大的影响力依然能hold全场,果然认真的练习几遍比百般练习好几遍管用得多。思绪跳回,我们起身迈着正步走过主席台前,落座会场。
运动会持续了两天,我们的努力没有白费,拿到了10块金牌,2块银牌,2块铜牌,这成绩不算好,但对与不善运动的我们来说已是很好的成绩了。
我们用简单的动作和口号打动了老师们,是我们获得了队列奖第二的成绩,我们用自己的手谱写了我们的青春。我们用我们出色的少年风采展现了祖国未来花朵的精神面貌,我们在不断经历着青春的酸,甜,苦,辣,正在从少年阶段向成熟前进青春,短暂,会从你手边轻轻流走,把握好青春意味着充实的人生就在不远的前方等待着你!青春就象这束鲜花!开放的时候绚丽无比!可它枯萎的时候就惨不忍睹!我们的青春也是如此,在青春的季节,我们是充满激情,可青春一旦逝去,我们将失去活力,激情,奔放!我们要珍惜青春,不要让它白白流走!要让我们年少青春的这段时光焕发出最绚烂的光彩!
两天后的我们又要迎来新的一届运动会,希望我们能圆满完成任务,尽情展现出我们的少年风采。