今天,风和日丽,阳光明媚。我们满怀好心情,来到了美丽而又充满乐趣的龙山采风。  我们一路上没有停下嘴巴,一直在不停地谈论着。欢声笑语在整辆车中萦绕。车窗就像一个个移动的电视,把一路上所有的景象记录了下来。  龙山的第一站是一座庄严的寺庙。刚进庙口,两座石像屹立在两边。一个手握着刀,张着大嘴,一副威严的样子。另一个则是瞪着铜铃一般的眼睛,眉毛上扬,给人以恐惧的感觉。  第二站是桂花园。这里的桂花真多啊!少说也有五百来盆吧。桂花盛开的季节是八、九月左右,现在已是十一月,桂花就只剩下碧绿青翠的叶子。我们都有些遗憾,没有见到这么多的桂花开放的景象。  队伍又开始赶路了,刚开始我们还是充满力气,一直走在队伍的最前端,可渐渐地,全队败下阵来了,成了队伍的“拖油瓶”。我们几个几次想冲到队伍的最前边,可是还没等我们坚持一会儿,我们又回到了“原点”。赶了半个小时的路,我们终于来到我们期待的地方——龙山动物园。  第一个动物朋友是骆驼。骆驼好高啊,我们只得抬起头来仰望它。接着是孔雀,它的尾巴长长的,五彩斑斓,十分美丽。再接着是威武的老虎,它只是坐在笼子的一角,一动也不动,只是偶尔望一下窗外的我们。下一个是狼,狼在笼子里走来走去,让我们无法抓拍它。一些胆小的孩子,不时地叫几声,可能是想起了小时候奶奶给我们讲的《狼外婆》吧,那狼鲜明的形象跃然纸上。接着是温顺可爱的梅花鹿,它们在笼子里走来走去,偶尔停下来,用一双惊恐的眼神望着我们。再接着是猴子,机灵的猴子,见我们来了,伸着爪子,仿佛是在向我们索要零食。有人向下面扔了一个橘子,一只年轻力壮的猴子以迅雷不及掩耳盗铃之势从杆子的顶端冲下来,抓起橘子就向杆子顶爬去。另一只猴子也不甘示弱,拦住那只猴子,这里顿时陷入了“橘子争夺战”,正在我们意犹未尽时,导游却叫我们离开了。最后一位是憨厚老实的熊,它可能是见我们人太多了,受了惊吓,一直不肯赏脸,只让我们俯视它背上乌黑的毛。等我们不再站在正视它的位置时,它才肯赏脸,我和同学立即去抓拍了一张照片。  时间过的真快啊,不一会的功夫,一个下午的美好时光便过去了。我回忆起今天的点点滴滴,把它们记录在我的脑子里,带着满怀的好心情,离开了龙山。  龙山,我爱你!