春天到了,世界上的一切万物都苏醒了。春姑娘正迈着轻盈的脚步向我们走来。她把那白茫茫的雪地变成了一片生机勃勃的草地,小花、小草从土里探出头来,向大家问好呢!她把一条冰河变成了一条清澈见底的小河,活泼的鱼儿在河里欢快地嬉戏。她把那覆盖着层层厚雪的松树变成了枝叶茂繁的苍翠欲滴的松树,树枝上传来了美妙的歌声。原来,是小鸟在歌唱春天的歌。在那鸟语花香的早晨里,在那一块块田野里,人们正在繁忙的播种着。
夏天到了,火辣辣的太阳正在散发着那令人睁不开眼睛的强烈的阳光。夏弟弟淘气地做了一个鬼脸。他把大地变成了一个火炉,让人热得浑身是汗。他把一条清澈见底的小河变成了一条滚滚冒泡的小河,河里的鱼被滚滚冒炮的水给煮熟了。他把小花、小草晒得垂下了头。于是,它们就向夏弟弟不停地求饶。可是,夏弟弟还是不停地在搞恶作剧……在自家的后院里,人们躺在睡椅上,不停地打着嗑睡。
秋天到了,树枝上挂着一个个沉甸甸的果实。秋妈妈给我们带来了美味的鲜红嫩绿的果实。她把枝头上的绿叶变成了成熟的美味的果实,让小孩馋得流下了口水。她把河里的一条条小鱼变成了一条条又大又肥的大鱼,让捉到鱼的人笑得合不拢嘴。她把田里的稻草变成了一粒粒米,让所有的人都不再忍受饥饿的寒冷。所以,让我们一起歌颂秋妈妈吧!谢谢她给我们带来了美味的食物。人们正在果园里,品尝着秋妈妈送给我们的美味果实。
冬天到了,到处都是雪白一片。冬爷爷悄悄地咳了一声,就来到了我们的视线中。他把那满是落叶的大地变成了一片洁净的雪地,雪地上到处都是空白一片。他把那一条满是肥鱼的河变成了一条冰河,冰河下,小鱼正在呼呼大睡呢!他把温和的阳光变成了缤纷雪花,一朵朵雪花就像精致的水晶花。在自家的场地上个个穿着棉袄和棉鞋,戴着帽子的小孩在玩打雪仗和堆雪人,他们的脸上绽开出了最美丽的笑容。或在自家屋里,躺在炕上,呼呼大睡。
啊!四季的风采多么迷人啊!四季的美令人难忘,四季的美令人窒息,令人留恋。春天、夏天、秋天、冬天,仿佛每一个季节,都是一个不同的天地。虽然季节不同,但是我们都爱每一个季节,因为每一个季节都给我们带来了无穷的欢乐,我爱这四季的风采,你们爱这美丽四季的风采吗?