花儿绽放的芬芳迷人,是对大地的祝福;鸟儿娓娓动听的歌声是对天空的祝福;贝壳身上的光泽与美丽,是对大海的祝福。我们生活在她的怀抱里,她为我们付出的太多太多,而我们却使她千仓百孔,让她默默地流泪。我想过,我们应该如何去报答她,祝福我们的地球母亲呢?
三月,微风拂面,细雨如丝,小树抽出了新的枝芽,小草探出了脑袋,花儿也绽开了五彩的笑脸,你们是否闻到了春的气息?再看看我们生活中的水源、粮食、电源,毋庸置疑,这些都是地球母亲给予我们无言的爱。滴水之恩当涌泉相报,那么我们也以无言的行动去报答她吧。
我坐在一间屋子里,正在写作业,窗外的鸟儿不知是在津津乐道些什么,还是在叫我出去玩。终于写完了,我走到门口,看到一片又一片的田地,可能是因为农民伯伯们都收割完稻子了吧。我伸了一个懒腰,把疲倦统统赶跑,舒服极了,真是如鱼得水。我出去找朋友玩去,看到地下,都是泥路,前方都是望而生畏的高山、悬崖峭壁,看上去十分威武,犹如精神抖擞的士兵,可我还是觉得缺少了什么,经过冥思苦想,原来到处都少了那苍翠欲滴的大叔,看样子我是在一个农村。我一直往前走,希望能找到一些同龄的伙伴们玩耍,走啊走,我终于看见了几个小朋友,我喜出望外,可又一下子大惊失色,他们好像在争执着什么,走近一看,他们个个面黄肌瘦,只见一个高一点的男孩,手里高高地举着一根红薯,比他矮的孩子都在努力抢,手伸得再高,也无济于事,当那个高个子看到我的时候,惊慌失措地跑开了,可能因为我的身高与他的差不多,怕我跟他抢吧。我走近了那几个小朋友,他们并不像城里的孩子一样活蹦乱跳,我问明了原因之后才明白原来他们已有一个星期没吃饭了,都不想去做与食物无关的事情。一整个下午,我都坐在那石堆上,若有所思。
直至晚霞亲吻着夕阳的时候,我才回到那屋子里,我本以为能回去饱餐一顿,可一场欢喜一场空,这个村子没有电,吃饭都只能摸着黑吃。今天那几个孩子也在这,一个大人拿来了窝头,很少所以孩子们都毫不客气地抢着,我想找点水喝,谁知这里又闹干旱,想找到水也是天方夜谭。那个大人向邻居借来了蜡烛点燃了,谁知被正在争执的孩子们撞到在地,烧到可燃物品都没人发现,它越来越猛,没有水人们也无能为力,只能任凭它在为所欲为,谁知大风也来“为虎作伥”。一根蜡烛,本以为能给带来光明与快乐,却成为了破坏家园的罪魁祸首。人们哭得悲伤欲绝、肝肠寸断!
我突然惊醒过来,出了一身汗,原来这只是个梦。不过,如果我们人类继续浪费这些资源的话,那么这不再是梦,而成为现实了,到时地球母亲也“心有余而力不足”了。
地球母亲已经够慷慨的了,即使我们不为她想, 也为自己想想。大家都说:“水是生命之源,”“民以食为天”,“人是铁饭是钢。”当然,电对我们来说也无处不在,没有电,也会给生活带来诸多不便。
此时此刻,我想说:“执迷不悟的人类,你们要记住,为了自己,保护地球,刻不容缓!到时,天会更蓝,草会更绿,水会更清,我们的笑脸会更灿烂!