与他们一起走过的日子优秀作文900字
白墙依旧斑驳,密密匝匝的树叶抖动着发出细碎的声音,周围是熟悉的一切,我却又恍惚回到了那个狗尾草盛放的季节,那年的我怀揣着一点小小的憧憬第一次踏进这所古老的校园。却也是那个夏天,我遇见了他们,那群与我一起走过三年旅程的人。那一年,懵懂的我们第一次相遇在一间小小的教室,我们站在小小的讲台前略带腼腆地做着自我介绍,每个人都用带着好奇的眼光打量着眼前的人,周围的新事物。
时光见证了我们从陌生变得熟悉,与他们一起走过的日子总显得那么美好,回忆的画卷徐徐展开。
每个班总会有那么几个调皮的人。好动的他们总爱在下课的铃声响起后欢呼雀跃,然后环绕着不大的教室来回奔跑嬉戏,他们喜欢捉弄人,也难以避免地惹来几声抱怨,但他们并不在意,玩的尽管玩着,说的尽管说吧。而我平淡如水的校园生活正因为有了他们,才充满了欢乐与笑声。女生喜欢三五成群,在她们的一片天地里小声地谈论着什么,一起笑着;男生们却对女生谈话的内容不感兴趣,他们围坐在一起,激烈地描绘着他们所热衷的格斗游戏,沉浸在他们的世界里。浮云如丝如絮,暖暖的阳光照进窗棂,豪迈的笑声不时响彻青春的天空。
又想起每次的自习课,那是我们最团结一致的时刻。趁着没有老师看管,教室里顿时闹翻了天,有人转身讨论,有人嬉笑地玩耍,更有人隔空传音,而总有一个脑袋小心地探出窗外,一声急促的警报声,哄闹的教室瞬间安静无声,站在窗外的老师疑惑地看着,又转身走了,于是那窸窸窣窣的声音又开始响起……我们曾一起走过一段美好日子。红白交替的跑道上,有我们肆意奔跑的身影;校园里灰白的地面,踩下过我们匆匆的步伐;泛黄的书桌上,留下过我们的笔迹……欢笑,悲伤,抱怨,安慰交织着组成了过往的那些日子。我走过一段怀旧的回廊,看着教室里的他们正在安静地自习,一张张熟悉的面孔。童稚的我们也渐渐变得沉稳。我曾以为漫长无比的三年竟也快走到了尽头,从一楼到四楼的距离原来只有三年。来年的六月,一群孩子终将谱起离别的笙歌,分散人海。
窗外的天空笼罩着一层薄雾,明晃晃的灯光投掷在桌上,教室里开始响起整齐的诵读声,翻动书页的“沙沙”声成了乐音。我默默地打开书本,勾起了嘴角,既然离别尚未到来,那就好好珍惜剩下的能与他们走过的日子。我把回忆折成船,放进岁月长流,愿那些与他们一起走过的日子,不要被遗忘在旧时光里。
感谢他们,与我一起走过那些日子,挥洒着我们的青春。祝愿最后的我们,能在那个摇曳狗尾草的季节绽放属于自己的成功的笑容,给最初的我们一个最好的交代。