归宿作文900字
星期六,我和家人去逛超市,出来的时候天色暗冷,门口不远处大大小小各种各样的摊子已经摆起来了。我们禁不住诱惑,去买了一份豆腐吃,听说他们家的豆腐还是祖传秘方呢,蘸着汤汁吃最好了!我迫不及待地夹起一块豆腐,软软的,金黄色,我把它放进满是辣椒的汤汁里蘸蘸,再放入嘴里,轻轻一咬,鲜香辣的汤汁溢了出来,再配上外脆里嫩的豆腐简直是绝配啊!吃完了,嘴里还回味无穷,好吃!如此美味的豆腐不一会儿就被我们吃光了,可是纸碗里还剩了一大半的汤汁,我的第一反应是找垃圾桶。可是我环顾四周,并没有垃圾桶,要不直接放在绿化带旁边?我一开始极力反对这种做法,但是却没有垃圾桶,不太情愿却无可奈何地走向了绿化带。土里插着许多木签,一看就知道是其他人吃完东西留在这儿的,东倒西歪,和葱郁的灌木比起来,真是煞风景。我轻轻放下纸碗,一步三回头地走了。
恶魔和天使正在我的心里不相上下地争吵着,正准备回家,最后我还是折回去,捡起地上的纸盒,说:“我想了想,还是把它扔到垃圾桶里吧!”爸爸便让我再往前走一段,这么大个地方,总不至于连个垃圾桶都没有吧。可是都已经走到马路上了,还是没有垃圾桶的身影。我的手上还端着纸碗,爸爸打趣道:“正好这个汤好喝,你干脆把它端回家,晚上炒菜得了。”我望了望手上的纸碗,却没有松手的打算。
终于在一个十字路口发现了一个垃圾桶,我就像看到救星一样兴奋,把纸碗和汤汁一起扔了进去,这下我放心了许多,不再忧心忡忡了。
垃圾的归宿是垃圾桶,请别让它露宿街头好吗?