第二天,我依旧怀着热情早早来到比赛场地,热身备战。虽然还是替补球员,但是今天在场上我很主动,而且踢比赛的时间明显多了。看来跟教练说说心里话是对的,自己的事情还得自己解决。比赛结果我们还是输了,多希望我们可以进个球,哪怕一个也好。
第三天,早晨起来外面下着倾盆大雨,还很冷。爸爸说:“替补球员,就不去了吧?”我只说了四个字:“风雨无阻”到达场地,原来所有的队员都在坚持。我看到曹教练,郭教练,王教练站在雨里指挥比赛,他们浑身都湿透了,还不停地打颤。真的好辛苦!见到我们,教练都是让我们躲进避雨棚,自己继续淋着。今天的比赛,我作为首发出场了,看来我的坚持是对的。比赛开始后,雨下的更大了,风吹的我浑身冰冷,眼睛都感觉睁不开。我积极奔跑,努力抢断。终于在上场几分钟后为球队,也为自己攻进了第一颗球。我很开心,因为当时是两个球员夹着我,我奋力奔跑,用速度摆脱他们,在快要摔倒的时候踢进的。紧接着,我们的队友也被鼓励了,大家都越踢越好。随后对方也进了球,但是我们没有气馁。接着在对方中场拿球的时候,我快速抢了下来,又进了一球。大家都向我跑来跟我击掌!雨再大,也不能阻挡我们队员的热情。后来,比分又追平。我以为结束了,裁判说要踢点球,这还是我第一次经历。王教练跑过来跟我说让我第一个踢点球,说实话,我不会。就知道用力踢进球门就好!终于我给大家开了个好头,我们的队员都踢进了。对方没踢进一个,我们6:5赢了。虽然我们没有进入下一轮,但是这次比赛让我懂得,坚持最重要。
希望以后能参加更多的比赛,我还得继续努力训练,让自己基本功再加强。