20年后的我作文900字
20年后的一个早晨,我一起床就看到电脑显示器上用大大的隶书写着:"请李雅雯女士参加今天盛大的表彰大会!"。这时,我才猛地想起,我被邀请参加北京第九届世界表彰大会。按了一下电脑键盘,就立即有人送来衣服和早餐,我说了声"谢谢",梳洗完后,
吃完早餐,便匆匆忙忙地乘上"光速电车",向人民大会堂奔去。
尽管离表彰大会还有20分钟,但人民大会堂早已是人山人海,座无虚席。随着服务员的安排,我找了个座位坐了下来。回头一看,不好,一大群记者正冲着我跑来,我刚想离开,可已来不及了,他们抢先一步到了我的面前,开始向我提问。
"李雅雯女士,听说这次表彰大会最高获奖者是您吧? "一个扎着马尾辫的记者抢先问道"听说您是中国第19个获得诺贝尔奖的女科学家,根据您中学时代出版的一部作品《我的心愿》,知道你爱好文学,长大后,理应是个文学家才对,可为什么现在却当了科学家呢?我说:"世事无绝对嘛!是的,我对文学确实有浓厚的兴趣,小时候的理想是当个文学家,可是,由于种种原因,文学家没当成,却当了个科学家。其实,做什么事都是一样的,都是为国为民作贡献!"一个留着短发的女记者看我一说完,赶忙问道:"李雅雯女士,听说你最近又有了一项重大的发明,叫什么死而复生药?"噢,你的消息还真灵通,不过不是什么死而复生药,而是将人的身体缓慢冷冻起来,长期保存,将来再快速解冻,就可以让人复苏。这是我的猜测,还没真正实验过。但是,我们已经成功的把一只老鼠冷冻了200天,又使其复生。有一只母狗,因为怀有小狗难产而休克,我们立刻把它冻起来,经过一段时间,再快速把它解冻,我相信这一定会成功的。"记者们一边津津有味地听着,一边快速地记录着。正说着忽然听到主持人说:"各位领导、各位嘉宾请就座,表彰大会马上开始……",随后听到主持人宣布:这次诺贝尔获奖者是中国著名的科学家李雅雯女士,在一阵掌声和欢呼声中,我走上领奖台,双手举着奖杯,激动得泪流满面,我的心久久不能平静,我终于为祖国争光了!
"叮零……",小闹钟响起,我猛地醒来,感到浑身充满力量、充满信心。我相信这样的场面绝不会只是我的幻想。