20年后的我作文900字
老师就是辛勤的园丁,而我们就是蓬勃生长的小芽,在老师的教导下,茁壮的成长。如果一块黑板就是一片浩淼无际的大海,那么老师就是海上的一名优秀的水手。
父母给了我身躯,老师给了我灵魂,他们共同塑造了今天的我。20年后的我,会成为一位教育者——一名普通的教师,一名有着研究生学历的大学教师。
教师在我心中是一个平凡而又伟大神圣的职业,我没有当一个科学家或者发明家诸如此类的伟大理想,我只想做一名称职热心的教师。虽然工作薪水不高,但我会受到学生的尊敬与爱戴,这就足够了。
20年后的我,在与一群青春活泼的学生交往时,我也会充满活力与青春的朝气。用微笑对待每一位学生,同他们在知识的海洋里共同遨游,共同进步,尽量满足每个同学的求知欲与好奇心,帮助他们认识 自我,成就自我。
20年后的我,不会是一直教学生知识,让它们变成“书呆子”的老师。我不但教给他们基本的知识与技能,更会注重“育人”,交给他们许多做人处事的道理与经验,让他们能够更好的适应社会。
20年的我,在授课前,会读一句名人的话来激励他们,给他们自信。学生自主探索或相互合作,各取其长,共同进步。让他们把所学知识真正理解消化。
20年后的我,一定会紧跟时代潮流,适应不同的社会环境,不会变“老”。课上学生努力学习,课下我们是好朋友,无话不谈,有了烦恼与困惑,我们互相倾诉与帮助;当成功时,我们共同分享喜悦与 快乐。
20年后的我,在课堂上和课下,有错误或者不足,会让学生尽管指出。好的建议,我也会积极采纳,尊重每一位学生。当与学生发生不快或纠纷时,我会体谅学生,主动与他沟通,恢复和谐的师生关系 。
20年后的我在考试的时候,会设立无人监考制度。我对他们充满信心,考出他们的真实水平。当有些学生考得不理想时,我会给与安慰及鼓励,当他们取得理想成绩时,我在祝贺他们的同时,也会委婉 的提醒他们不要自满。
20年后的我,会是硕果累累。我陪伴学生们度过大学快乐时光,让他们四年过得充实而愉快,学生有的继续深造,有的则就业了,有的可能成为教育工作者的一员。总之,不管他们身处何境,我都会深 深地祝福他们!
为了能实现这美好的理想,我会努力学习,从容应对我人生当中的第一次大型考试——中考,为梦想而拼搏,加油,前进!