20年后的我作文900字
二十年后的我,如愿以偿成为了一名发明家。一直以来,我就以改善人们生活为己任,一想到自己正在做着改变世界的事情,就激动不已。
这些年,我最得意的发明就是“量子传输手环”。它看似与平常的手环并无大的不同,只是多了红、绿、蓝、黄四个按钮,但功能却大异其趣。当按下红色按钮时,在手环正上方,就会投影出你所在城市立体图以及悬浮搜索图标,可以搜索本城所有地段信息。
当你需要应用导航功能,只需按下绿色按钮。可以和语音指示你要去的地方。马上就会出现绿色光束,指引你前行。如果你嫌光束太小,只要你对着他说“大”,立刻光束就变大,甚至覆盖整个马路都可以。
到达目的地后,光环自动消失。按下蓝色按钮,新光束引导你回到初始的地方。
有人会想:“这样子的一个铁环一带戴在手上多难受啊!”解决这个问题其实一点都不难,只需按下黄色按钮,铁环立刻变得像丝绸一样的柔软!
当然我另一个得意之作是多功能汽车!虽然没有手环应用广,但也为城市交通解决了实际问题。这种汽车在拥堵路段,当汽车被堵得水泄不通时,不必着急,只要按一下红色按钮,它就可以变得很小,在汽车群之中穿梭。当过了拥堵路段,只要你按个下绿色按钮,就立刻复原。
在城市中开车,最苦恼的莫过于停车位。但我发明的车不会有这个问题。因为我用的材质是超高度凝合态金属。只需按下蓝色按妞,五秒内金属材质密度会变为原来的'100万分之一大小。此时只需一个很小的空间就可以停车了。更神奇的是,车自备的反重力装置,使得其重量也变轻。
不过,最厉害的还不是这个,这种车的方向盘左右各有一个按钮,左按钮上画着一艘轮船。当开车要过河,却没桥时,按下左边按钮,车底自动加上防水层,轮胎后移到侧边变成推进器,这样就可以在水上行驶了。
右边的按钮上画着一架飞机,只要按下这个按钮,下面就会弹出三个轮子,后轮变成机尾推进器。车身上长出一对机翼,前轮到机翼下变成喷气装置。车顶盖上长出垂直尾翼,显示屏上显示出七个大字:“已准备,可以起飞。”你踩下油门,就可以在天空中飞翔啦!
我的这两项发明极大地改变了世界,正当我沾沾自喜享受自己的发明时,突然觉得庇股一阵疼,妈妈不知何时站在床边,推了我老半天都没醒,就在我庇股上拧了一下。原来是南柯一梦。呵,既然梦中已经出现,那就在现实生活中好好学习,将来让美梦成真吧。