20年后的我作文900字
愿望就像沙堆里的宝石,你需要细心的挖掘它,还要有足够的耐心才能实现愿望。而我,从前还是个不懂事的小姑娘,经过日日夜夜的努力终于成功地考上了外国语学校,在那里,我依然向往着翻译官的职业,这是我一生的梦想,在这20年里,我还是那么坚定地选择,无论是谁都阻挡不了我——一颗永不动摇的心。
白天,在学校艰苦奋战,而夜晚,为了不惊动同宿舍的学生,我悄悄地溜到了外面,在
校园中借着清幽的月光,带着耳机,读起了英语,也许是我非常幸运,也许是我努力了,也许是在考场上发挥出了我潜力......不管是什么原因,我考上了!在填志愿时,我握笔的那只手竟颤抖起来,眼前有一条跟宽敞、平坦的路,可却不知怎么去接受它,这就是我要的那条路,只要走进去就无法出来了,你会被周围的事物包围着。对!就是这条路,这条已为你照耀前程的路,这是成功的起点,这是长长的跑道,你需要追逐、竞争,此时的我已经热泪盈眶了,并激动得填写了‘翻译官’这一项。不久,就被一家公司选中了,本来以为能在这儿找到事业的开端,可因为经验不足,跟外商交谈时,开始还能结结巴巴地混过去,到后来,因为太紧张了,竟阴差阳错地拒绝了这笔大生意,怎么办?老板知道后当然把我抄鱿鱼了。哎,人生就是这样,坡很高,很抖,只要你不懈地努力,一定能爬上去!当我漫步在大街时,一个中年男子走过来问我:“你的文凭能让我看一下吗?”我漫不经心地给了他,不一会儿,只见他高兴地说:“欢迎你到贵公司就职,多少工资你选。”我心里一镇,刚才不愉快的心情早已抛到九宵云外了,这是真的吗?太好了,我一定要好好干!我跟着他去了公司,哇!装修得真豪华啊!这么大的企业,能让我去真是幸运呢。接见了老板后,公司职员给我讲了一些跟外商交谈的经验,要非常诚恳,尽量使别人对我们的信任度很高,此时的我已经历了刚才的风波,吸取了教训。没想到,下午,老板就要我跟公司职员去接一笔大业务,我满怀信心地来到酒店,原来学的单词一个又一个的闪入我的脑海里,和外商相互问候过,就进入话题,我滔滔不绝的讲着,并没有过多的夸赞我们产品的质量,而是在外商犹豫不决时,我讲了一句这样的话:“当你不肯定别人是否值得你信任时,你应该想想别人是否信任你。”果然不出我所料,外商答应了这笔生意,并向我伸起了大拇指,说了一句中国话:“中国人,棒!”
这就是20年后的我,一个当上了翻译官成功接下了第一笔业务的我!