20年后的我作文900字
20年前我参加国际厨师大赛一举夺冠,并且在时尚浪漫的法国首都———巴黎开了一家米其林三星餐厅。这20年里,“忙碌”占据了我的整个生活,但是我忙的充实、高兴,身为中国人开了世界顶级餐厅,让我倍感自豪!
终于也该歇歇啦!选择退休的我,连夜坐飞机赶回阔别已久的故乡——淮安。飞机降落时已经是凌晨,当我走出通道,眼前的一幕让我惊呆了,来来往往的人们都是悬浮在地面上的。我仔细观察发现竟然用的是磁悬浮,而且还是声控的,人们根本无需动脚,只要说出具体地址就能安全、快捷的将你送到目的地。正看着,一双“飞鞋”不期而至,“他”是来带我回家的!这双鞋就是爸妈迎接我的礼物。“飞鞋”自带躲避功能,你在上面可以看书、读报,绝对保证安全。现在淮安的科技先进程度竟然如此的让人不可思议,我深深感叹国家的强大、民族的强大、人民的强大。
“飞”进家门,先和阔别已久的爸妈拥抱一下,耳边突然传来一声“幸福,欢乐指数★★★★★”,地板似乎都变成了显示屏,刚才的说话声是家里的智能体感健康系统发出的,旁边的墙壁上装着一个电子表格,上面显示着:幸福、快乐、开心、平淡、失落、悲痛、愤怒、暴怒等等心情图标。你现在什么心情,都会顺着心情导引感知系统传送给健康管家,管家会按照要求为你适时播报,这个小小的管家,再一次刷新了我的认知。
毕竟是顶级餐厅老板,回到家我最想的就是给爸妈做一顿自己的拿手菜,好好的感谢一下爸爸、妈妈。我从冷藏旅行包里拿出精心挑选的牛排,鳕鱼、鱼子酱等食材,准备给爸妈做顿大餐。刚站到灶台前,显示屏上就出现各种菜系选择,有英、法、日、美、中等等几十个国家。我报了一个“墨碎白鳕”,灶台边突然冒出来好几个机械臂,有的拿着刀、有的拿着叉,更有的还拿着调料,大有一副要开工制作的架势,那阵仗着实吓了我一跳,赶紧选择了手动模式,我还是希望能够亲手给爸妈做一顿饭,那才是我对他们最真的爱。
轻车熟路的忙碌,换来的是一桌美味的佳肴,静静的陪着爸妈坐在餐桌旁,看着他们喜笑颜开的品尝着我做的菜,我感叹时光的飞逝,催老了爸妈的面容,更让我感叹的是家乡的巨大变换,这也是中国的巨大变化。科技日新月异,进步一日千里,我的家乡小小的淮安就是最好的例子。20年前的我,为了给国家争光,奋发努力,20年后的我,更要为了祖国的伟大复兴添砖加瓦,让中华儿女共同奋斗,相会于中华民族腾飞时。