20年后的我作文900字
光阴似箭,日月如梭,2020年的我即将从高中毕业;对于未来,我仍是怀着无限的期望与迷惘,不知20年后的你是否活成了我想要的样子。
2020年的我仍是一名平凡的宅男,对于电脑和网络有着一定程度的依赖,我明白世界有多大,我也知道生活不止眼前的苟且还有诗和远方的田野,所以2040年的我,你是否走出了狭小的阁楼,是否用你的双眼观察着这壮阔无穷的世界?如果条件允许,我希望你能够带着父母进行一次环球旅行,好好看看外面的世界,看看属于我们的风景,满足我对于世界的好奇。
以前的我胆小怕事,很少与人交谈,初中的时光基本上在睡觉中度过,与世界格格不入,在浑浑噩噩中我损失了一段本该精彩的年华,临近高中毕业我才能领会这种遗憾。20年后的我,你是否摆脱了这种懦弱的性格?是否能积极的融入社交之中?是否拥有一个融洽的朋友圈?无论如何,我希望你铭记那阴霾的日子,铭记那份遗憾,把握住生活中每一个精彩的瞬间,融入这个多彩的世界。
2020年的我对于人生和理想并没有明确的方向,我曾设想过未来的无数种可能,稳定的当一名公务员、在冷门的领域开辟一片事业、成为一名游戏主播……2040年的我,你是否达成了我现在的心愿?又或者,你是否有了新的兴趣?无论你从事什么样的职业,我都希望你能够珍惜那份难得的机会,当然前提是你对它感兴趣。我希望你能够有一个坚定的目标和理想,不要三分钟热度,无论是从兴趣还是报酬出发,请坚持你的理想,走好你拟定的人生之路。
高中时期是目前为止我人生中最为努力的一个阶段,这份拼搏让我自己也为之满意。同时我也充满了担忧:若是没有高考作为推力,我是否还能如此努力?这个问题或许只有你能回答。高中的我缺乏动力和自控力,离开了紧张的学习空间回到舒适的家中,我就会不自觉地放松和怠慢。我十分清楚优先级的道理,但难以改变我长期以来形成的坏习惯。20年后的我,我不希望你还是如此。如果你能改正从前的坏毛病,我坚信你一定能成为一名成功的人。
或许20年后的我已经不再享受青春,但我仍渴望能保持一个青春的心态。我希望你还能热爱英伦摇滚,即使它从小众变成了流行;我希望你还能热爱二次元亚文化,即使它受到网络舆论的嘲笑与诟病;我希望你还能拥有独立思考的能力,不被舆论节奏牵着走……
20年后我能过着什么样的生活,是贫穷是富有、是多彩是乏味、是积极是消沉,我都不得而知,一切只能从今日做起,让明天作证。