时间都去哪了作文900字
“时间都去哪了,还没好好看你眼睛就花了,记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴...”一首时间都去哪儿了,泛起了内心深处那抹凄凉,不为自己,只为那曾经在我生命中对我有养育恩的老人。
随时间慢慢推移,自己长大了,而外婆再也不如小时候带我得那种状态了,在我很小很小得时候,我就一直住在外婆家,住在外婆家得那些年月,我有一个快乐得童年,屋前有棵枣树,枣儿熟得时候,可以爬到树上摘枣吃,外婆总让我捡红得摘,红得枣甜,外婆就弯着腰在地上捡因为爬树摇晃掉下来得枣;屋后的小竹林,我跟小伙伴们也经常光顾,捉迷藏,抓小虫子,翻筋斗,荡秋千,我们以尽情在小竹林内玩耍,也不用担心外婆找不到我。
听外婆述说小时候得我如何顽皮,好幸福,也好想再回到过去,可再也回不去了,那年月,不懂什么叫生活,不懂爱情,不明白所谓得电子产品,见过最好得东西得还是外公买得12寸黑白电视,觉得特神奇,那玩意伸两个角出来就可以看到有人在里面蹦来蹦去,或唱歌,或跳舞,尽管只有黑白两种单色,可依旧看得劲头十足,更让我好奇得是,看某些战争片,打仗嘛总会死人得是吧?然后觉得电视好可怕,演一次电视就要死这么多人,(那时候不知道有演员,导演这一说),第一感觉,照这么死法,哪有这么多人死呀?
外婆这一辈子,是勤劳的,也是辛苦的。出生在那个动荡年代,生活的艰辛可想而知,还要拉扯大姨,我妈妈,小姨这三个闺女,拉扯大了,各自也成家了,外婆还是继续在忙碌,那时候刚刚改革开放,经济也开始飞速发展,我们这几个外甥也都是赶在那年代出生,爸爸妈妈都要南下挣钱,外婆就接手我们,把我们从小不点慢慢带成少年,操劳了不少年,打心底感谢外婆。
现如今,从外婆手里长大得这几个,逐渐站稳了,闯事业得闯事业,参加工作得参加工作,好像谁都没有真正注意过外婆也在一天一天变老,我每次回来,发现外婆似乎比以前见她又苍老了些许,每次佝偻着身体忙这忙那的,对我的爱却未曾更换过,去看外婆,外婆总唠叨自己留下那些水果,零食还有谁没吃到,自己却舍不得吃。但是外婆又怎么知道,已经走出去的这些孩子,吃得东西或许她老人家连见都没见过。
外婆善良,她唯愿我们以后能过得幸福安定,外婆现在也是幸福得,她见到第三代人出生,只是外婆依旧忙碌,外婆不图我们什么,她只希望我们有空得时候多去看看她。
满头白发得外婆,这一辈子有多少时间留是为自己的,还没来得及感受年轻,外婆就老了,身体佝偻了,眼睛也花了,皱纹也愈来愈多,各方面都不如从前了,很想有更多的时间能陪陪她,可时间都去哪了?慢慢觉得自己根本就不够用了...
愿外婆健康安宁。