学会感激作文800字
如果你的生活不是一帆风顺的,那么就请感激上苍赐给你的一个非同一般的礼物——逆境吧!
如果你出生在一个贫穷的家中,千万不要自卑,因为“人穷志不穷”。相反的,在这样的家庭中,它却可以让你学会吃苦,学会奋斗。试想一下,古今中外家庭富裕的人家有几个成器的子孙而你在这样的家庭之中,自小就已经开始锻炼,磨练你的意志,为你将来能够成功打下坚实的基础。难道你不感激吗
如果你的父母只是普通人,既不能给你学习上的帮助,也不能给你物质上的帮助,那么千万不要抱怨他们,而要感激。感激他们能让你在学习上独自钻研,物质上不会铺张浪费,而养成你独立自主、勤劳节俭的好习惯。对于这样的父母,难道你不该感激吗
如果你的生活中总是有对手和你作对,你仍要感激:是对手不断地激励着你前进,是对手让你在取得荣誉而沾沾自喜时狠狠地摔你一跤,是对手让你看清自己的弱点,从而不断地反省自己,不断地提高自己。千万不要学周瑜的“既生瑜何生亮”的思想;嫉恨对手,只会让你变得小气胸无大志而毁了自己。要知道,因为有对手的阻挠,我们才不断奋进,不断地克服困难。难道不应感激对手吗
如果你无论做什么事,总是有不少绊脚石,而且成功的机率不多,也不要抱怨上天的不公,而应感激上天让你无形中积累一笔不小的财富——经验。虽然你吃过不少苦,流过不少泪,却比别人更有阅历,得到的更多。有了这笔财富,你以后处事才会更小心,想的也更周密;也不会因为一点小挫折就萎靡不振。对于挫折,难道不应感激吗所以,逆境中的朋友,不要再怨天尤人了,因为抱怨是世上最无聊的事情,而应站起来感激上苍赐给你的这份礼物。因为它让你的成长历程更丰富多彩,让你的意志更坚韧,让你得到了许多同龄人得不到的东西。因为它,你以后的人生才不会枯燥乏味,你才能充分地展现你自己。因此,学会感激吧。