平等待人作文
人人生来平等,没有所谓的丑与美、善与恶,他们都是神创造出来的吗?在我看来,不是,是我们自己的习惯创造出来的。在以前,妇女希望得到平等,但是黑暗的社会打破了她们的希望。而到了现代,男女平等了,在这个多姿多彩的二十一世纪,就是因为人类的平等,才创造了这个和平美好的世界。
平等是我们每个人有所期待的,也是我们中华民族所向往的标准,平等对我们百姓来说很重要,对国家领导人来说也至关重要。能否维护平等,代表他有没有能力领导这个国家,领导百姓走上平坦大道。
生活在一个平等的社会里是一件多么没好的事,但这种美好需要我们共同参与,共同创造。
著名科学家居里夫人就是一个典型的例子。在当时黑暗的社会里,有一句说女人的话:“女子无才便是德”。正是由于这样的不平等,才会使当时的社会落后。而居里夫人以惊人的毅力、坚持不懈的精神去为科学事业做贡献。她一介女流之辈,竟发现了从未被人类发现的镭元素。在这个发现的过程,她没有实验室,没有试验装备,没有资金……她克服了诸多难以克服的困难,一切从零开始。用手推车碾碎矿石,从沥青中提取、沉淀,析出镭元素。整整四年时光,她日复一日地耗在实验室里,最后终于提炼除了2克镭。如果没有平等,居里夫人就不会以科学家的身份出现,也不会给人类带来科学上的曙光。
著名的物理学家霍金,他一生所经历的灾难是一个非常人所能承受的。但上帝是公平的,虽然霍金在行动上不能为人们做些什么,但他的心却是无比广阔的,他用他明亮的心和眼睛去探索科学的广阔天空。曾经有一位女记者问霍金:“你为自己常年固定在轮椅上感到悲哀吗?”霍金没有动怒,没有激动,只是在电脑上写下这段话:“我没有悲哀,但我却很庆幸,上帝给了我无比神奇的眼睛让我去探索天空,我感觉上帝是公平的。”由此看来,有平等的社会才有美好的生活。
无论是一帆风顺的成功道路,但是坎坷的人生道路,上帝是公平的,它给你关闭一扇窗,必将为你打开一扇门。只要你勇于去创造平等,才有美好去等待你。