童年,是蔚蓝的大海,溅起朵朵欢快的浪花;童年,是深邃的夜空,布满颗颗闪耀的星星;童年,是五彩斑斓的贝壳,点缀金色的沙滩。
童年就像一个五味瓶,满装幼时的酸甜苦辣,童年就像一条清澈见底的小溪,唱着快乐的歌儿。童年,每个人都有过,其中发生的趣事更是数不胜数,今天,就让我拾起记忆的沙滩上一颗最闪耀的贝壳,来与你分享我的童年趣事吧!
夏日的高温弥漫在田野里,树梢上,屋顶上,我和姐姐还有几个小伙伴,连蹦带跳地穿过阴凉的小路,兴致勃勃地来到清澈见底的小溪边,准备游泳。紧接着他们陆续地一个跟头扎进水里,溅起大片水花,我打了个激灵,刚伸出去的脚又收了回来。怎么一到这儿就不敢了呢?我心想,于是忐忑不安地站在原地。
“快下来啊!嗯,真舒服呢!”姐姐催促道,我迟疑了一会儿,小心翼翼地将脚探进水里,突然脚下一滑,跌进了水里。
“啊——救命啊!”我大声呼唤着,紧闭着眼,连呛进了好几口水,鼻喉也是火辣辣的一片。咦?怎么没人救我?我不安地睁开眼见他们都似笑非笑地看着我。我低头一看,呀!原来我坐在水里,水才浸到我的肩膀,真是虚惊一场啊!
“算了,我们还是捉龙虾吧!袁怡,你去拿桶子吧!”姐姐憋住笑对我说,那样子着实好笑,我点了点头,一骨碌爬起来,走上岸去。
我速度极快地从家里拿了小木桶,三步并作一步走,快速地走向溪边。他们早已等候多时了,姐姐担心我等一下又摔倒,就给了我一个艰巨的任务——捡龙虾!
“我找到了!”一个小伙伴叫道。随即他就扔上来一只全身呈灰绿色的小虾。我急忙拾起来扔进桶里,生怕它跑了。不一会儿,大家都捉到了许多小虾,我陆续放进木桶里,刚一抬头,就见一只庞然大物向我扑来。我吓得连忙后退几步,可我俩还是来了个亲密接触——那东西直接撞上了我的脑门!我被砸得有些晕,回过神来,躬身一看,原来是一只有两只大钳子的深红色大龙虾!
它在地上不安地爬来爬去,我想起刚才就是它砸了我的脑袋,气就不打一处来。便蹲了下来用手去扯它长长的触须,把它拎了起来,可它挣扎着,一下就逃脱了我的魔爪。嗬,还挺厉害的!我气愤地拿手去戳它,“啊——”我急忙甩了甩被它夹住的手,它翻了几个跟头,飞得不见踪影了,可我的手。我眼泪都快出来了,同伴们又是一阵哄堂大笑。
在童年的记忆河里,我撑起一叶扁舟,荡漾开平静的水面,泛起阵阵涟漪,驶向美丽灿烂的彼岸。