我上初中了作文800字
“哦耶!”唐老师满面笑容地宣布我们即将军训的消息后,大家兴奋地叫了起来。
唐老师说,军训时学校还要为我们发绿军装,我们穿上后才叫神气呢!她说,军训是一个锻炼我们体能、增强我们意志的好机会。我想,我一定会好好地珍惜这次锻炼机会,认真地参加军训。
对于军训我既兴奋又担心。因为,我以前看到高年级的大哥哥、大姐姐们穿上军装时那神气的样子,真的好羡慕,我总是盼望着自己也能早一天穿上绿军装。今天,我总算盼到了军训的这一天。可是,对于军训我还是有一点儿担心:军训时万一练持久练习,一站半天时间,我能行吗?但不管怎么说,兴奋压过了一切,我的心在激动地跳着!
中午,总算盼到了领军装的时间,我高兴地哼起了老师刚教的军歌来“向太阳,向最后的胜利,向全国的解放!”,仿佛我已经成为一名手握钢枪的解放军战士。当我从老师的手中接过军装时,心中有一种从没有过的神圣感。我压制住高兴,忙赶回教室飞快地穿上了心爱的军装。
同学们也都在七手八脚地往自己的身上穿军装。顿时,我们的教室里成了一片绿色的海洋,规格统一的绿军装成了一道亮丽的风景线。其他班的同学还没有领到军装,纷纷投来了羡慕的目光。有的在说:“我们什么时候才能领到这样的军装啊!”我的心里充满了自豪感。
我套上宽松的军穿,穿上笔挺的长裤,戴上帅气的军帽,仿佛成了一个真正的军人。
可难题来了——我不会系腰带啊!我手中的腰带好像一个不听话的小精灵,无论怎么扣都扣不上。我想,如果一个军人如果连腰带都系不好就不能叫真正的军人了。军人要面临着保卫祖国和人民安全的重任,在这些面前系个腰带简直是再小不过的事了。想到这里,我学着别的同学系腰带的方法一扣、一拉,终于把难系的腰带给“制服”了。
同学们有的穿着军装在玩打仗的游戏,有的在一起谈论着关于军训的事,有的还聚在一起响亮地唱着军歌,大家洋溢在欢乐的海洋中… …
穿上了绿军装,我觉得自己与往常的小学生身份不同了,我现在已经是一名“小军人”了。所以,我要更加严格地要求自己,时刻遵守军规,遵守教官的命令,做一名合格的小军人。