我上初中了作文800字
“今天有体育课!”老师前脚刚走出教室,“肚里坏”(同学的绰号,鬼点子多,因此得名)就一大步跨上了讲台。同学刚开始还是丈二和尚摸不着头脑,随即便哄堂大笑。
是什么事情让他们如此高兴呢?莫急,请关注今天的《走进科学》栏目——“课堂上,手机突然响了……”
随着上课铃声的响起,同学们匆匆跑向操场。体育老师严厉的表情预示着我们悲惨的结局。果然不出所料,等人到齐了之后,小宇宙随之爆发:“看看你们班,上课总是迟到!为了让你们长点记性,给我跑五圈!”我们班是学校公认最乱的班级,这不,又被惩罚了,一上课就给我们来了一个下马威。
枝头上的麻雀不停地飞着;门岗的警犬伸出舌头,驱赶来自体内的燥热;小卖部的老爷爷拿着扇子不停地扇风解暑……对于这炎热的盛夏,连动物也都不愿接受。
同学们个个没精打采,速度忽快忽慢,对于队伍里的嘀嘀咕咕、去其他班捣乱、搞恶作剧把同学绊倒早已习以为常。队伍越来越长,这也给那些坏学生创造了趁火打劫的机会。
瞧,“肚里坏”正在给一群笑点低的同学讲着笑话,这个家伙,那么多笑话也不知道是哪来的?“吹牛大王”(这个称号的来历应该不用解释了)也好不到哪儿去,他的小跟班们聚精会神地听着,就他那台词,别说牛,来头大象也能被吹出银河系;好了,再换个镜头:“恋爱狂”又去找他那女朋友了,祝你成功,单相思不容易啊!
“咻——”老师刺耳的口哨再次响起,“肚里坏”的笑话停止了;“吹牛大王”吹的牛也趴在了地上;“恋爱狂”也垂头丧气地回来了,看来情况不咋地。
集合后……
“看你们班成什么样子了?跑个步能把天给弄塌了!那个什么‘吹牛大王’,就属你乱了!‘肚里坏’,你也好不到哪去!笑什么,很好笑吗?还有那个‘恋爱狂’……”
“相爱没有那么容易……”老师的手机突然响起,恋爱狂听见这句歌词,眼角居然悄悄湿润了。
我们笑了,警犬和麻雀也敞开了喉咙。
今天的《走进科学》节目到此结束……下期再会。