漫步校园800字作文
三年的足迹即将抹平,三年的路线即将改变,三年的脚步声也渐飘渐远。新的开始意味着老的结束,但是,当就要离开之际,却还有一件事应完成:漫步于校园。
就像《那树》中的蚂蚁不得不离开那树,但他们临行前却又挨个挨个在那树的树干上环行一圈。
漫步于操场上,沿着1000米的路线再此前行,阳光焦灼地晒着,一如军训时。旁边不少低年级同学,进行着原来我们进行的运动。三步一呼三步一吸。我呼吸保持顺畅,一如黄老师所教。他说:“当你坚持到最痛苦时,再坚持下去,便突破了极点”。“他说:“任何一次坚持总会有收获”。记得正蹲在地上训练的我们抬头看他,阳光从他背后投下,将他变为闪烁的巨人。他是对的。我们正在跑青春的1000米,痛苦的冲刺已经来临,当这次完成,我们离开跑道时,这里的痛苦与磨练、欢笑与泪水都已化为力量存于心中。
漫步于教学楼上,美好的回忆充斥了每间教室,实验室里,我看见海博急忙忙接来20℃的“热水”,听见桑妮打碎试管的玻璃碎裂,机房旁电电与我打赌做题的豪言还清晰可闻,华骏的屏幕上骄人的成绩仍历历在目。路过办公室,宣老一定像以前无数个日子一样在打电话,那个被我们称为“二瓶”的实验老师可能又因失手炸裂一个新的瓶子而晋升为“三瓶”。LZY也许还会对我说:“宇宙有无数历史、无数可能,而我就是最完美的一个中。”.因为,漫步在这里,处处有老师、同学,处处都因此闪烁光芒,照耀着每个人的心,照耀着每一条光明的路。
走出校门,我的步伐倏忽分为61份,向着61个不同的方向漫步。走那条出门就得说再见然后背向而驰的路,走那条几乎每天骑自行车从背后超过我的路,走那条与我同行洒下一片笑声的路,直到61扇门,直到61盏灯。夜幕降临,我顶一盏灯火抬头远望,发现自己其实并不孤单。在黑夜之下,至少还有另外60盏灯的光明,这些也是校园的一部分,它们会在晨曦的光明下回到校园。灯和太阳都是光明。所以,再小的灯,都够伟大;61盏灯虽小,却点缀了整个苍穹,我们都在光明中。
蚂蚁绕着那树,离开时却发现,那树是大地的一部分,只要它们还处在大地上,便仍未离开,也不可能离开。
停止漫步的脚步,我们将要离开这里,但却又发现,前方的路,也有与背后的校园一样的光芒,因为,它们都是光明的一份子……