给自己一个拥抱】
推开尘封已久的心窗,我们会看到春天“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的生机勃勃;我们会看到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的繁华热闹;我们会看到秋天“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的寂静萧然;我们会看到冬日“忽如一夜吹风来,千树万树梨花开”的洁白无瑕。
看到这,你是否会突然发现自己有多久没有亲近大自然了?整日走在灯火通明的街头,身旁挤满了人。可是,你却无法向他们倾诉。生活的压力,学习的压力,时间老人吝啬到没有时间微笑。是否,你早已忘记了微笑,忘记了年少时纯真的笑容。社会的就业竞争,“功名利禄”“光宗耀祖”等传统思想包袱,父母、老师的”望子成龙“,这一切的一切,都把曾经活泼,充满了希望与热情的心变得麻木。都把你训练成了一个职业的射击手,靶子中心则是成绩,考上”清华、北大“这样的名校。
于是,当蜘蛛网无情地查封了你的灶台;当灰烬的余烟叹息这贫困的悲哀;当惨淡的斜阳孤独地徘徊在高原的脊梁,你不再怀揣着充满希望的心相信未来、光明。整日的思绪就像一把紧绷的弦,为了成绩而学习,浸泡在书的海洋,偶尔的一次失误,会让你从云端跌到谷底,你累了,你需要放松,你应该投入大自然的怀抱。
别再让沉重的书包压弯了飞翔的翅膀,别再让繁琐的数理化公式禁锢你创造的思维。闭上眼,卸下包袱,把一切的烦心事忘记,静静地躺在大自然的怀抱。嗅呀,翘起鼻子,刚沐完雨的潮湿气息,钻进你的鼻孔,使你心痒痒,玩吧,跳吧,高唱吧,舞蹈吧,我们都是孩子。跟随我,去聆听山间晨鸟啾啾的情歌和潺潺的甜蜜恋歌,奔跑在大草地上与时间赛跑。漫步于花繁草盛,香气袭人的大自然中,让和煦的的阳光照射你心坎中那一片润湿,让凉爽的清风吹散你眉上的忧愁,让平静的大海抚平你内心的纠结。
高山无语,但阅尽世事沧桑;大海怒吼,却源自细流无声,鲜花绽放,枯叶凋零……大自然的一山一水,一草一木,无不充满智慧,蕴含哲理,富有灵性,拥抱着大自然,贪婪地吸收清新的空气,嗅着醉人的花香。蓦然,你会发现这个世界依然灿烂、美好,身边的朋友、亲人依然陪在你身边。下雨了,你走在孤独的马路上,会有一位陌生人为你撑起一片晴朗的天空。
朋友,敞开心扉,跟随着我,投入大自然的怀抱。漫漫人生,给自己一个拥抱,你会发现这个世界是十分明媚的。至此,面对未来,你的世界不再孤寂寒冷,因为,大自然这束阳光永远照耀着你。