我已走过11个春秋,经历了11个一模一样的四季。四季中的每一个景色都变成了一颗颗在天空中一闪一闪的小星星,深深地印在了我的脑海里。在四季中,给我印象最深刻的,那还要数夏季了。
我出生在夏季,所以对它是“情有独钟”。它带给我的第一印象就是一个字热。
在乡下,院里的一棵棵树上都停满了知了,它们亮出了自己的“金嗓子”,从不休息,一直为人们歌唱着。它那“清脆”的声音,把午睡的人们送进了甜美的梦乡。它就像是一位为人们义演的歌星。为那炎炎的夏日增添了几分凉意。树爷爷们这时也舍己为人,献出了浓荫,让人们有了一个“避暑的港湾”。
小孩子们在这时也立刻变得调皮起来。他们打着赤脚走在乡间的小路上,游戏在池塘边,摇着小桨在池塘里赏那被人们称为“出淤泥而不染”的荷花,采那大大的莲蓬。作文
可夏天的天气说变就变。只见这会儿下起了雷阵雨,那些小孩子们慌了,抓起一片荷叶顶在头上,就往岸上跳,踩着泥坑,飞奔似的回到了家。
夜晚,凉风习习,人们把地里的那些又大又圆的西瓜抱回了家,切好后,便端到院子里。一家人坐在院子里一边乘凉,还一边吃着甜甜的西瓜,聊天、做着游戏……
在那皎洁的月光的照映下,那些农民的好帮手?青蛙顿时显得十分可爱,它们一会儿在庄稼地里蹦来跳去,一会儿又去找伙伴们在地里窃窃私语。
城里的夏季比起乡下来毫不逊色。
“麦当劳”和“肯德基”里高朋满坐,人们一边享受着那美味的食物,还一边吹着从空调里散发出来的那凉爽的风,真像在一个梦幻王国里一样。
同学们为了去避暑,都跟随着爸爸妈妈出门远行,他们有的到了海边,有的去了山中……
大街上,无论是大人还是小孩,几乎每人手里都会拿一盒冰淇淋,打着把太阳伞。可当雷阵雨来临时,那些太阳伞立刻变成了雨伞,人们不是跑到商场就是跑到站台下避雨。雷阵雨来得快,走得也快。当雨停了时,大街上又恢复了昔日的景象。
夏日里的乡下和城里是两种迥然不同的景象,可它们都有一个共同的特点,那就是热。这种特点是那万紫千红的春天、硕果累累的秋天以及银装素裹的冬天所没有的,是非常独特的。
我爱夏季,爱它那不同寻常的热,以及它赋予人们的欢乐!