那一刻】
感动,如畅饮甘泉,使我们的内心变得澄澈又明亮。
总觉得自己已经在一些无关的事情中麻木。可是,我却在那一刻被她的行为深深的感动了,那一幕,至今萦绕在我的脑际。记得那年秋天……
“陷阱”在无聊的表妹和我两个人利用那把小巧的铁锹的半小时努力下,终于有了一个雏形——一个二尺多深的土坑。我们又把土坑好好的修饰了一番,嗬,除了地上有些新翻的泥土之外,简直就看不出什么破绽。还未等我从淫浸的罪恶中获得足够的满足感,鬼精的表妹就急急忙忙催我收拾好工具,爬到了路边一个土丘上,居高临下的观察起来。
“啪、啪、啪”前面就走来了一个大姐姐,我不禁开始联想她要是看到她掉进陷阱里的模样,恐怕会很有趣……她用竹竿在地上轻轻敲打着,不对吖,她在地上敲什么呢?她,她难道是个盲人?仿佛带着点微笑向前走着。近了,她慢慢的靠近我们挖的陷阱了,也更加靠近了我们,我看得稍微清楚了点,虽然双目暗淡无光,但是不可否认她长的很美:白皙的脸,白净的皮肤,乌黑的头发垂到腰际,配一身洁白的连衣裙,显得那么美丽,像极了我的童话中的仙女。我突然有股想提醒她的冲动。可是,我的话刚到喉咙边就又被我生生得吞了回去!只听“”的一声,她已经“踏”进了土坑中。“啊——”我的心头一阵颤动。看看表妹,她似乎正在为自己的杰作高兴,我默默的叹了口气,只觉得浑身不自在。
这不过是一个二尺多深的土坑,要走出来,对于正常人来说小菜一碟,但对于一个盲人来说太难了,只见她眉头微蹙,小心翼翼地摸索着,好不容易爬了出来。这时,清秀的脸上已满是忧伤与无奈,洁白的连衣裙沾满了泥土,似乎很狼狈,可是此时的我觉得,更狼狈的却是自己。
她来不及擦掉脸上的灰尘,蹲下身来,娇柔的双手在地上努力摸索着什么,哦,她一定是在找竹竿,盲人走路怎么可以没有竹竿呢?她终于摸到竹竿了,可她却出人意料的是她并没有走,儿时更小心翼翼地把竹竿插在土坑旁边,又拿出一方绣花手绢,系在竹竿上,用手扶了扶,这才慢慢得拿脚尖代替着竹竿更艰难得向前走去。这个时候,我连一点觉得她狼狈的想法都没,甚至觉得她比摔倒前更美丽……
风吹过,那洁白的手绢翩翩起舞,在阳光下格外刺眼。看看表妹,她低下了头,我也惊呆了,感动的泪水夺眶而出……
善恶美丑,人间百态。善小多为,感动常在!