那一刻】
爱,时时刻刻围绕在我们的身边;爱,可以点亮整个世界!——题记
一只禁不住风吹雨打的燕子,永远也飞不到更高、更蔚蓝的天空中;一只耐不住寂寞的鱼儿,永远也游不回那更深、更宽广的海洋里……
只有接受挑战,耐住昔日的寂寞,你的人生才会更加辉煌!
居里夫人正因为接受了种种困难,耐住了往日的悲伤与沉痛,才把困难转化为机遇,把寂寞转化为思考,在临终前终于发现了“镭”。然而,她却把名利视为粪土,把诺贝尔奖章给女儿当玩具……这所有的一切都是居里夫人所创造出的人生,然而她的人生又何尝不为人赞叹呢?爱因斯坦从小愚笨无知,在其他同伴的眼里他简直是一个笨小孩子,时时被人嘲笑,时时被人玩弄,有人认为他傻——不知道以牙还牙,有人认为他真的是笨——连小板凳都放不好……,可他却以惊人的努力与勤奋创造了奇迹,他耐住了寂寞,不再只是一个笨小孩子,而是成为人人都羡慕的“天才”。
让我们永远记住那一刻,爱,一直都在!
曾经我总以为她傻,一个完美的女生却因学习过于认真而毁掉了自己,学校的同学也异样的目光来看待她,这使他不得不再度陷入深渊。然后,她的母亲却天天陪她上学,安慰她,鼓励她,还不够让我们生产感动与羡慕。更惊奇的是她对于母亲的举动却常常不屑一顾,似乎她只为自己活,似乎她是世间的主宰,不需要任何人的。她的这一反常举行大大被人唾弃和责骂。但我想——她也许也是不想自己变成这样,只是控制不住罢了,对于这样的人,我们更加应该给予更多的关心与照顾!终于,她在老师和父母的劝导下默默离开了学校。但是,令人恐慌的是,在临近中考前几个星期在我身上似乎能看到她的身影,意志始终消觉不定,耐不住久违的恐慌。然后,在临近中考前几天,母亲冒雨送来我最爱的水果时,我泪如涌泉,无意间才发现母亲的头发白了许多,也直到那一瞬间,我才明白一个道理:努力这不一定成功,但放弃一定失败;人生最大的收获不是成功,而是经得起失败的诱惑!
我坚信:我会永远站在东方明珠之巅!聆听世间最的呼唤!