足球,是普约尔和阿隆索的一次次化险为夷,是梅西和c罗的带球过人,是巴尔德斯和卡西利亚斯的神勇扑救是热血沸腾的球迷,是……这一切代表当代足坛的“名片”,都有自己的个性,但紧张,惊险,激性,冲突是他们拥有的特点,这就是足球,这就是让一个个球员为了自己的荣誉,自己的俱乐部,自己的祖国而浴血奋战的足球。
我以前看足球。我只知道在一个大草坪上,一群人在疯狂地追一个足球,追到后再把他踢进一个大网里。如果球进了,就得一分,最后谁的分最多,谁就是胜利者。那时我觉得他们真傻,为了一个皮球,把自己弄得疲惫不堪。妈妈就告诉我:“因为他们如果赢了,他们就会迎来荣誉”。我小声嘀咕到:“谁稀罕荣誉,能换成吃的我才稀罕!”我长大了以后,我开始懂得了什么是点球,什么是角球,什么是越位等一些有关足球的知识以及欧美各大赛事,当然,也知道了什么是荣誉。渐渐地,我喜欢上了足球。如饥似渴地了解着足球的一切:规则、技巧、球星、战报、赛事、趣闻……
渐渐地,我俨然成为了一个小球迷。为了能看一场球赛,我让妈妈准时叫我起来,把自己的眼睛硬是弄成了一对“熊猫眼”。但令我遗憾的是欧洲冠军联赛半决赛进行的时候,由于我还处于上学期间,所以没能看到直播,为此我非常遗憾。我后来看的都是转播。虽然是转播,但也不影响我对足球的热爱。我尤其喜欢进球的时候,那个时刻才是激动人心的。还有一种是一名球员运球摆开防守队员,起脚把足球射向球门时,我的心也会随着足球冲向球门。
我最支持的球队是巴萨罗那俱乐部,而他也不负众望,在欧冠半决赛首回合,在伯纳乌球场2:0客场战胜了皇家马德里。那是一个振奋人心的夜晚:比赛上半场两队都未取得进球;然而在71分钟,佩佩因危险动作被红牌罚下后,比赛出现了转折,第77分钟哈维接梅西回传,传给了右路的阿费莱,阿费莱传中,梅西在门前抢射破门,巴萨罗那在伯纳乌1:0领先。当皇家马德里球员还沉浸在先失一球的痛苦中时,巴萨罗那又发起了一次有效的进攻;阿费莱在中前场停球后传给梅西,梅西突然加速突破,他连过两名后卫,最后拉莫斯和马塞洛围抢梅西,但梅西一脚挑射再一次攻破了卡西利亚斯的十指间,帮助巴萨罗那在伯纳乌2:0击败“银河战舰”——皇家马德里,一只脚已经踏入了欧冠决赛的温布利大球场。这就是我所热爱的足球!这就是巴萨罗那!
踢足球不但可以增强团队意识,还可以锻炼身体。这,就是足球,我所喜爱的足球!你爱踢球吗,如果爱,是不是和我有同感呢?