高中我和足球的故事作文800字
我从小就有帮助国家进入世界杯的志向。
我和妈妈先去买球,我的足球是个浑身发绿的小家伙,到第二天我们才正式开始选拔——落地颠球10个,踩球过10个标志桶。
选拔开始了,首先我顺利通过踩球过标准桶的测验,然后轮到落地颠球了。“一、二、三、四、五、六、七、八,九......我给自己数着个数,加油鼓劲。但第十个球我不幸失去平衡,眼看就要落第二次落地了,幸好吉人自有天相,我用脚尖一拨,转身使出“反弹琵琶”的绝技:用背顶了一下球。耶!我成功了!但痛苦还在下面。
第二天,正式训练,老师首先让我们颠球,刚开始我还以为很简单,才过了二秒钟,我就不这么认为了:足球宝宝非常调皮,一会儿高,一会儿低。但我很快掌握了这个节奏,功夫不负有心人,我熟练地掌握了颠球这项基本技术。
然后,老师叫我们进行盘带训练:扣球和波球。老师一声哨响,我启动了自己的双脚,像离弦之箭一样冲了出去。到了半截的事后,我的腿突然踩滑了。倒了下去,我的腿擦破了皮。这时我的心里仿佛有一个小恶魔和小天使,小恶魔凶神恶煞地说:“别踢了!你不配踢足球!”,小天使和颜悦色地说:“别怕,像一个男人一样战起来!”,经过一番思想斗争之后,我选择了像男人一样站起来,直面困难。
之后,我每一天都刻苦训练,球技有了很大提升:从软绵绵的射门变成了刚劲有力的射门;从粗糙的盘带变成了细腻的盘带;从瘦弱的身躯变成了强壮的身躯。这正应了一句古话“吃得苦中苦”方为人上人”。
足球给了我很大的改变:我从内向变成了外向;胆小变得勇敢;冷漠变成了热情。也正是因为这些转折,一次一次蜕掉旧壳,焕然一新,让我成为了美丽的蝴蝶。足球,我只想对你说一句话:“我已经深深地爱上了你"。