高中我和足球的故事作文800字
九月,秋高气爽,中秋假期巧遇周日游学,在这样一个阳光明媚的曰子里,迎着朝霞来到我心中的圣地:灵芝坡耕读书院游学营!游学中,老师讲了好多关于中秋节。月亮。月饼…的很多故事和优美诗句…还有,我最感兴趣活动--足球!
大自然怀抱中的一片绿地上,跟着老师学习踢足球…这次,老师带了很多足球给我们栋梁班的人,说今天要教我们栋梁班的同学踢足球,我十分高兴,终于可以学习足球了,我们分成了四组,两组跟老师去学太极拳,另外两组跟着老师踢足球,然后再轮班倒换一下,我们是第一轮踢的,我们是明队,对手是雷队,老师告诉我们足球是世界第一大运动,在世界上很多很多人都在学习踢足球,今天我们也来学习,踢足球,我们先跟着老师练习基本动作,马上我们两队比赛基本动作,我觉得很有信心。
毕竟我们组有一个,“镇组之宝”一,张家豪,他在学校里面,他是足球队的,而且足球踢的非常棒,我们还有一个老师,我觉得我们队肯定是必胜的,于是,两队开始了,基本功对决!
开始对决了,张家豪果然不负众望在开始的时候,一马当先把球传给了张怡坤,张怡坤反应敏捷,以最快的速度踢过去又踢回来……但是我们还是有些落后,因为,张怡坤出现了一点失误,于是他传回来的时候我赶紧踢了出去…这时,对方第三名选手踢的不太好,于是我就一马当先超过了他…接下来却又被对方一名选手超了过去,第一局我们打平了。
这下,我们队有点紧张了。在第二轮,我们的第一名张家豪再次出动超出了对方的选手,我们队一次也没有失误,加上我和孟圆明的出色表现,我们拿下了第二轮的胜利,再后来,我们屡战屡胜,嗷…嗷…我们赢了…我们兴高采烈,得意洋洋,而对方呢?却是垂头丧气,精神不振…
今天这足球踢的,真是爽呀,感觉全身都兴奋起来了,足球真是项好运动,verygood!
快乐的游学营结束了,我恋恋不舍……,希望下次游学营更加精彩。
回见灵芝坡……