在星期五的那天,我穿着我心爱的足球鞋去了足球场。我一下子拿着我的球,传给我的队友,我的队友也十分兴奋,因为他也跟我“杀敌人”。
我把我的球放在了地上,没有想到是,有一个不是我们的人跑了上来。我当然没有那么笨,我一下子跑到了边缘,但是,如果一个不小心,就会把球踢到外面,因此抠心很。
我慢慢地靠近了“敌人”的“房子”,突然,我的球突然跑到了别人的脚上,我飞快地抢了球,传给了队友,我的队友接到球,也飞快地走了。
我也跑了过去,但是,我们全部的队员都了上前去,我大声训斥说:“队员们,你们有三个人可以跟着我们。”但是,如果他们又挡到了球,跑到了我们“房子”,在那里没有人守一下,一下子就有着那三个人可能进球!我带着那三个人慢慢地走到了敌人的房子,我叫我的队友们分排,第一个站在边边,第二个人也站在边边,不过,是相反的。我一个人在带着球,跑到了右边。我用力地踢给了第一人,那个队员像飞地瞄准了门口然后顶了顶球,又往左又往右,这样会使敌人不知道是往左还是往右。突然有一个人跑在他前面,眼看就要抢到了,我对他说:“努力、努力,如果坚持住了,就能赢。友谊第一,比赛第二!胜利在他们手上,也没事!”我眼睛看那个人,我左转、右转跑到了他的前面。他立马把球给了我,我一瞄准,一个射门,就进球了。那个人一下子扑了一个空,摔得他东倒西歪。
到了他们点球,那是故意把别人弄倒才能得到的!但是,我们没有弄倒他,但他还要点球,所以,我也只能让一下他。我让守门员换成了我。我看见有两个人在球那边,这是很难看准谁踢球过来。我轻轻在动了动,放松了一下。我看见一个人来了,我还以为他要踢过来,但是,另一个人一射了过来,我的眼睛目不转睛地看着球,我看清楚了,是往左边来的。我一跳跳了上去,抱住了这个宠然大物,我们的比赛也赢了。
我在这次踢足球时,发现了不能只遇到了困难就退出,要看看有没有别的方法,不能半途而废哦!