11月16日星期三的中午,是个阳光明媚,万里无云的日子。操场上,五年级足球总决赛渐渐拉开了帷幕。
比赛开始了,我们班的啦啦队“疯狂”的喊叫起来,身为啦啦队队员的我也不甘示弱,拼命的喊着口号“五一五一,肯定第一”,那声音震耳欲聋,从五楼都能听得到。就在这时,杨子优突破重围,传球给了郭启凡,郭启凡看准时机,他猛地飞起一脚,球在空中划出了一道美丽的弧线,奔向对方的球门,对方守门员立刻反扑,可没有扑到,球进了!我们欢呼雀跃,我还兴奋的和杨偲妍抱在了一起。这才不到一分钟,就进了一个球呢!
比赛继续,对方看我们班进了球,更加小心谨慎了,他们把球踢我方球门前,这种情况很危险,一不留神,可能就会输球,还记得赛前顾老师对我们说:“遇到这种情况,要开大脚,把球踢远。”史博文听从了顾老师的指挥,一脚把球踢飞,这才脱离险境。
上半场结束,我们以1:0险胜五年级五班,很快,下半场开始了,不知道是因为是累了还是过于自信,令我们全班所有人都意想不到的事情发生了,对手王浩明一脚射门,踢进了我们的球门,现在的比分是1:1,“我们不能再输球了,一定要加油啊!”我暗想。
下半场结束,比分僵持在1:1,最关键的点球大战开始了!我的心砰砰直跳,像一只小兔子蹦来蹦去。第一回合,双方都进了球,接着杨子优开始点球,足球以迅雷不及掩耳之势奔向球门,可这竟然被五班的守门员料到了,他扑到了球,我们输了一球,我把最后的希望寄托在了第三回合,队员濮阳马啸踢进了,而对手也踢进了,这就表示,我们班输了。听到五班那兴奋的声音,我的眼泪就不由自主的流了下来,我们班的足球队奋斗了多少个中午,队员们受了多少伤,可到头来,还是输了。
这次的失利,会让我们更加努力,下一次足球联赛,我们要争当冠军!