高中我和足球的故事作文800字
我有一个足球梦,这是一个伟大的梦:像梅西一样在球场上表演他的绝活;像c罗一样在球场上激情地庆祝自己漂亮的进球;像诺伊尔一样一次次精彩扑救;就像大卫贝克汉姆踢出满月弯刀一样我必须像他们一样,在球场上展示我的风格。
从第一次看到高年级学生踢球,比赛结果的不可预测让我立刻喜欢上了;从我第一次和爸爸踢足球开始,我就爱上了它。自从我学会了一些常识,我就爱上了足球。它是我童年的一部分,也是我生命的一部分!
几个月前,父亲带我去看了一场重庆力帆队和辽宁红云队的中超比赛。这场比赛让我难忘的是力帆队的吉利奥蒂进入了一个“世界浪潮”。我兴奋的从椅子上跳起来,却被助理裁判吹越位。这时候我才知道,足球不仅仅是好玩,它充满了刺激、挑战和不确定性,于是我下定决心:以后一定要成为一名职业足球运动员。
现在,我迷上了一个电视节目——《天下足球》,它让我了解了世界足球的动态,顶级球队的对决;还特意买了一些明星球员的自传书,让我明白了明星背后的故事:我们看到的明星都是风光无限,万千人膜拜,但风光背后,付出了巨大的努力,每次一天训练8、9个小时,每次受伤都会很痛苦……就像我们常说的:台上一分钟,台下十年。
为了实现我的足球梦,我有以下计划:
1.做一个体格健壮的人。每天早睡早起,规律运动,跑步跳绳增强腿部力量;合理饮食,改善身体状况。
2.按照教练的指示在足球俱乐部练习“过球、踩球、捡球、停球”的基本功,为以后打好基础。
3.正确的学习和踢球,学完之后多了解足球文化,做一个真正懂足球的人。
“世上无难事,只怕有心人。”我相信只要我努力学习,持之以恒,我的足球梦就会实现!