我现在可是一个小小的足球迷,说起来,我是因为学校的足球操喜欢上的。
在一个烈日炎炎的中午,太阳就像一个大火球,热的让人无处躲藏,我们开始了第一次足球操的训练,随着音乐的响起,在老师的带领下,我们有节奏的舞动起来,第一节拍是用双手抱着足球,放在胸前,两只胳膊上下晃动,踮着脚尖,“一二三四五六七八”,一个节拍做完,把胳膊伸直,又做下一个节拍,然后把球举过头顶,踮起脚尖,一上一下,又做了一个节拍,这样来来回回将近十分钟,我们累的满头大汗,我本想在人群中滥竽充数的,可我转念一想,那些足球运动员们,在运动场上他们谁没有失败过,谁没有遗憾过,谁没有痛哭过,可谁放弃过呢,我想着想着,又重新拾起了足球,虽然烈日炎炎,但我做的却十分用力。果不其然,我受到了老师的赞美,我心里美极了。我从那时就与足球结下了不解之缘。
2014年巴西世界杯掀起了一股热潮,几乎每个家庭都会在凌晨的时候围在电视机前期盼着,我自然也不例外。在荷兰与西班牙的比赛中,我深切地感受到每一个人的热情与努力,卡西利亚斯我最喜欢的西班牙守门员,当听到宣布比赛结束,看到场上比分为1比5,他深深地低下了头,眼里全是泪水。绿荫场上,给人感触最多的还是泪水、失落和悲壮。我眼中的世界杯,整个就是一场热热闹闹的悲剧,一场竞争的悲剧,一场争夺的悲剧,一场英雄的悲剧。遗憾、狂喜、得意、悲伤……如同人生,如同命运。世界杯,把一支支球队招呼到一起,彼此算计,彼此争斗,最终等待他们的是淘汰、是失败,即使有胜利,也是暂时的胜利。而大自然的造化,是把一个个高级的生命赤条条地抛到世上,生存和欲望,奔波和追逐。但不管怎样,这不就是足球带给我们的情感吗?
我爱足球,拼搏成就梦想,这就是足球带给我一生受用的精神。