一缕阳光照进房间,透过那薄薄的窗纱,伴随着音乐翩翩起舞,灰尘在琴键上舞蹈,美妙的音乐顿时充满了整个房间。琴声时而高亢,时而低深,时而轻快,时而沉稳。但这美妙的声音,却离不开我的辛勤与汗水,也是因为艰辛的努力和成功的喜悦,我哭了。
我8岁那年,参加了一次演出,就是那一次演出,令我久久不能忘记。8岁的我,演出的曲子是《船歌》,虽然船歌很好听,可是却很有难度。我每天至少要练上一小时,认谱,唱谱,搞得我头晕脑胀,更别说弹琴,一时半会儿连音也找不到。我每天做完作业就开始弹琴,每天都这样,不懈地努力着。有一次,我又在弹琴,左手伴奏,右手则柔柔地,像一个美少女,在琴键上舞蹈。时间一分一秒地流逝着,一点,一点半,二点。我开始有点厌恶了,手也慢慢地缓了下来。你听!小区里传来了一阵又一阵的欢笑声,我停了下来,奔到了窗台前。你瞧!小伙伴们正在玩球呢!你踢过我,我踢过去,一个传球,球便在空中划了一道优美的弧线,又落入了敌方的球门。“好!”我也不禁站在窗前为他们呐喊。我终于忍不住了,立马拿起衣服,推开门,想跑下楼去一起和伙伴嬉戏。这时,妈妈却来了,严厉地说:“吴苑,你去哪儿?”“去楼下玩!”我一边说着,一边流露出乞求的目光。妈妈摇了摇头,又指了指我的房间,示意我继续弹琴。我垂头丧气地回到了房间,跳到床上哭了起来。为什么?我多么努力,可是为什么不让我去玩!这么大的努力,有什么用的!外面一阵又一阵的欢声笑语,房间里的我,更加难过了……
终于,到了演出的日子,我穿着红色的连衣裙登台表演。音乐响起,顿时让人陷入了宁静,那是一个宁静的夜晚,海面上十分宁静,远处的灯塔散发着微弱的光芒,渔船在海上漂泊,一摇一晃,多么美妙的遐想啊!我的手指经历了长时间的磨练,变得轻灵。随着音乐的节奏,我也摇晃起来,陶醉其中了。突然,我的手指加快了速度,音乐从温柔变得高亢,不得地舞蹈。又过了一会儿,音乐又从高亢变得温柔,越来越轻,越来越轻……
结束了,全场响起了一阵掌声,我在一阵响亮的掌声里下了台。我又哭了,这一次,我是为了成功而哭的,更重要的是,它让我明白了一个道理。最啊!不经历风雨,怎会见彩虹。