泪水的作文800字
在我的记忆中,妈妈很少流泪,然而,那天妈妈却流泪了。
3月8日那天晚上,我想:今天是妈妈的节日,我除了默默地祝福妈妈节日快乐,还要为妈妈做些什么呢?想来想去,还是帮劳累的妈妈洗一次脚把!我打来一盆水,对妈妈说:“妈妈,我帮您洗脚吧!”妈妈惊讶的看着我,然后深情的望着我点了点头。我仔细的搓着妈妈那粗糙的脚,脚底厚厚的老茧是那么硬,脚后跟儿深深的裂痕是那么长。这皮肤多像古老的树皮啊!那溅起的水花在灯光下闪烁着,顷刻间在我眼前变成母亲疼爱我的一个个故事。那坐在妈妈膝盖上拍着小手唱儿歌的是我;依偎在妈妈怀中摇头晃脑的数星星的是我;在妈妈臂弯中熟睡的还是我。那是盆中浸透着一双脏兮兮的幼稚的小脚,一双粗糙而温软的大手轻轻的抚摸着,每一下都倾注了爱。从我呱呱落地到现在,亿度过了十几个春秋,十几年中,我在妈妈的呵护中成长,而妈妈的脚却变成了这样子。这厚厚的老茧,这一道道深深的裂痕,不正是母爱的再现吗?多么幸苦的母亲啊,多么伟大的母爱,真是世上只有妈妈好啊!
我抚摸着妈妈的脚问:“吗,舒服吗?”妈妈没有回答。我抬起头却看到妈妈饱经风霜的脸上带着微笑,溢满了泪水的眼睛深情地注视着我。妈妈用那双粗糟的手抚摸着我的脸揉揉道:“傻孩子,儿子给妈妈洗脚能不舒服吗?”望着妈妈泪水盈盈的眼睛,我感到妈妈的目光里,除了有我再熟悉不过的深深的爱之外,还有从母亲内心涌出的深深的欣慰之情。我伸手要擦去留到妈妈嘴角的泪水,妈妈却轻轻的移开了我的手说:“别动,妈妈的眼泪是甜的。”
啊!多么无私的母爱,多么伟大的母爱。十几年的付出,竟被这微不足道的回报激动得泪流满面。我明白了:自己小水滴似的回报与母亲大海般的爱相比虽然是渺小,但他却给妈妈带给喜悦,欣慰与希望。
史上最伟大的爱莫过于母爱,史上最纯洁的情莫过于母子情。我想母爱子爱两种爱交融在一起就会酿造出无与伦比的甜蜜。愿天下所有的儿女都来共同谱写一首《母子情深》的赞歌吧!