落叶告诉我作文
11月,秋高气爽,风轻云淡,树叶随时间飘落,地面覆盖着金黄色。一夜之间,大地悄悄地变成了一件金大衣。
放学回家,我骑着自行车走在人行道上,有几股凉风在我面前吹过,感觉很舒服。过了一会儿,我穿过了一片森林,满地的黄叶冲进了我的视野,还有一路通往远方的柏树。仔细一看,柏树失去了巨大的姿态,树干弯曲了,树枝看上去也不再那么粗壮,像个背骆驼的老人,但纤细的柏树叶子依然郁郁葱葱。
自行车在驿道上飞驰,地上的黄叶嘎吱作响,撩动着我的心,带着莫名的情绪扫过我。我停下车,捡起一片枯叶。叶子的光泽和纹理已经消失了。反而是根的条纹逐渐显现出来,就像一个老人的皮肤,干燥,没有生气。虽然已经变成这样,但也是它一生中最壮丽的时刻——枯萎,然后变成春泥护花。
回想起春天的时候多精致!它从一片小叶子幼苗长成一片大叶子。在它的成长过程中,它学会了回馈,不仅给;的根和冠提供养分,同时我也在努力展示自己,给大自然带来一丝绿色,用自己的美丽装点大自然;它也学会了强硬,无论是台风还是暴雨,它都不会屈服。在华盖的带领下,它学会了年底永远正确的能力。
只有这一片叶子会在短短半年内枯萎。在过去的半年里,它经历了生老病死,见过满月和短月。一阵秋风过后,大大小小的强弱叶片纷纷扬扬,潇洒地飞了起来。不想离开又执着于树枝不肯放手的人,被风卷走,不知何去何从。一瞬间,黄叶漫天飞舞,展现了他们生命的最后一刻。不久,树木消失了,变得光秃秃的,但树叶完成了它们辉煌的一生。
树这样做是为了来年,冬天注定孤独,难道不是人生的又一次延续吗?我经常想,是做一片叶子,还是做一棵树。现在我知道他们是一体的。没有树的笔直,我支撑不了树叶的旺盛。没有树叶的点缀和装饰,你就不能让一棵树挺拔。做人也是如此。在两者之间做出选择是明智的。
树叶生长,树叶落下,荣树的树木枯萎。只有你愿意放手,你才能收获。落叶就是这么告诉我的。