春节的作文800字
北风吹雪四更初,嘉瑞天教及岁除。年关将近,眼看就要到了新的一年了,而在这一年中最重要的日子—春节也马上就要来了,这不禁让人有一些迫不及待。想想每一年过春节的时刻,总是充满了各种欢乐,让人流连忘返。
而在春节的那一天,人们总是无比忙碌的。这天凌晨,外面还是一片漆黑之时,就不知道是哪几户人家,早早地起床放起了鞭炮,每次都是在我睡的正香的时候,被一片爆竹声给叫醒。醒来一看,才刚刚两三点钟,就在床上嘟囔着,真想找到这个每年都早早叫醒我的这个人!这时,赶忙从床上爬起来,家人们都已早早起床,忙前忙后,顾不得熟睡的我。一眼望去,爷爷在帮奶奶摘菜,洗碗。奶奶在忙着捣鼓饭菜,妈妈在协助着,爸爸也坐不住了,准备出门放鞭炮去了。我们一整个家,忙乱成了一锅粥!
当然了,说到春节怎么能少了年夜饭。作为一年中最重要的一顿晚饭。亲朋好友们都会聚到一起,聊一聊这一年中发生的大大小小的事情,谈一谈大家对未来几年的目标,简直其乐融融。这一刻,可谓是真正的团圆了,在外工作的人都会回来吃年夜饭,热热闹闹的,说啥也没有比这更兴奋的!桌上摆着红烧鱼、鸡汤、宫保鸡丁、蔬菜水果各种各样、琳琅满目,搞得大家都不知道先吃什么好了。
开饭喽!随着妈妈一句招呼,早已饥肠辘辘的我马上来到饭桌前。忙碌了一下午的妈妈终于准备好了香喷喷的年夜饭。闻着这股浓浓的饭味,我不禁要流起了口水。爸爸率先站了起来,拿起筷子,夹了一块鱼给我说:″来,吃块鱼,年年有余!″一向话少的爸爸在这一天也敞开了心扉,我们都在高兴地聊着,似乎忘却了一整年的烦恼。
吃完饭后,就是另一个重要的项目,春晚了。我们一家人坐到坐到电视机前,看起了电视。爸爸这时盛来了一盆瓜子放到桌子前面,这样可以边看边磕瓜子。
春节,是我最喜欢一个节日,能让离家的人团聚,能让孩子有压岁钱拿。中国的传统节日真是丰富多彩,是中国的文化,是我们每一个中国人民都应该纪念的日子。在这一天每一个中国人都能找到自己最希望的归宿,都会过好每一个年。