踮起脚尖,提起裙摆,长袖轻飘,起舞翩跹,跳出新的一年的旋律;拿起话筒,清清喉咙,歌声婉转如黄莺,清脆而甜美地唱出新的一年的美好……
第一个节目当仁不让,就是我们的合唱节目啦!站在台坡上,我的手心里渗出了几颗晶莹的汗珠,脸上也微微有些紧张的神色和一种莫名的期待。“下面,请小银杏合唱团为我们演唱校歌和《幸福拍手歌》。”报幕完毕,主持人拎着裙摆袅娜娉婷地走进了后台。艳红的帷幕徐徐拉开,我们脸上带着甜美的微笑,闪光灯投射在我们的身上,映衬着我们的笑容。校歌合唱开始,全场气氛高涨,指挥吴荣芳老师打扮得十分秀丽,珠圆玉润的脸庞上笑容恬静,一对晶晶亮的美眸闪烁着光芒,睫毛如同黑蝴蝶般轻轻地眨呀眨,嘴角微微上扬,纤细玉手有条不紊地指挥着我们唱歌,随着掌声的逐渐热烈,我们的歌声更加响亮,脸上的笑容也更加甜美。唱完了,我们又唱了《幸福拍手歌》,听着观众好比暴风雨般的掌声,我们心里美滋滋的。
我们四年级的老师不仅教学有方,而且多才多艺。一位位身材高挑、面容秀美的老师穿着清纯蓝长裙,唱起了歌儿,那歌声连绵悠扬,醉人心魄。我们亲爱的姚老师、金老师穿上了纯金色的舞裙,七彩纱舞动着,说不出的动人。她们的歌声、舞姿,让一旁专心剪纸的陈奕欣和我不禁也向她们的方向张望去……哎呀,得赶快剪纸。陈奕新的剪纸技术可好了,飞快地剪出了一只栩栩如生的老虎。我也不甘落后,剪出了一条活灵活现的龙。捧着剪纸在台上展示,我俩的小脸都笑成了花儿。
说到表演,李老师可是最棒了,今天,她和顾云云老师、花红娟老师表演的小品《照镜子》更是爆笑全场。瞧,李老师穿着五颜六色的毽子毛做成的坎肩儿,把老板的骄横、眼神不好表现得淋漓尽致。顾老师戴上了贴着金色宝石的眼镜,努力地模仿着李老师那老板的样儿,毕竟是专业水准,所以演得也很好。花老师穿着十分时尚,表演得尽心尽力,诙谐的语言,恰到好处的动作,惟妙惟肖的表演,把我们逗得捧腹大笑。其中,两人互相喷水的动作,逗得我都笑出了眼泪。当然,我也一直认真地观看着她们三个表演大师的动作,希望能从里面学到一点表演的经验呢!
虽然是冬天,小剧场里有些冷,而且有些演员还是“赤膊上阵”,但是,笑声盖过了冷意,掌声驱走了寒风,我们深深地沉醉在这精彩纷呈的联欢会中!真是难忘今宵!