2024年12月31日上午,我校全体师生和部分家长在英协剧院举行了一场盛大的庆元旦新年联欢会。
室外寒风凛冽,我们排着整齐的队伍穿过英协花园,不一会儿就走到了剧院。一踏进大门,很多家长已等候多时,不时地向里张望着,互相打听着节目什么时间开始……我们在老师的安排下按顺序坐好。
整个剧院灯火通明,耳边不时传来节奏欢快的舞曲,每个人都笑眯眯的,到处都洋溢着节日的欢乐气氛。
首先映入眼帘的是醒目的背景图,上面的“冬日暖阳耀心灵,和谐校园谱欢歌”把整个舞台衬托得流光溢彩,舞台上方还悬挂着“郑师附小英协外语小学新年联欢会”的大红横幅。台下的同学们有的有说有笑,有的在做演出前的准备,有的在维持秩序……一个个都迫不及待地盼望着联欢会赶快开始。
正在这时,四位衣着华丽的主持人迈步走向舞台中央宣布“联欢会正式开始!”
随着一阵阵强劲而有力的音乐响起,我的目光被吸引到了舞台上,一群穿着白色衣服的同学跑上舞台,每人手里拿着一把红色折扇开始表演太极拳,他们的动作柔中带刚,行如流水,表现了我们中华民族坚韧不拔的精神;两位六年级大哥哥表演的一段传统相声《猴子装象》,告诉我们做人要诚实谦虚;音乐剧《外星人求学记》令人耳目一新,让我明白了要做一个勤奋好学的学生……
时间一分一秒地走着,节目一个比一个精彩,台上的演员一丝不苟,台下的观众也都目不转睛地欣赏着,如痴如醉,不时地爆发出雷鸣般地掌声和欢呼声。
终于轮到我们四年级的节目《潇洒女兵》上场了,只见她们昂首挺胸,身着统一服装,脚穿黑色靴子,迈着矫健的步伐,踏着欢快的节奏,一个个精神抖擞,英姿飒爽;不光是这个,她们表演的《左手和右手》更让我懂得了一个道理:不管我们每个人遇到任何困难,都不要轻易放弃,只要想办法去克服它,坚持到底一定会取得成功的!
如果要让我说哪一个节目最好,真的是为难我了,《大众广播体操》诙谐幽默;《时装表演》倡导环保;豫剧《朝阳沟》选段让我对一年级的小弟弟刮目相看;更让我意外的是老师们表演的健身操,没想到平时对我们要求严厉,表情严肃的老师们原来也都是”身怀绝技”呀!……
时间过得可真快啊,在牛老师的一首《越来越好》歌曲声中,我们的联欢会接近了尾声,全场的观众都不约而同地站了起来,掌声经久不息!
祝愿我们的学校新年新气象!
祝愿我们的学习越来越好!