元旦晚会作文800字
今天是2024年12月31日,为了迎接新一年的到来,我们班在教室里举行了一年一度的元旦晚会。
早上七点五十,我走进了教室。只见教室里变得焕然一新,张灯结彩,呈现出了一派浓厚的节日气氛。面前的黑板上写关“元旦晚会”几个大字,周围画着美丽的插图。头顶上的日光灯、电风扇上挂着闪闪发光的彩带,屋顶上还飘着好多五颜六色的气球。两边的窗户上贴满了漂亮的窗花。同学们十分兴奋,他们的欢声笑语充满了教室里的每个角落,全班都沉浸在无限的喜悦当中。
到了八点半,几位主持人宣布元旦晚会正式开始,晚会才正式拉开序幕。首先上场的是高雅、沈婷等同学带来的《最炫民族风》的舞蹈表演。当欢快的音乐声响起,同学们都情不自禁地唱起来。她们的舞跳得真好,为晚会拉了个好彩头。
然后,王文月和施曼琳走上台来,为我们朗诵了一首《沁园春·雪》。这首词仿佛带着我们走进了白雪皑皑的世界,使我们陶醉其中。
接下来由李同学带来了电子琴演奏——《塞北的雪》。他弹得那么认真,眼睛目不转睛地盯着琴键;他弹得那么动情,优美的音乐声回荡在教室之中,此时此刻,我们仿佛置身于茫茫白雪中,漫天的雪花轻轻地在天地间飞舞。同学们听得入了迷,有的同学双手托着腮,眼睛不眨一下地望着老师;有的同学随着音乐声轻轻地打着节拍;有的同学闭上了眼睛,静静地听着,陶醉于雪中美景……一曲终了,安静的班级爆发出一阵热烈的掌声,有的同学拍得小手都红了、麻了,王老师也微笑地鼓着掌。此时全场的气氛达到了高潮。
再接着,是我们班的“小明星”王睿珏演唱黄梅戏《女附马》。她唱得好极了,还不时做着动作,我们同样给她以热烈的掌声。
最后,是杨博群和赵天瑞等同学带来的赵本山小品《不差钱》。杨博群为了扮好小沈阳这个角色,还特意穿着红格子裙和红格子围巾。大家一看他那打扮,就哈哈大笑起来。虽然这个小品我们已看了许多次,但还是头一次见同学表演。同学都聚精会神地看着,都被他们那精彩的表演逗乐了,时不时传来一阵笑声,精彩处,大家笑得更厉害了,有的同学笑得直拍桌子,有的笑得直跺脚,还有的笑得捂着肚子直喊疼呢!
其间,不仅有同学们的各种表演,还穿插了趣味、好玩的游戏。同学们都积极参与,个个把手举得老高……
快乐的时间总是过得飞快。两个小时的晚会结束了,同学们觉得意犹未尽,都还沉浸在刚才欢乐的气氛当中。
这真是一个难忘的元旦晚会啊!