今天,是一个激动人心的日子,是一个令人高兴的日子,是一个令人欢跃的日子。因为今天下午我们班将要举行元旦联欢会。
一进教室,便看见黑板上写着几个大字“元旦联欢会”,旁边还有一些气球和绢花,桌子被排成了圆形,讲桌也被移到旁边去了。同学们带着又激动又高兴的心情陆续来到了班级。
联欢会一开始,我们就玩了一个游戏,名叫“击鼓传‘筒’”。我们把一个装薯片的盒子做“筒”,由我来拍桌子,当“鼓”。
游戏开始了,我急促的用手拍桌子,鼓声停了,“筒”传到了朱逸凡的手上,朱逸凡拿来两根吸管,便上场了。原来,他要表演的是魔术《分离的吸管》。他先拿起两根吸管,缠在一起,再吹了一口“仙气”,就用力拉吸管,“嚓”的一声,吸管分离开了,台下响起了热烈的掌声。鼓声又响起来了,“筒”也在同学们的手中飞速的传递着,当鼓声停的时候,“筒”传到了雷易手上,他便拿出画画的工具,还请陈博文在一旁拉小提琴,雷易在这优美的琴声下开始作画,我们也都着迷了,仿佛进入到了音符的优美世界里;又仿佛骑上了马,在新疆的大草原上飞驰,还仿佛坐在马上拉马头琴……雷易在这优美的琴声下完成了他的画《小刺猬》。画上的小刺猬活灵活现,像真的一样。在雷易画完画后,我们开始玩“抢凳子”,由傅世恒等五人来玩,一开始,大家并不着急,到了“停”的那一声,大家一起坐了下去,结果傅世恒出局了,后面“人”越来越少,到了最后一局,只剩下小宇和小涵了,现场气氛顿时紧张了起来,最后,小宇取得了最后的胜利。鼓声又响起了,当鼓声停时,“筒”传到了吴声宇的手上,他便和倪老师一起上了场,还搬了张桌子上去,桌上还放着些化妆品,倪老对我们说:“现在我们一同演双簧。《演出之前》,就是一个人在前观演,另一个人在后面说。”节目开始了,吴声宇在倪老师的“说声中”一会儿刷牙,一会儿穿衣服,一会儿还化妆,逗的我们大家捧腹大笑。接着,我们玩了一个背人游戏,就是所有的人分两组,每人背一个人,走到桌子旁绕过去,再回来,哪一组最先走完哪一组胜。刚开始,大家都背的好好的,当何杨熠出发时,情况可不同,雷易死死抓住何杨熠,不让自己掉下来,但最后还是重重的摔在地上,原来是何杨熠太高了,雷易匆忙中没有抓牢何杨熠,何杨熠又没有抓牢雷易,所以才摔了下来。引得我们哈哈大笑,我们也明白了做事都需要配合。
这次活动虽然结束了,但它深深的印在我们的心里。