在一个明媚的早晨,我们迎来了一年一度的元旦联欢会,们个个都非常高兴。
一进教室门,到处都是浓郁和喜庆的气氛,班里被装点的各外漂亮,到处都是气球和彩带,有些同学都各自排练了节目,到处都欢天喜地的。
经过一段的精心准备和细心排练,主持人终于向大家宣布,元旦联欢会现在正式开始,教室里顿时人声鼎沸。表演节目的同学果然没有白练,在音乐中,许多同学为我们表演了柔美的舞蹈,其它节目更是多姿多彩,有充满活力的街舞,有优美的电子演奏和小提演奏,有舒情的歌曲,有精彩的魔术等节目,让同学们看的眼花缭乱。其中我感觉的节目是小提琴演奏,在这悠扬的声音中,我总会被陶醉其中,在观众席上,观众们更是欢呼雀跃,有些同学还带了照相机,将这美好的一刻记录了下来。
节目表演完了,我们又开始做游戏,有击鼓传花,猜迷语和抢凳子等游戏,让许多同学得到了展示自己的机会。
在不知不觉中,元旦联欢会已经接近尾声,好多同学早已欢呼的疲惫不堪,主持人说这次联欢会到此结束,同学们都恋恋不舍的慢慢散开了。
期盼着明年的这一天!
元旦活动,我期待已久,这次元旦的活动不需要家长来参与,完全是我们小朋友自己组织的。老师事先给我们分成了许多小组,对我们说让我们想出一些新颖的游戏,我跟楚天恩是一个小组的,他想出的游戏,跟我们第七第八单元的内容很相关。可是由于时间关系,他的游戏被放到了最后,游戏被延后了,好遗憾。
第一个游戏是数字黑洞,这个游戏的规则是,由主持人从1到50里取一个整数,第一个人说1,第二个人说50,第三个人的数大小必须在前两个报数人说的数字大小之间,等到后面的人没有数可选或猜中主持人取的数时,那个人就掉进了黑洞,也就gameover了。这是我这次参与的唯一一个游戏,幸亏我运气好,排到了很前面,否则我就gameover了。因为这个游戏有一点漏洞,一旦前面的人心狠手辣,把数字范围说到0,后面的人就会一个个全死光光了。
接着是申宇飞的古诗文大擂台,这个游戏本是我最拿手的,我每个问题都飞快的举手了,可因为做的太靠门了,所以他没有看见我,结果一个问题也没回答。
下午,陆彦含的“谁是卧底”的游戏很精彩,这个游戏规则是:每人摸一张牌,每张牌上都有一个词语。要通过一句话描述你的牌上的词语,当“卧底”的人口才必须非常好,否则就会很容易被大家猜中。结果当卧底的薛丰阳一下子就被我们猜中了,因为他的口才不是很好。可是这还是没能把我从上一个游戏的不开心的心情中拉回来。
我回到家写下了就篇文章,流露出了一时的感受:元旦狂欢,只有大家积极投入,人人参与才能办好。