童年是美好的,是有趣和五彩缤纷的。童年虽然过去了,但我至今想起那件事,都会情不自禁的笑起来。
我五岁的时候,每天中午十二点看电视,十二点三十就得睡觉。我经常在电视上看见古代女子的脸蛋上都涂上了胭脂水粉,然后涂着红艳艳的嘴唇。
我见了这个情景,心想:咦?她们怎么会用这些东西,而我们现在却没有呢?难道是消失了吗?但我又看见广告上播出,用什么东西能化妆,什么东西能干嘛……她们化妆化的可好看了,要不,我也试试?
我突然想起了妈妈的化妆品和我的黑色水彩笔。这不是和电视上的一模一样吗?我刚准备行动时,妈妈叫了我一声:“欣欣,该睡觉了!”我便趁这时候走进妈妈的房间那口红唇膏和黑色水彩笔,放在自己的口袋里。于是,我等妈妈把我抱上床,我装成一副睡的渐入梦乡的样子;祈祷着妈妈赶快走出房间我好化妆呀!
等了一会儿,妈妈终于轻手轻脚地离开了我的房间。
我马上起来,走在镜子面前,先用口红,一重一轻地涂上了我的两边小脸蛋;再用唇膏涂了一遍又一遍,到了嘴唇非常红的时候,才停下来;在仔细地涂,上眼皮的两边都是均匀的红。
我又把黑色的水彩笔把我的眉毛涂得黑黑的;再小心翼翼的往上一涂。哈!完成了。我在镜子面前呆呆地看着,看的入迷,想:像谁呢?谁?……谁?…啊!对了!难道不像日本电视中的樱桃小丸子吗?也是西瓜头、圆圆的红脸蛋,浓浓的眉毛,难道不是么?
我心里美滋滋的,便自觉的上床睡觉了。
我起了床,又去镜子面前,梳了那不整齐的头发,又看了那中午可爱的小脸。哇!顿时变成了大花猫,这下可怎么办呀!难道又要用口唇在涂?算了,等会外公叫我的时候,我耽搁了吃饭的时间,外公得说我了。
“欣欣,快下来吃饭。”外公大声喊着。“哦!”我会应了外公。怎么办?怎么办?我这个“大花猫”非要出丑不可?没办法,只能硬着头皮走下去。我拿了一把扇子遮住了自己的脸。
我下了楼,坐在板凳上,把脸遮得严严实实得,不想让一家人看到。
“你干嘛要遮住脸呀?吃饭怎能遮住脸呢?对别人多不好呀!”妈妈说的话就像将军对士兵发出的命令。只好把手中的扇子拿下来。
全家人立刻哈哈大笑,妈妈走过来,语重心长的对我说:“你是小孩子,不可以乱动和别人的东西,我就跟你说少看电视,广告看多了,好奇心自然来了,所以就把妈妈的口唇膏当粉来涂,对吧?”我的脸涨得通红。
每当我想起这件事,都会捧腹大笑,因为那时的我太傻了。