童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。——冰心
记得小时候,在外婆家的我无所事事,总是无聊伴在我左右。外婆有事,舅舅工作,外公白天总不在家。我呢?家中的玩具早已玩腻,电视永远是那么几个频道,门口的沙子也不那么新奇了。我只好一会儿拼拼积木,一会儿东躲西藏,一会儿又踢两脚沙子。
每天我唯一的乐趣便是欺负隔壁老奶奶家的鹅群了。不过那老奶奶对我很是喜欢,三番五次的给我送些小零食吃。到了每天傍晚,差不多是太阳斜斜的照到西山的时候,鹅群便会排的整齐的纵队,踏着方步归来。我便从藏身的草丛中露出一对犀利的小眼睛,盯着领头的那只大白鹅,以最快的速度冲出草丛,直扑鹅群。东一拳,西一脚,打的鹅们“吭吭”乱叫,炸开了锅,仓皇奔逃。那只领头的大白鹅竟毫不畏惧,飞到我面前,对准我的小腿就啄了下去。我只觉得小腿一麻,就扑通一声摔倒在地。那只大白鹅便飞扑到我身上,周围原先那些逃窜的鹅竟看热闹似的跟了回来,在旁边看热闹。我又急又气,一手拎着大白鹅的脖子,一手打大白鹅的肚子,打的大白鹅上下扑飞,伸长脖子“吭吭”大叫起来。周围的鹅也不帮忙,傻傻的看着。这到是给了我机会,我趁鹅群还未反应回来,一手抓住鹅脖,一手抓住鹅腿,将其拎了起来。嗨,好家伙,还不是一般的重。此时,鹅群已反应过来,正想朝我扑来,却见我拎着大白鹅,便退缩了。我得意洋洋的提着鹅,不曾想,手抓松了,大白鹅一伸脖子,宽而硬的嘴正好砸中我的鼻子!顿时,我被砸得眼冒金星,疼得掉下了眼泪,松开了大白鹅。我的手刚一松开,鹅群立刻飞扑上来。抓,啄,咬,挠,什么方法都用上了,我的眼前顿时被一片白色包围了,浑身都疼,感觉骨头都要碎了。我哇哇乱叫,无力的挣扎着。我的叫声与鹅的扑翅声,打斗声终于引来了我的外婆。外婆赶过来,一手拎着大白鹅,鹅群便不约而同的停了下来,这时,外婆才看到我那狼狈的模样:头发凌乱,脸上还有好几块青紫,手上,背上,腿上还有不少抓痕。从此以后,我不但没有知难而退,反而对鹅群更加虎视眈眈了。只要一看到鹅群,我就一定要拔腿追上去。而鹅呢?只要一看见我,拔腿就要跑。
一点儿也没有先前那绅士的,踏着方步,不慌不忙的样子了。