童年生活作文800字
时间一分一和的过去了,转眼间已经过去十三个春秋了,我已不是小孩子,已经长大了。小时候,总想着长大成人,可现在长大了,又多么想回到童年,可现在我已走过了童年,已经回不去了。
在童年我们可以尽情玩。八岁时,周末总是跟随朋友去爬山,去捉鱼,去摘果子,去放风筝……时间就在那时渐渐消逝,无处捕捉。无家即使很晚,也从不会被骂,只是刷刷的捧碗吃饭、看电视。可现在我走过了属于我的童年,每天陷干读书的苦海之中,无处都寻不出通往童年的道路。
童年我们可以幼稚。我们可以玩过家家,总是分出“爸爸”、“妈妈”、“姐姐”……之类的家庭成员。总是摘一些路过的花花草草当菜,摘回“家”说:“我回来了,看我摘的‘菜’多吗?”或者说:“‘妈妈’该煮‘菜’了,‘饭’有没有煮好。”然后就盛这些水来,说是用来洗“菜”。还有一种花,我儿时管它叫“油花”,把这种花放入盛有少许水的杯子里,用一根细棍使尽捅,当捅到一定时间后,就会像油一样滑。还有一种草,叫“钱草”当钱用,但有洞的是不收的,当所有的材料收完后,就开始了,真所谓是入戏太深。可现在我去过了童年,在中学里只要带有一点儿童的行为,就遭到人们说“幼稚”二字,寻寻觅觅,辛辛苦苦寻到地换来的却是“幼稚”二字。这觉得很似乎不太公平,可时间会把“不”字去掉,因为你长大了,要对生活负责,对家人负责,更要对自己负责。
在童年我们可以快快乐乐、无优无虑。每到暑假,我和朋友去火车路下面的一个通道,由于火车通道长,所以中间段是黑的。七岁时,听大人说里面有水沟,水沟里有蚌壳,但大人不准去,因为他们说里面有一个鱼塘,里面有一条鱼,它可以杀死人,所以我们不敢去。又大一岁,认识多了,便去了。结果鱼没看到,蛙壳却有一大堆。我们可以到山坡,比寒谁先到山脚。我们可以比谁捉的鱼多……这些事情是多么的美好,可惜我不能再去了。因为我走过了童年,无论怎样,都处在在书之迷宫,只在进口,没有出口,总在某地点徘徊之后,才敢勇往直前。
时间仍在旅游,它永远不会停止,我走过了多姿多彩的童年,进入中学,发现自己离童年是多遥远,只知道自己没有珍惜童年时光,不想再回去,只想去珍借,去努力。