童年往事如一缕缕清风,荡漾在心中的麦田。不经意间,时间又从缝隙间溜走了。然而,那一抹抹童年的记忆却分外清晰……
硕果累累,全因它历经风雨,才变得香甜可口。
童年的记忆是灵魂中的一方净土,它不能任人挥洒。
童年的味道是一杯历经岁月的沉淀而变得香醇的青稞酒,甘甜而苦涩。
童年是一个奇异的调色盘,描绘着人生的无限精彩。
微风拂过,金色的麦田泛起了涟漪。麦田的守望者一如既往地保持着微笑,屹立在那里,望着我们在麦田中嬉戏打闹,听着童真的欢笑,静静地守候着。她看着满田的蜕变:空空的麦田已经又从嫩绿的麦苗变成饱满的麦穗,透着成熟……见证了们的成长。童年,是一片灿烂的金黄色!
院前那棵青翠的梧桐呵!依然记得,风来了,他陪着我;雨来了,他伴着我。当我毫无忌惮地宣泄内心深处的情感时,他依然默默地守候在身边。蓦然回首,他始终不离不弃。岁月残酷地留下走过的痕迹:他的躯干已不再苍翠挺拔。只是那一抹绿,从未消散……童年的绿色呵,那葱茏的绿,和蔼的绿!
澄澈的溪流敲打着欢快的节拍,冲荡出洁白的浪花,夹杂着童年的欢笑,串联成记忆中不可或缺的篇章。童年,少不了水的陪伴。有水的地方也成了我们嬉戏的天堂。黄昏将近,夕阳染红了半边天空。小河上空依然飘荡着笑声。挽起裤管,光着脚丫,踩在那圆润的石头上。水悄然没过膝盖。我们是鱼虾眼中的恶魔。于是,一见着我们,它们,便一溜烟地跑了。我们则在后面“穷追不舍”,轻轻地搬开石头,慢慢地拨开绿草,却遗失了它们的身影……小眼珠咕噜一转,便打起水仗,直到黑色的大纱幔渐渐地笼罩了天空。我们,只得依依不舍地提着鞋,光着脚丫奔向家的方向。清澈透明的溪水依旧缓缓地向前淌着……
一抹抹的光照演绎着人生的至美纯洁。时间冲刷了所有的黑暗,留下的只有那令人无限流恋的童年。
看吧,那沉甸甸的黄;看吧,那深沉而又耀眼的绿;听,那无邪的纯澈的乐曲……慢慢地,我们又回忆起那一望无垠的童年……