童年生活作文800字
童年的生活就像一个色彩斑斓的梦,令人羡慕和神往。我的童年在美丽的安徽度过,童年的生活可有意思啦!由于当时我幼稚,不懂事,还闹过许多笑话呢!下面我就讲一件给你听。
一年级暑假是在乡村爷爷家度过的。在小溪纵横、花草丛生的乡村里,我觉得什么都有趣,和小伙伴去池塘采水竹,去竹林探险。记得有一天早晨,刚结识的好朋友王慧容、阚菁菁和一位大哥哥龚培来找我去竹林探险。可是爷爷不让我去怕我迷路,我一再恳求还是不答应,没招了,只好拿出我的杀手锏――哭,爷爷见了不禁心疼起来只好答应了,但要我保证不允许离开大哥哥一步,否则,一旦迷了路可就找不到家了。
走近前往竹林的小路,我们有说有笑,想着进入竹林的欢乐景象。可惜天不如人愿,刚进入竹林,刮起了一阵风,翠竹在风中摇摆着,竹叶“沙沙”作响,令人毛骨悚然,可我却不知道害怕硬要跟他们一起进去。一进去就把爷爷的警告忘到了九霄云外了,一个人蹦蹦跳跳的向前走去。刚才那种乖巧、淑女的样子已经到脑后了,根本不听他们的劝告大摇大摆的向竹林深处走去。回头一看,咦?他们人呢?怎么都不见了,难道被妖怪吃了?想到这里,我觉得这里想无底深渊一样可怕,顿时,我才感到心惊胆战,可转念一想,准时他们又在吓唬我。这次我可不能再让他们吓到了。我继续若无其事的向前走去,可是越走我越害怕,突然眼前一亮,树上挂着有很多小洞的球,球的周围有几只小蜜蜂。我想把它摘下来玩,反正现在也没事。
说干就干,我跳起来够,爬到树上去摘也无济于事,看来只能用石头砸了,我拿起地上的石头就扔,可一次都没中,终于在那么多次试验中砸了下来,他们见我砸中了蜂窝,一话没说就拉着我往回跑,我不知情,硬要甩开他的手,问他:“大哥哥,为什么要拉我走?”他说:“你不要命了,那是马蜂窝,被它扎一下可是要中毒的,还不快跑!”听了他的话,我傻了,硬被他们拉着跑。我们只顾着跑没注意前面有一个泥坑“扑通”一声跌了进去,原本干干净净的衣服到处都是污渍而且还很臭,我哭了,大哥哥和小伙伴们都在哄我,我不哭了,可奇怪的是蜜蜂都不扎我们,我欢呼雀跃的跳了起来,跟着他们回家了。
回到家,爷爷见我这不堪入目的样子,就怒气冲冲的责骂我,我委屈极了,不禁失声痛哭起来,爷爷念我还年幼就放了我一马,不过不允许我再离开他的视线,否则不会给我好果子吃。
每当我想起这件事就忍不住笑了起来,虽然之间隔了四年,不过我至今还记在脑子里。