童年好似一杯浓浓的咖啡暖到你的心窝;童年好似一杯香茶让你回味;童年似暴风雨后的彩虹五彩缤纷,绚丽无比;童年又似那晚霞后的余光让人怀念;童年又似那弯弯曲曲的小路让你成长,而童年的趣事就像海边的贝壳千姿百态,各式各样,每个人都有自己的童年和童年时发生的事情,我也不例外,下面就让我来说说我自己童年时的趣事吧!
记得7岁那年,我和爸爸妈妈回外婆家过年,当时正是寒冬腊月,爸爸开着车向外婆的家——岩口驶去。
到了外婆家,己是下午,我和表哥一起堆雪人,先滚了一个胖乎乎的身子,然后加上了个小脑袋,最后添上了鼻子、嘴巴和一只手。正玩得开心的时候,从屋里传出了声音,时断时续,侧耳倾听,然后循声望去,哦,原来是外婆叫我们去吃晚饭,我只好依依不舍的离开,我一边吃饭一边烤火,看到全家人聚在一起,心里有一种温馨的感觉,看看窗外,北风呼啸,吹得窗户直响,忽然,我的心“咯噔”一跳,想起了老师常对我们说的一句话:无论在怎样的境遇里都要设身处地为他人着想。我又想:雪人在外面会不会冷,要是冻坏了身体,那还了得。于是我向妈妈提议,让雪人烤火,妈妈看着我那张天真幼稚的脸笑了,她劝说我不要这么做,可我执意不肯,妈妈好说歹说,想凭着三寸不烂之舌说服我,我却不受她那一套,最后,妈妈看我铁了心,只好答应了,我费了九牛二虎之力把雪人搬进了屋,让它也烤着了火,过了一会儿,我瞧了一眼雪人,看有什么情况,不看则可,一看大惊失色,因为雪人的头不见了,我疑惑不解地问妈妈:“为什么雪人头不见了?”妈妈只是笑了笑没说什么,又过了一会儿雪人整个身子也不见了,只有一团水,我见了,心里直犯嘀咕,喃喃自语道:“难道雪人也有半仙之体,会遁地不成?”没想到,因为声音太大,屋子里的人个个哈哈大笑,我被他们笑蒙了,把目光投向了妈妈,妈妈好像知道了我的心思,说:“大家笑你无知,雪人,是无生命的物体,不怕冷,你把它挪进了屋里,屋内比屋外温度较高,你不是看见下雪后,只要太阳一出来就融化了吗?同样的道理,由于温度的差别,室内往往比室外温度要高,所以雪人融化了。”听完这番话,我似懂非懂的点了点头。
随着时光的飞逝,我渐渐长大了,每当我坐在桌旁,仿佛童年的那些趣事又呈现在眼前,心中百感交集,勾起了我对童年的一丝丝思念之情。