过去两年里,发生了一些令人哭笑不得的事,我永远不能忘记它们,每次回忆起来,都让我久久不能自拔;最后一个六一,回味校园生活。
上学期,因为叶老师每天都“压迫”我们疯狂地练啦啦操,并批评了男生,导致男生内部许多人的不满。“我们得反抗!”汪晟怒气冲冲地吼道,天气的光线突然黯淡下来,风将小树吹得乱摇乱摆,到处都是呐喊,草丛里的动物也叫起来,仿佛是在助威;“起义!造反!打倒一切!”不久,就有人去拥护汪晟,他自称“首辅”,建立了“首辅党”,汪某现在想拉我和另几位同学加入。
怎么办?拒绝,伤了同学友情,同意的话,岂不是明目张胆与老师作对!我进退两难,“不许,不能加入,就凭我们几个的力量就像跟法力滔天的老师斗,老师随便让哪个人抄课文,我们的阵营则不攻自破,那样的话,老师就会去抓同党,接着重重重重的罚一次!“我拥护老师,我是保王党!”我苦思冥想,分析了利弊,还是决定站在老师那一边,“好啊!你们等着!”他气愤的走了。
我跟他们讲了利害关系,“老师辛辛苦苦教导我们,输送知识给我们,我们不能就这么造反!再说,我们是斗不过老师滴!”我说到,唐某点点头“我也这么认为,还是保王最好!”,不一会,祝某、江某等人陆续加入。这时,往晟他们发动宣传战,“严文州他们是魏忠贤,他们是阉党,我们是东林党人士,快加入我们!”,我们听了,气坏了,“不准人生攻击!你们才是太监!”我们这边有人不服地说,汪晟不怕,他还自立为皇,年号叫“景泰”,建起了一个所谓的“国”,国号叫“闰”,说什么闰字就像他们把“王”围困囚禁起来。
“你竟敢自立为王?造反有点大了吧!”我们不可思议,这时,汪晟得意洋洋的说“敢打战吗。我还要拉上二班和三班的!”他冷笑着。这事算闹大了,他们还要找别国“武装干涉军”,我们是不可能打得过他们的,保王党不少人改投闰王,“诶诶诶!您们可别忘了,我们可是有老师这个靠山的,敢造反,我们就让老师介入!”这句话一出,对方乱了手脚,汪晟瞪着眼睛,抡起拳头,大战一触即发,“打就打,谁怕啊!”有人吼着,幸好叶老师来带队放学,不然一场激烈的血战就要开始了!
第二天早上,我们也没有追究昨天发生的一切了,这件事也就这样不了了之……