每个人都有一个幸福的童年,童年像一条清澈的小溪,时不时的卷起一朵朵晶莹的浪花,童年像一首优美欢快的音符,时不时的就会跳出调皮且优美的旋律;童年又像天空中闪烁的星星,时不时的就冒出两三颗亮晶晶的星星,冲着我们调皮的眨眼睛。在我的童年里,有很多美好的回忆,现在让我给你们分享分享吧。
记得有一次,在我四岁半的时候,我的好朋友李怡洁,她的爸爸妈妈都回老家了,所以暂时在我们家住一段时间。有一天,我、李怡洁和弟弟一块出去玩,妈妈在我们出门前再三叮嘱我不要玩沙子和泥巴,不要把衣服弄脏……我们嘴上说“恩、恩”,可一到楼底下,我们一心只想着玩,把妈妈嘱咐我们的话早抛到九霄云外了。我们在秘密基地又找来了粘的泥巴,开始兴高采烈的玩了起来。我们一人找来一根小棍儿,你挑一下,我挑一下,不一会儿,我们的衣服都沾满了泥点儿,和出门前截然不同了。怎么办呢?我们正想着,李怡洁突然从兜里掏出了钥匙,我们又高兴了起来。到了他们家,我们准备用洗衣机来洗,可我一想,不行,万一洗衣机洗出来后不干怎么办呢?妈妈发现了还是会吵我们的,之后,我们决定用手来洗。……呼,终于洗完了,我心中的石头放下了。可是,还不干呢?我们只好用嘴吹。但时间不够了,妈妈快要回来了,我们只好穿着半湿半干的衣服回家了。到了家后,妈妈觉得衣服很不对劲,一摸!……湿了。被妈妈发现后,我们只好把经过说了出来,结果,妈妈把我们每个人都吵了一顿。
现在一想,哈哈,真傻。还有一件更可笑的事呢!
记得有一次,妈妈喜欢的电视剧演的正精彩,但妈妈要去买菜了,因为今天要来客人了。所以妈妈只好依依不舍的离开了。我想:妈妈平时很辛苦,有时间又不能看喜欢的电视,看来,我要大显身手,帮帮妈妈了。我想,平时有些东西绑住后就动不了了,那电视节目被绑住后就应该不会继续播了吧?恩,就这么办!我要把电视绑住,拿一根绳子把电视机围了一圈,让后系了一个漂亮的蝴蝶结,就算是大功告成,把电视机给绑住了。就等着妈妈回来看了。不一会儿,妈妈回来了。看大片被绑住的电视机,她满脸疑惑,我把绳子解开,想给妈妈一个惊喜,谁知,电视里播的确实动画片!妈妈问清楚事情的经过后,腰都笑弯了……
这样的事情有很多很多,有时间再讲吧!
是呀!童年是那么的美好,那么的无忧无虑,但又是那么的短暂。我好想回到那个天真灿烂的童年啊!