童年生活作文800字
童年的生活,有的人过得有趣、快乐、幸福,有的人过得暗淡、忧伤、痛苦。当迈过去这道坎,再回头看时,往往又有一番新的体会。
去年冬天,我和妈妈一起去滑雪场,冰凉的空气裹挟着人们的欢笑声向我冲来,刺激着我每一根神经,调动起了我的兴奋,我尽情呼吸着这凉爽的空气,真想直接躺在这滑雪场里!
我们在指导员的带领下装好装备,就冲进了滑雪场。我迫不及待地冲了在前面,笨拙地向上爬去,可没爬两三步,就呲溜一声滑下来了。我并没有放弃,再一次向上爬,这次比上一次爬得更高了,可能是高兴太早了,呲溜一声又下来了。就这样,我反反复复的向上爬,终于在这第十二次努力下我登上了中峰。
我不由自主的朝下看去,不看不知道,一看下面那白茫茫的雪场,我腿一下子软了,不禁坐在了地上,这对于我来说太高了!我强撑着想要站起来,可山下那比芝麻粒大不了多少的人影一下子让我的勇气全没了,我再次坐在了地上。妈妈看见我在上面半天也不见站起来,急忙赶上来,机关炮似地问个不停,“你怎么了?是头晕,肚子疼,还是腿抽筋了?”
我见妈妈这么紧张,不好意思的说,“我只是恐高。”妈妈愣了下,随即开怀大笑,“你恐高?‘孙大胆’竟然还会恐高?”
我恼羞成怒,一下子站了起来,没成想起的过猛,一个重心不稳,竟然滑了下去。
我的生气全变成了害怕,万一撞到人怎么办?万一掉进雪堆里怎么办?万一妈妈找不到我,我会不会一直埋在雪堆里?“好啦,没事了。”耳畔传来妈妈熟悉的声音,我慢慢睁开一直紧闭的双眼,看向妈妈温柔的脸庞,我不禁问妈妈:“我这是不是到天堂了,怎么这儿还有个和我妈妈那么像的天使呢?”“傻孩子,说什么胡话呢,你看你这不是平安无事吗。”妈妈笑着用手指戳了戳我的脑袋,“‘孙大胆’也有害怕的时候啊,哈哈。”我不好意思的吐了吐舌头,不好再作反驳。
童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐,童年是一幅画,画里有我们多姿多彩的生活,童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬
我爱童年!