人生就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景。
——题记
是旅途,就会有风景。美丽的或丑陋的,赏心悦目的或扑朔迷离的,如诗如画,如梦似幻……有的人喜欢停下脚步,慢慢地欣赏;有的人则粗略地浏览一遍,便转身离开;也有的人喜欢用相机拍下来,当他开始怀念的时候就翻出来看看……
如果把人生比作一本日历,那么每翻一页我们又进步了许多;如果把人生比作一片草地;那么每割一点我们又长大了一点;如果把人生比作一场旅行,那么每到一个地方我们又体会到一些道理。
人生像一颗薄荷糖,酸甜的外衣包裹着一颗清凉而理智的心,倾听生命的呓语,灵魂在无边的田野上抽穗拔节,人生犹如莫奈笔下的金黄,收获着成熟和辉煌。
传说中有一种鸟,一生都在飞翔,从不落地休息,它落地的时候就是死亡的时候,其实人就如同这种鸟,一生都在路上。
人生的真正价值在于拼搏,在于创新,不管我们的人生位置是平凡或优越,不论我们是天生的丑小鸭还是美丽的白天鹅,只要我们敢拼搏,只要我们敢于向生活挑战,用自己的双手去打造自己的天地,我们便可成为幸运女神的眷顾者,获取我们应有的回报。
“天生我材必有用”,我们的人生位置不是最终决定我们人生命运的判官,我们的人生价值的实现取决于我们对人生的正确态度。不论我们在人生舞台上的角色如何,我们都有权利在我们的位置上绽放自己,我们都有希望成为自己心中的英雄。
人生的价值犹如一条流淌的河水,我们站在河边,各有各的位置。河水就从我们面前流过,能否喝到水,不在于我们的位置,关键在于我们是否勇于向前迈一步,去争取我们面前的生命之源。停步不前,望而止步,不敢于向生命挑战的人,不论你处于多么优越的位置,不论你有多么有利的条件,成功永远都只会是你门前的过客,永远都不会属于你。