科学实验优秀作文800字
今天,我要完成老师交给我们的任务了,完成一次科学实验,我选择了一个科学实验叫:有孔纸托水。
我准备好实验的材料;一个圆柱形的杯子,一个圆规,一张卡纸,一桶水,一个纸杯。万事俱备,只欠东风了!
我首先拿来一个水桶,加满水。接着从笔袋里拿出圆规,从书柜李拿出一张卡纸,用圆规尖锐的针尖在卡纸上扎了几个小孔。然后,我在拿出一个圆柱形的水杯和纸杯。把水杯平整的放在地上,用纸杯从事先准备好的桶里,舀水出来倒在水杯中,到水杯里装满水。最后,拿来扎过孔的卡纸,放在水杯的口子上面,用三根手指按住卡纸,不放开。再用另外一只手抓住杯子,使水杯倒立,手掌就缓缓地放开,放开手之后卡纸竟然奇迹般的吸附在杯子口上,哇!我完成了一个科学实验,“有孔纸托水"。做完实验之后,我上网搜寻了一下水为什么在有孔纸上都滴不下来?卡纸为什么掉下来?原来纸片不会掉下来的原因是因为大气压强作用于纸片上,产生了托力,产生了向上的托力。小孔不会漏下水是因为水表面张力,水在纸的表面形成水的薄膜,使水不会漏出来。
只要你拥有一颗明锐的心,和勇于尝试的精神,就有可能完成过你有史以来完成不了的试验。