我们正在读语文,突然,走进一个女老师。她是来听课的,还是来代课的老师?她的到来让我们始料不及。
这时,她突然看着她手中的纸,对大家庄重严肃地说:“今天报到考生是……”
她竟是报考员!我心里像揣了只兔子,外面的天也变得灰暗了。
“2号、24号……”我越来越紧张了。我觉得身上像有几千只蚂蚁在爬。如果我被抽到了,那么,我会如何面对考官呢?我怎么能小心地做完那些实验而不被烧杯烫着呢?我对自己并没有坚定的自信心。
“35号……”老师继续说着。虽然这句话十分短暂,但它放走了小兔,赶走了蚂蚁,也驱散了环绕在天空与我心头阴云。此时此刻,我与没有被抽到的同学们一起欢呼了越来,声音充满了教室,充满了每个人的双耳,我们的欢笑声像是持续了几个世纪。
欢呼过后,我不禁又想起了那些被抽到的同学。在那一刻,我真正体会了“有惊无险。”“这些同学真倒霉。”我说道。有人说:“这些人会伤心吗?”“我们班会扣分吗?”大家又七嘴八舌地炸开了锅,直到老师来制止。