语文的作文800字
我们为什么要学语文?学语文真的很简单吗?
学语文远远没有你想象的那么简单。比起英语,语文更加难学。虽然我们日常生活中经常用汉语普通话进行交流,但是语文具有非常深奥的文学基础。语文在我们的生活中所涉及的领域非常的宽泛。中华上下五千年,汉字的精华可想而知,语文的精华可想而知。
学语文有助于我们表达自己的想法。我们希望借用词语表达自己内心的想法,但是语文学不好的人往往找不到合适的词语,或者精彩的句子来抒发自己心中的感慨。看来语文在促进人际交流的方面还是蛮有用的嘛!假如用语文来描述你的思想,你就会发现,你用的句子和词语会变得异常精辟,出口便给人一种大文学家的感觉。有时候人们的出口成章就源自于他们的语文学的好。语文文学不好,说话怎么容易能有深度、怎么容易出口成章呢?那些令你羡慕的演讲家们,令你羡慕的哲人们,他们难道都是自己不学语文来成就自己的?不,他们的语文学的非常好,所以他们才能表达的非常顺畅,才能够表现出你不能够表现出来的那种语言风格。学语文,帮助你组织语言,关键时候,没准你就能够上台,实现自己的梦想了。
学语文有助于我们了解中华文化。语文作为中国的特有学科,它也是这个世界上一种特别的科目。我们学语文是在对自己国家的历史进行研究,也是对自己国家的传统文化的传承。很多人不喜欢学语文,他们觉得很简单,不需要学。那英语更加简单,为什么你却学不会呢?如果没有伟大的抱负和爱国之心,单纯的认为学习语文就是浪费时间,那么国家多年来的努力,中国人民多年来的努力在他们看来就毫无意义了。爱国之心不可无,是中国人就应该懂得爱自己的国家,爱自己的民族文化。所以,有些学校就特别重视对学生在语文这门学科的着重培养,目的便是为了让他们爱上中国文化,爱上中国。了解中国就必须要学好语文,写好汉字、写好文章,用语文向别人表达你对中国文化的热爱,对中国未来的期待吧!
让我们多多学语文,打造良好的文学功底。提高自己的语言表达能力,锻炼自己的表达思维,让我们能在学校走的好,在社会走的好!