蓝天,留下了空白,才有了“纤云弄巧,飞星转恨”的波澜;历史,留下了空白,才有了青家空留,遐思不断;今日的国庆,留下了空白,才有了我对民族精魂的品味与欣赏。
当一场春风吹遍大江两岸,中国开始敞开胸怀,迎接八面来风,他变得独立了、坚实了。中国奥运取得盛世辉煌,“神七”升天如同巨龙腾空而起,征兆着中国的崛起。然而历史不会忘记,随着毛主席的一声呐喊,宣告了中华人民共和国的成立,这声音响彻了大江南北,回应在世界各地,站在世纪潮水头,中国将诚信、务实的大国形象傲然挺立于太平洋两岸。
千年万载,华夏一直在吟啸着,那吟啸声便回荡在千般丘壑、万顷巨澜、亿万炎黄子孙的心中。古老苍劲的民族啊,文明传承的国度啊,我要撷取你的袅袅余音,来窥得你的全部。
我看到——
奥运会期间,一面面鲜艳的五星红旗飘扬在鸟巢的上空,中国正走向体育强国的宝座上。看到一团火焰,燃烧在茫茫大漠上,一支长箭像龙一般直刺云霄。“神七”的成功发射是中国航天史上的一个里程碑,它向世界宣告:“中国在航天史上又迈出了一大步。”我感到了无比的自豪和激动,我仿佛看到中国在一天天的强大,看到了中国人自豪骄傲的笑容。
我听到——
奥运会期间,喝彩声,鼓掌声,呼叹声不绝于耳。听到莱茵河畔,荡起了滚滚的“海尔”潮水,联合国的讲坛,开始有了中国人字正腔圆的“呐喊”。
我感受到——
今日的中国已经不是昔日的弱国,中国的一天天强大让世人感到惊讶,中国人再也不是“东亚病夫”了,中国成为今日的体坛主角。同时世界因中国更精彩,中国的发展离不开世界,世界的发展也需要中国。
当我听到国歌在北京的空中回荡时,我热血沸腾,无不为我们的祖国感到自豪与骄傲。我相信全国人民都在自豪骄傲的说:“我是中国人!”我相信这样强烈的民族精神,这样强烈的爱国热情,在激励着我们炎黄子孙,使我们祖国更快地腾飞,成为世界的强国。
尽情期待着国庆大阅兵的到来,并祝愿祖国的未来更加美好。