新年到了,我们来到爷爷奶奶家拜年。
爷爷家靠近一片小树林,平时有很多小动物来光顾。有时候一只野鸽子,飞到阳台上理理羽毛,啄啄栏杆,好像是打一段架子鼓;有时候两只花喜鹊来到窗台叽叽喳喳的争吵着,好像在表演一段二人转;有时候是一只花斑猫跳到屋顶,高歌一曲。大过年的,不知道会有什么新鲜玩意,我不禁充满了期待。
到了爷爷家,爷爷迫不及待的向我炫耀:松鼠经常到我们家吃东西。“啊”,我听了情不自禁的惊呼,用怀疑的眼神盯着爷爷“你不会是骗我吧!”爷爷笑着指着阳台栏杆,说:“那就是松鼠的餐厅。”我顺着爷爷的手指,看到阳台栏杆上放着几颗松子,原来这些是用来喂松鼠的。
听爷爷说,松鼠经常到阳台的栏杆上吃放着的松子。于是我躲在暗处,焦急的等着松鼠的到来。正在我等的不耐烦的时候,突然爷爷轻声叫了声:“快看松鼠”。果真,一只松鼠不知道什么时候已经蹲在栏杆上吃松子了。啊!好可爱的小松鼠呀,又大又圆的眼睛,一条毛绒绒的长尾巴,皮毛是棕褐色的,从外表看跟老鼠长得很像。它蹲坐在那里,后面的大尾巴翘的高高的,用两只前脚拿着松子,用牙咬开后,把松子壳剥开,吃里面的仁,吃得有条有理。我看得入神,不自觉地走了过去,这时松鼠觉察了,突然转头看着我。我立刻停下脚步,也静静的看着它。可能我是个陌生人,相互看了一会后,它突然一个转身,“唰”的一声,跑的无影无踪了。
看来我要同它搞好关系才行呀。想到这里我又拿来些好吃的东西,放到栏杆上。然后静静的站在阳台上,耐心的等它的到来。过了好一会儿,松鼠从树丛里探出小脑袋,乌溜溜的小眼睛静静地瞪着我,好像在判断我是否对它有威胁。慢慢的经过几次试探,松鼠终于习惯我的存在了,我站在边上也会安心吃东西了。一天两天过去了,松鼠胆子越来越大,敢让我喂它东西吃了。我喂它花生的时候,特别有趣。它把所有的花生都塞在嘴里,好像怕被抢去一样。然后跑到一边,才把嘴里的花生吐出来,不过小松鼠是一个一个地吐出来。小松鼠先吐出来一个,拿在前脚里,转着把皮啃下来,然后沿着线磕成一半,一点一点吃。
就这样,我坐在房间里吃东西,松鼠就蹲坐在阳台栏杆上吃东西,过一会儿,我又拿几颗松子、花生给它。我们一起过了一个快乐的新年。