快过年了,人们开始变得疯狂起来。
你看,同学们放假回到家,要么是拼了命地写寒假作业,刷刷刷,一晌就写一、二十页,要么就是把学习的事抛在脑后,眼睛直勾勾地盯着电视,或者手按着键盘玩电脑,一刻也停不下来,几乎达到废寝忘食的地步。
不过,最疯狂的还要数妈妈们了。一到过年,我的妈妈就摇身一变,成了“两耳不闻窗外事,一心只为买东西”的“榨钞机”。你看,一吃过饭,妈妈就开始骑着电动车去采购了。什么鸡鸭鱼啊、瓜果糖啊、爷爷奶奶的衣服啊、盆花啊……妈妈好像是要把街上的东西都搬回家似的,几乎天天都在马不停蹄地买、买、买。把东西买回来后,为了不麻烦我们,自己再大包小包地拎到我们三楼。一到家,妈妈就坐在沙发上直喘气。
这还不消停,年前,网上的东西大打折扣,妈妈这个“榨钞机”又开始“显灵”了,一口气在网上买了五件衣服,惊得我差点把眼珠给瞪出来。买回来后,妈妈又开始一件一件疯狂地试衣服,害得我只好一只眼看电视,一只眼看妈妈的衣服好不好看。
临近过年,街上的商贩也疯狂起来。店铺在街道两旁的尽可能地把商品搬到街边。各种各样的招牌上写着“狂减”、“打折”、“亏本甩买”、“清仓”……变着法儿吸引人。卖对联、卖气球、卖水果花生、卖鸡鸭鱼的,此时也搬到街上了。小商贩的叫卖声和匆匆忙忙买年货的人流,使平日里秩序井然的街道变得异常热闹、拥挤,也增添了年的味道。
最疯狂的地点当然是超市。走进超市,真是人山人海。比肩接踵的人们争抢着买东西,恨不得把想要的东西都买回家。过年真好,超市的生意真红火。
车站的生意也很红火。回家过年是人们的心愿。在车站等车的人都归心似箭。他们有的扛着行李,有的拎着行李,有的背着行李。能买到卧铺票的买卧铺票,有坐票的买坐票,连坐票都买不到的,就是站票也要站回老家去。
现在车多路挤,这不,又堵车了。无奈,男驾驶员一边抽着烟,一边把脖子伸得像长颈鹿似的,看看有空隙了就把车往前开一点儿,没有了就看看四周,看有没有“歪门斜道”,若有赶紧改道。女驾驶员呢,一会儿补补妆,一会儿拍拍粉,可真是够疯狂的。
夜空也够疯狂的,五彩缤纷的烟花在空中绽放,一会儿像花朵,一会儿像大树,一会儿像星星……美丽极了!
过年可真疯狂啊!