博弈作文800字
其实这些对译者的要求也体现在我们的现实生活中,自然界的博弈更是精彩且残酷。
达尔文的《自然选择》一书中说到自然界的生活法则,其中的就是“优胜劣汰,适者生存”。植物为争夺阳光,水分而斗争,它们为适应环境改变自己的外形,或内在结构。说到底他们就是在与自然博弈。动物之间的竞争,就更激烈了,他们为食物而斗,为争夺领地而斗,为争夺配偶而斗,甚至于自然界抗争。如气候变暖将使北极熊灭绝,这是注定会输的博弈。
运动会上运动员们是在进行身体素质上的博弈。种类繁多的运动项目,是对运动员们多方面的考验。我们都知道运动员们的精彩表演是激动人心的。因为他们是跟对手竞争同时也是自我的挑战,他们甚至是在挑战自己的极限为了超越自己,他们年复一年,日复一日的苦练,无法想象他们经受了多少次失败的打击,心灵上承受了多大的压力强忍着身体上的疲惫,只为赛场上的那一瞬间。当你最终成为胜利者的时候,你会体会到,博弈有苦也有乐。
有时我觉得高考是非常残酷的博弈。正是以招不慎满盘皆输。高考不仅是对学习知识的考查,同时也是对考生心理素质的考验。也许有的考生智商很高,学习成绩很优异在智力水平上占上风,在高考这战场上能否表现出来,那就要看他的心理素质如何。或许在智力上战胜了别人而在心理素质上输了。高考也是精神上的博弈。“吃得苦中苦,方为人上人。”“头悬梁锥刺骨”。等精神在我们学习生活中是不可缺的。比别人多一份坚韧,多一份顽强那么在坚实的精神上就多一分胜算的把握。
博弈是一个人的能力,智力、各方面的素质,一个人的精神、勇气。在博弈中成长;在博弈中变得勇敢、坚强;在博弈中体验、磨练、成熟。不断学习,不断充实;享受博弈带给我们的惊险,刺激与挑战;它给了我们爬上顶峰的阶梯同时也在阶梯上撒满了荆蕀,它想让我们成功却又处处阻碍,它是爱我们的却总让我们受伤之后再看我们美丽的笑颜。总之,我们知道,我们不能没有你,否则我们将无法前进。