心中的青奥作文800字
青奥会来到有着悠久历史的南京必定会碰撞出独特而绚烂的火花。所以我的第一个憧憬现代和古老的有机结合。青奥会给南京带来竞技体育的无限激情和全球青少年的青春热情。那么,南京又会给青奥带来什么呢?作为六朝古都,南京有数不清的名胜古迹,我认为,要充分利用南京的深厚历史感,为来南京的各国青少年提供一个真正学习南京文化甚至中国文化的机会。我希望,象征南京的那些建筑,那些植物,那些故事能够得到大家的关注和珍视,在发展现代化新都市的脚步下,尽量保护属于南京的记忆。当然,这件事并不应该是仅为了青奥会而作,而应该是借青奥会来唤起大家对古文物的保护意识,让它们重回南京人的视野,更好的和新南京融为一体,这是所有南京人的希望。
2014的青奥会是一次宣传南京的绝好机会。我们想展示给世界的是一个清新的南京形象,而不是灰白的天空和污浊的空气。所以,我们在加快南京青奥基础设施的步伐时,要考虑到环境代价,希望到2014年时,我们南京宽阔平坦的马路两边,可以多许多不同种类欣欣向荣郁郁葱葱的树木;更多免费公园里,有无数的鸟语花香的景象。
我想说,一个好的城市印象不应该只是高楼林立,车水马龙。而应该动静相宜,良好的文化氛围也很重要。更何况,高楼大厦可以复制,但是一个城市的性格是无法复制的。所以,我心中的青奥,不仅是宣传南京新形象的机会,也是南京人向世界展示南京独特气质的好时机。我想,南京是一个可以让人沉思的城市,她的过去是不幸的,所以她的空气中有一种坚忍苦涩的苦柚香;她的现在是幸福的,所以她的天空里有一张无形的笑脸;她的未来是光明的,所以她的江水是清澈甘甜的。 我相信有南京气息的青奥会一定是简约,精彩,干净的。
青奥会不仅是各国青少年进行体育竞技的平台,更是各国青少年交流的平台。我多么希望在青奥会到来时,我可以无忧无虑的和有着不同文化背景的同龄人谈论自己的城市,梦想和未来,交换不同的价值观和世界观。
我心中的青奥会是自由,积极,和谐,精彩的。衷心祝福我们的南京在青奥中焕发不一样的光芒!