爱护水资源作文800字
一路上,爸爸告诉我,他小时候家门口有一条清澈见底的小河,人们可以在那里淘米,洗菜,甚至河中的水还可以喝。爸爸小时候也经常到河边钓鱼捉虾,每次都能钓到不少小鱼呢!在夏天的时候,小伙伴们就一起跑到河里游泳,因为河水不深,有的小孩光着小脚丫,跑到河里踩水玩,打水飘。他们玩得兴高采烈的,甚至有的人还向同伴泼水玩,我听得真是羡慕得不得了。我眼前仿佛出现了一幅美好的画面:小河很清澈,鹅、鸭都能在上面游泳,有时还能看见河底那五彩斑斓的石子。而且,还能看见河底的小鱼儿,不停地游着,好像在比赛看谁跑得快,有的在不停地吐着泡泡,还有的突然钻到河底,像是在玩捉迷藏的游戏……
很快,我那美丽而又奇妙的幻想,被一股迎面而来的臭味击得粉碎。我又重新望了望现实中的小河,那浮在河面上的鱼尸,仿佛在呻吟,河中污黑的脏水仿佛在抱怨,而那美丽的小河,好像在为自己的遭遇哭泣……
然而这条曾经给人们带来快乐和温馨的小河,如今却变得面目全非。河旁长满了野草,还没有走到跟前,一股恶臭就扑面而来,臭气熏天的河水里,到处可见污水和生活垃圾,一些厂家为了自己眼前的利益,把废水排放到河里,于是小河就变得混浊不堪,又臭又脏。河两岸住着的都是外地来打工的人们,他们环保意识薄弱,把垃圾都往河里扔,水里到处都是一次性快餐盒,一次性筷子,五颜六色的塑料袋烂水果,破易拉罐,许多鱼虾呼吸不到新鲜空气,活活闷死,真是太可怜了。河畔上,树木凋零,花草枯萎,奄奄一息,生命也危在旦夕了,这哪里还有戏水的孩子,水中嬉戏的鱼儿呀,小河好寂寞,好孤单。
地球的环境是属于大家的,大家都有责任去保护她,只要我们增强环境保护意识,自觉增强文明修养,一条死河就会变回到从前那样美丽!我希望大家以后要爱护水资源,不要排放出污水,不然人类就有可能喝不到水了!